Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 20:20   #5
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

Серия 1

Есть город на берегу моря. Там пляжи с белым песком, высокие пальмы, крикливые чайки. Тихо и размеренно протекает там жизнь людей. Большинство домов – это роскошные виллы, запертые и с зачехленной мебелью, дремлющие в ожидании хозяев. Весь город погружен в грезы. Но приходит время, и город просыпается, он сбрасывает с себя оковы сна. Открываются виллы, снимаются чехлы с мебели, из всех окон звучит музыка, на море появляются белоснежные яхты, на пляже по ночам прогуливаются влюбленные парочки. А в животах у юношей и девушек поселяются бабочки. Это время любви, время скоротечных романов, шумных вечеринок, романтичных прогулок под луной и случайных связей, время отпусков и каникул – это лето.
После окончания школы, Карина приезжает в гости к родственникам в небольшой курортный городок на берегу моря, где не была уже несколько лет. Девушка хочет отдохнуть, прийти в себя и принять решение, как ей дальше строить свое будущее. Позади осталось разбитое сердце, а впереди ее ждут неясные перспективы. Возможность поступить в университет и получить хорошее образование, упущена, и предстоящий учебный год может пройти для нее бездарно.
Раним солнечным утром, когда почти весь город еще спал, у дома Маршей остановилось такси, и из него вышла девушка.

Ее приезд не остался не замеченным. В маленьком городке, где все друг друга знают, трудно что-то скрыть от соседей. И отъезжающая от соседнего дома, машина замедлила свой ход, как будто, давая возможность, сидящим в салоне рассмотреть раннюю гостью.

- Да, воспитанные люди здесь живут. Совсем как дома, - буркнула себе под нос Карина и направилась к парадной двери дома Маршей. Но позвонить она так и не успела. На встречу к ней уже шла ее тетя. Сдавив племянницу в объятиях, она обрушила на нее поток слов:
- О, Карина, моя дорогая! Я так рада тебя видеть. Ты так выросла, так повзрослела, стала точной копией моей сестры, хотя и от отца что-то тоже есть. Ой, время – время, мне надо ехать в офис, а я тебя так давно не видела, разговоры по телефону не в счет. Мы наверстаем все вечером. А сейчас иди в дом и отдохни с дороги, Алисия еще спит. Она поздно вернулась вчера, или рано утром сегодня. Четыре часа это рано или поздно? Ну, пока, пока. Я побежала. До вечера.

- Эстер, я тоже…
- Потом, поговорим, - эти слова любимая тетушка выкрикивала уже из машины.
- Да, дорогая Эстер, я тоже тебя рада видеть. Я скучала по тебе и Алисии. У меня все в порядке, ну или почти все, не считая душевной травмы и затянувшегося подросткового кризиса. Я не знаю, что я буду делать осенью. Моя мать собирается разводиться с очередным мужем, а на горизонте уже появился новый. Но обо всем этом мы, конечно же, поговорим вечером. А то, что это я все время сама с собой разговариваю? Так я скоро разными голосами начну себе отвечать.
_____

Намного позже, когда Карина отдохнула, а Алисия наконец-то проснулась, девушки решили позавтракать в бистро «У Рауля» и прогуляться по городу. Подходя к кафе, Алисия внезапно остановилась.

- О, нет! – выдохнула она.
- Что случилось?
- Только не смотри туда!
- Куда?
- Туда, и перестань вертеть головой.
- Ты можешь объяснить, что происходит? Там, что какая-нибудь знаменитость? Или кто-то, кого ты не рада видеть?
- И знаменитость, только местная. Там за столиком в кафе Арчи и его свита. И я рада и не рада его видеть.
- Если хочешь, мы можем покушать в другом месте. Это же не единственное заведение в городе? Я надеюсь.
- Ты, что издеваешься? Может оно и не единственное, но самое лучшее в городе. Я где попало есть не буду!
- А чем тебя «У Рауля» не устраивает? – спросил подошедший к ним молодой человек.
- Итан, как ты меня напугал! – в глазах Алисии мелькнули недобрые огоньки,- И кто научил тебя подслушивать? Твоя сестра?
- Ну, моя сестра может быть и не ангел, но плохому меня она никогда не учила. И я не подслушивал, а просто услышал твою последнюю фразу.
- Ладно, что тебе надо?
- Очень вежливо, Алисия. Может представишь меня своей подруге?
- Карина - моя кузина, приехала сегодня утром. Итан. – представила их друг другу девушка, - Ты же не просто так подошел?

