Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 20:59   #39
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 4 – Серьезный шаг

Глава 4 – Серьезный шаг

Утром я приготовил мои фирменные оладушки, сварил кофе, хотел порадовать своего ангела… Но пока я крутился на кухне Зельда смылась на работу.
Моими оладушками позавтракал спешащий на работу Дастин.

Я собирался уже уходить, когда меня остановила Лиана:
- Адам, постой, нужно поговорить. Я вижу, ты очень любишь Зельду… Поэтому может быть обидишься после моих слов, но я должна тебя предупредить. Я не позволю ни тебе, ни кому-либо еще причинить боль моей сестре. Она слишком много пережила за свои небольшие годы. Наши родители фактически погибли у нее на руках.

- Мы тогда ехали в соседний город Твинбрук, в гости к родственникам. Был туман. Папа осторожно вел машину, но нам на встречу выехал грузовик. Я сидела за папой, и от удара стукнулась головой о спинку кресла и потеряла сознание. А вот Зельда, будучи десятилетним ребенком, вытащила всех нас из дымящейся машины. она замкнулась в себе, не общалась ни с кем, я еле привела ее в чувства. Потом она стала обращать внимание на мальчиков… И снова ее постоянно бросали. Поэтому, если все вот это между вами не серьезно и ты не планируешь жить с ней до конца дней своих, то лучше исчезни из ее жизни сейчас. Желательно насовсем и куда-нибудь в другой город.
- Лиан, я клянусь тебе, я не причиню ей боль, - заверил я ее.
- А когда Вы ей сделаете предложение? – спросил подошедший Паркер – племянник Зельды.

- Паркер! – шикнула на сына Лиана. – Это не вежливо.
- Да нет! Все в порядке. Я уже думал об этом, если честно. Годы идут и мне давно уже хочется иметь свою семью, детей.
- Адам, ты не обязан так спешить, - начала, было, Лиана, но у меня как будто все кусочки пазла в голове сложились. Я явственно представлял себе картину нашей с Зельдой семьи. Я, она и наш сын. В одно мгновение я понял, что уже готов, что все для себя решил…

Зельда пришла с работы поздно вечером и, уставшая, первым делом подошла ко мне.

- Ты все еще здесь? Я думала тебе будет не удобно в обществе моей семьи.
- Почему? Они очень милые. И… они и моя семья тоже. Друзья моих друзей – мои друзья, а в данном случае: семья моей будущей жены – моя семья.
- Эм… что? – глаза моего ангела округлились от удивления. – Твоей кого?
Я медленно опустился на колено перед ней, от чего Зельда была еще больше ошарашена.

- Зельда Май, ты станешь моей женой? – дрожащим от волнения голосом произнес я и протянул черную бархатную коробочку с кольцом моей матери.
Зельда долгую минуту закрывала раскрывшийся от удивления рот рукой, переводила взгляд с кольца на меня, видимо решала серьезно ли я это ей предлагаю, а потом тихо-тихо произнесла:

- Да, - настолько тихо прошептала она в ответ, что я не расслышал, я прочитал по ее губам. – Адам… Боже… - Она кинулась мне в объятия. – Я люблю тебя, любимый!
И плевать на тавтологию! Плевать на всех! Вокруг никого кроме нас двоих во всей вселенной не существует. Только мы. Только наша семья.

Ночевать я отправился к себе. А рано утром мне в дверь позвонили. Это была Зельда… причем с чемоданами.
- Дорогой, извини, что без приглашения, но я подумала, что если мы все равно обручены, то почему бы… - смущенно бормотала она, опустив глаза.
- Зельда! Ангел мой, да ты прямо читаешь мои мысли. Я безумно рад, что ты теперь со мной, что не надо созваниваться, чтобы встретиться, что засыпать и просыпаться мы теперь будем вместе…

Мой монолог прервал звонок мобильного телефона. Извинившись перед Зельдой, я ответил.
Звонили с работы. Мое первое дело. Некая Фиона Макайриш очень жаждет пошантажировать одного из местных жителей. И мне нужно найти на него компромат.
Что за люди? Ничего благородного. Ну, такова моя работа. Как говорится: любой каприз за ваши деньги. А молодой семье они ой как нужны. Особенно накануне свадьбы.

Встретившись с клиенткой, я узнал, что того самого жителя, кого она хочет шантажировать зовут Виктория Эндрюс. Уж не знаю, что они не поделили. Но мое дело малое – выполнить поручение.

Я отправился к дому Виктории. Моя удача – дома никого не было. Видимо все на работе. Порывшись в почтовом ящике среди писем, счетов и всякого бумажного спама и в мусорном баке среди помоев я так ничего и не нашел. Данная дама чиста как ангел, неудачно моя клиентка нашла объект для шантажа. Просто не надо всех людей мереть по себе.

Отсутствие положительных результатов не означает полное отсутствие результатов. В конце концов, я свое дело выполнил. А что вышло в итоге - не мое дело.
Я встретился с клиенткой и сообщил о результатах проделанной работы. Она была очень расстроена, что к Виктории Эндрюс ей больше нечем подцепиться. Но за работу она все же заплатила. А мне урок на будущее – нужно лучше выбирать клиентов.

Потом жизнь потекла самоходом. Дом-работа-дом. Зельда успешно справлялась на своей работе, ее даже повысили.
Но однажды, когда я сидел и разбирался с очередным делом ко мне подошла Зельда с серьезным разговором.
- Адам, скажи, пожалуйста, ты случайно не передумал на мне жениться?

- Нет, конечно! – удивленно ответил я, все еще не понимая к чему клонит моя невеста.
- Ну, так, когда в таком случае?
Я улыбнулся и сказал:
- Малыш, звони сестре, и скажи, что мы, наконец, женимся. А я договорюсь о свадьбе.

Последний раз редактировалось nensyvrn, 05.01.2011 в 18:32.
nensyvrn вне форума   Ответить с цитированием