Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 18:56   #12
активист
Золотая Корона Серебряная звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
По умолчанию Хата!

Урок №2.2
Целая хата!
Дачная хата, не очень обычная.
Начнём мы с привычного:

И построим второй этаж.Но!Чтобы от краёв оставалось равное количество клеточек и чтобы длинна этого прямоугольника была кратной двум.(тоесть, 4, 6, 8,10, 12 и т.д.)

Берём знаменитую "полукрышу" и ставим с двух сторон.надо, чтобы край крыши соприкасался с краем стены.Поэтому я в четвёртый раз скажу, как это сделать:
Цитата:
Для этого нам надо поменять угол наклона крыши,чтобы это сделать можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши
Но лично мне вообще не пришлось менять угол наклона.И так подошло.

С второй стороны тоже делаем "полукрышу" с таким же наклоном, как и предыдущая.(напоминает постройку двухслойной крыши?Не бойтесь, это не она )

Теперь берём обычную крышу и ставим её на половину второго этажа:

И на вторую.Крыши должны быть равными!Для этого нам и нужен второй этаж "кратный двум".

Между крышами установите мансарду.Они есть готовые.

Но домик выглядит просто?Согласна.Поэтому, по желанию, идём дальше.Мы делаем вот так(строим два прямоугольничка на первом этаже):

И сверху этих двух прямоугольников тоже можно поставить мансарду.Но если вы возьмёте готовую мансарду и попытаетесь сделать, как я:

У вас нифига не выйдет, потому что оно выдаст какую-то умную фразу, типо "оно не должно соприкасаться с краем стены" и никакой "moveobjects on" вам тут не поможет, поэтому мы самостоятельно строим мансарды с двух сторон:

И кроем их крышей:

В общем, обносим новопостроенные мансарды забором, делаем там пол, ставим окна и двери по всему домику:

И красим его.

И опять у меня халупа...да чтож такое!
Автор урока: Tem@ri