- Майк! Как думаешь, много ли времени сможешь прожить в маске? - голос незнакомца был грубоватым, с ноткой издёвки в тоне и разносящийся по непонятному месту эхом.
- В маске? О чём Вы? - Майк пытался сделать вид, что не знает, о чём идёт речь. Его пугала гнетущая обстановка. Он не понимал где находится. Комната была без окон и дверей. Вся в чёрных, смертельно ужасающих оттенках. Радовала только лампа, одиноко светившая, дающая надежду на скорейшее освобождение.
- Не притворяйся дураком, Стюарт! - незнакомец перешёл на повышенные тона. Всё было ясно - его злила данная ситуация.
Майк не мог разглядеть этого человека. Он, почему-то, скрывался от света.
- Сэр, я действительно не понимаю Вас! Дайте подсказку что-ли!? - голос Майка выдавал скрываемое волнение.
К его же сожалению, подсказку долго ждать не пришлось. На свет вышел незнакомец - черноволосый юноша, одетый в чёрные брюки и голубую рубашку. Лучше бы Майк не знал этого человека. Им оказалось его второе я - Крис Майклз!
Не успел Майк ничего сказать, как понял, что он это...:
- Теперь ТЫ моё отражение! - Крис кричал на Майка с такой ненавистью, что злодеи киношного мира позавидовали бы ему. - Я избавлюсь от тебя! Навсегда!
Майк был потрясён. Каким-то невероятным образом он находился внутри зеркала...
В глазах Криса горели огни ярости. Он был настроен решительно.
- Прощай, Майки Стюарт!
Крис подошёл к зеркалу, в последний раз взглянул на жертву и...опрокинул предмет на пол так, что осколки разлетелись на дальние расстояния...
- Зеркало! - кричя вскочил Майк с постели.
Городом руководила ночь...
Сегодня Майк проснулся очень рано. Раньше обычного. Он знал - перевоплощение наступает с полным восходом солнца.
Отец ещё спал, так что Майк быстренько умылся, оделся и собирался направиться к Эдварду. Только он дошёл до входной двери, как его настиг яркий-яркий свет, такой теплый и нежный, что ему показалось, как будто он лежит на облаке и летит...У входа уже стоял Крис Майклз.
Крис выругал себя за то, что слишком долго собирался. А вдруг бы отец сидел на кухне и пил чай? Или ещё что? По-крайней мере, ему не хотелось, чтобы отец на данном этапе узнал о перевоплощениях и волшебном зеркале.
Спустя небольшое количество времени, Крис всё-таки дошёл до дома Эдварда.
Как и ожидалось, дверь открыли не сразу.
Спустя несколько минут...
- Ммм, ну кто там ещё так рано? - прозвучал сонный мужской голос из дома.
- Друг, это я! - бодрым голосом ответил Крис.
- О-о-о! Кри-и-и-с! Почему ТАК рано?
Эд наконец-то открыл дверь.
Перед Крисом стояла забавная картина: Эд, волосы на голове торчком, заспанное лицо, пижама цвета милитари и...тапочки с зайчиками. Кристофер немножко посмеялся, но увидев серьёзное выражение лица друга, понял - не стоит над ним шутить.
- Мы вчера договаривались! Я приду к тебе рано утром, чтобы папа не обнаружил незнакомого человека дома. Помнишь?
Он понимал, что Эдвард ещё спит, так что не ждал быстрого ответа.
- А, да! Помню! - после почёсывания затылка сообразил Эд. - Почему ты без камеры?
Ребята решили пройти на кухню, чтобы за завтраком продолжить разговор.
- Виктория попросила пока не брать свой фотоаппарат, пояснив это тем, что у них они более современные.
После сказанного, Крис задумался о том, что Викторию заботит далеко не фотоаппараты.
- Понятно, - завершил тему Эд. - Каков твой план?
- План? - недоумел Крис.
- Ты не собираешься добиваться Викторию? - с ошарашенными глазами крикнул Эд.
Крис, точнее Майк, естественно, собирался добиваться возлюбленную, но опыта с женщинами у него совсем не было, поэтому он не знал как поступить...
- Ох, дружище! Что ж ты раньше ко мне не обратился? - с энтузиазмом спросил Эдвард.
В ответ, Крис только пожал плечами.
- Я бы, конечно мог надавать тебе кучу советов по обольщению красоток и не только, но, не стану этого делать! - в честь завершения монолога Эд допил кофе.
- Почему? - Крис даже привстал, не понимая, почему его главный советчик не хочет помочь!
- Всё очень просто! Главное - слушай своё сердце! Оно твой главный помощник! - дал ответ Эд и направился мыть посуду. Пока он занимался уборкой, Крис задумался...
Не прошло и 5 минут, как он вскочил из-за стола, пожелал другу успешного дня и побежал на работу.
"Машина на месте" - подумал Крис про автомобиль Виктории (вчера он видел, как она садилась в это авто).
С улицы он заметил, что Виктория находится на первом этаже, рядом с охранной стойкой.
- О, Кристофер, здравствуй! - поприветствовала она Криса, когда тот вошёл в помещение.
- Виктория! Пожалуйста! Не откажите отужинать со мной сегодня после работы! - в быстром темпе, без запинки, произнёс слова Крис.
Виктория удивилась столь неожиданному приглашению. Она уже была готова дать ответ, как...
- Ужин? Парень, да ты обнаглел!?
Позади Виктории стоял её парень...Маркос.
Крис не заметил его, когда входил
- Проблем хочешь???
У Кристофера земля, как будто, из-под ног ушла. Он готов был провалиться. Его страшило то, что за яростным выражением лица Маркоса скрывается дикая мысль - наброситься!...