- А может и просто так? – хитро улыбнулся молодой человек. – Вообще-то у меня сегодня День рождения. И вечером по этому поводу будет вечеринка. Я хотел пригласить тебя, но раз ты в плохом настроении…
- Итан, я тебя поздравляю. Но … ты сам понимаешь, ты и я … А кто еще будет на празднике?
- Естественно, что там будет моя сестра, ее друзья и еще несколько малознакомых мне людей, которых она пригласила. Моих друзей она запрещает мне приглашать, но против тебя она ничего не скажет. И хоть ты и не помнишь, когда у меня День рождения, и не всегда вежлива со мной, а иногда делаешь вид, что мы и не знакомы вовсе, я все равно считаю, тебя другом и буду рад видеть на своем празднике.
- Итан,- Алисия улыбнулась,- Я помню, когда у тебя День рождения. Просто я хотела сделать тебе сюрприз, а ты так внезапно появился, а он еще не готов. И я бы с радостью пришла на твою вечеринку, но, боюсь, мама не поймет. Карина только сегодня приехала и я, думаю, мама запланировала семейный ужин, разговор, воспоминания и новости, может быть даже достанет пару семейных фотоальбомов. Я не могу оставить их сегодня и уйти на вечеринку.
- Думаю, что на мой праздник Эстер отпустит тебя. И Карина пусть приходит. Ей надо со всеми познакомиться.
- Ну, ладно, думаю, что мы придем.
Распрощавшись с Итаном, девушки отправились за подарком для него. Карина смирилась с мыслью, о потерянном завтраке и постаралась не слушать недовольное урчание в своем животе. Один магазин, второй магазин, третий. Кажется, Алисия купила все, что можно было купить, кроме подарка для своего друга.
- Ты же говорила, что готовишь для Итана какой-то сюрприз,- простонала Карина, плюхаясь на ближайшую скамейку.- И, вообще, кто он такой?
- Это я ему так сказала. Ничего я ему не готовила. И вообще не помню, когда у него День рождения. Но на этой вечеринке будет Джина и ее друзья. А значит, там будет и Арчи. Чего тут не понятного?

- О да! Теперь мне все стало понятно. Давай я сделаю вид, что мне все жутко интересно, и ты расскажешь мне кто такой этот твой Арчи, почему я должна идти на Днюху к парню, которого увидела сегодня в первый раз в жизни вместо того, чтобы поужинать в тихой и уютной семейной обстановке с тобой и Эстер? Ты даже не помнишь даты его рождения, а он смотрит на тебя как верный пес на свою хозяйку.
- Ладно, я тебе сейчас все расскажу. Я давно собиралась это сделать, но ты и слова мне вставить не даешь.- Алисия села рядом.- Итан влюблен в меня с класса пятого. Иногда, мне кажется, что он преследует меня. Но дело не в нем. А в его вечеринке. Ее устраивает Джина, а все вечеринки, которые она проводит, являются лучшими и попасть на них не так уж и просто. И если там будет она, значит, там будут ее друзья, будет Арчибальд. И мне там нужно быть. Ну, Карина, пожалуйста, мама не отпустит меня без тебя. Она и так была очень не довольна, что я вернулась в четыре часа утра.
- А где ты была?
- Лучше спроси с кем! Я была с Арчи. Но об этом никто не знает, и ты никому не скажешь.
- Почему это такой секрет? Ты встречаешься с парнем, который, судя по тому, с каким восторженным придыханием ты произносишь его имя, очень нравится тебе, но скрываешь это от всех и даже не подходишь к нему на улице.
- Мы были с ним вместе прошлой ночью на вечеринке у общих знакомых. Джина поссорилась с Эриком, и Элиза утешала ее. Она ничего не знает. Элиза это девушка Арчибальда, но он уже давно не любит ее, но не может расстаться с ней, потому что она сестра его лучшего друга. Арчи сам попросил меня пока не рассказывать никому. Понимаешь, он начал встречаться с Элизой, как он сам сказал, с «благословения» Эрика и теперь не хочет потерять друга.
- Звучит как- то странно и не ясно. Я понимаю одно, дорогая Алисия, тебя просто использовали, а Элизе изменили. Но с ней не собираются расставаться, а тебе лапши на ушки навешали. Мне не нравится вся эта история. И не нравится этот Арчибальд!
- А он и не должен тебе нравиться. Главное, что я нравлюсь ему, а он мне. И ты его совсем не знаешь, чтобы говорить так о нем. И, вообще, много ты понимаешь в любви и в отношениях! И не смей осуждать меня, она скоро станет его бывшей.
- Совсем ничего,- тихо прошептала Карина и добавила через несколько минут,- Алисия, ты моя сестра и подруга, и я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не сделала. Я просто не хочу, чтобы ты потом страдала.

______

Вечеринки бывают разными. Они могут устраиваться по поводу и без, могут быть удачными и не очень, или даже скандальными. Может произойти что угодно: у кого-то завяжется новый роман, кто-то найдет новых друзей или вспомнит старых знакомых. Но рядом с хорошим всегда ходит плохое. Вы рискуете потерять дружбу и уважение и, даже, обрести врагов. Вы можете узнать чужие секреты или выдать свои. Кем станете вы на этом празднике: королевой или посмешищем? Все зависит только от вас и от количества выпитого.
- Алисия! Карина! Вы все-таки пришли. Я так счастлив видеть вас, - искренне обрадовался Итан своим гостьям.

- Итан, мы поздравляем тебя, желаем тебе счастья, любви…
- Ну, это все в руках твоей кузины,- перебил Карину юноша,- Спасибо, что привела ее. Это самый лучший подарок для меня. Конечно же, если Алисия осчастливит меня своим вниманием или вдруг согласится быть со мной, тогда я вообще буду на седьмом небе от счастья. Так что будем надеяться, что твои пожелания сбудутся.
- Я тебя поздравляю. И да, спасибо мне, что я сюда пришла. Но на большее можешь не рассчитывать. Мы с тобой просто друзья. И как мужчина ты меня не привлекаешь. Но как друга я тебя прошу, не крутись сегодня рядом со мной.

Алисия пришла сюда со своей целью, и эта цель не Итан. Найдя в толпе гостей Арчибальда, девушка подошла к нему и заговорила. Разговор получился совсем не такой, как она ожидала. Когда мы отталкиваем от себя одних, это не значит, что другие нас примут.

- О, Арчи, я так соскучилась. Когда вчера мы с тобой расстались, ты не сказал, когда мы сможем встретиться снова.
- Алисия, здесь Элиза. Я не хочу, что бы она видела нас вместе. И веди себя сдержаннее, мы не одни, вокруг нас люди и на нас уже смотрят.
- Ох уж эта Элиза. Когда ты с ней расстанешься?
- Я не собираюсь с ней расставаться. Я люблю ее. А то, что было прошлой ночью, было лишь ошибкой, случайностью. Я выпил лишнего, и ты, наверно, тоже. Мы не задумывались о последствиях своих поступков. Но утром я понял, что рискую потерять самого дорого для меня человека. Поэтому прошу тебя, давай все забудем, сделаем вид, что ничего не было.

- Не было? Ты шептал мне на ухо, что любишь меня, что хочешь уехать со мной. И теперь ты говоришь, что это была ошибка? Случайность? Оправдываешься тем, что был пьян? Ты жалеешь о том, что было? Ну, так знай, я тоже! Я не знала, что ты такой слизняк. И я заставлю пожалеть тебя еще больше. Я все расскажу Элизе. Пусть знает, что ты из себя представляешь.
- Ты не посмеешь. Только попробуй к ней подойти, и ты пожалеешь, что родилась на этот свет.
- О! Так ты мне еще и угрожаешь. Что ты можешь мне сделать?
- Скажем так, я знаю про твою маму и Эрика. Теперь знаешь и ты. И если ты не оставишь в покое меня и Элизу, круг посвященных резко расширится. Убирайся, видеть тебя не могу.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Катаринка, 30.01.2012 в 23:31.
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием