Бурный подростковый возраст остался для Элиота позади, привнеся в его характер немного романтичности.
Он стал ещё больше похож на Зельду, и даже перенял её увлечение музыкой.
Ему так нравилось распевать песни под гитару, что,недолго думая, он пошёл работать в театр. Конечно, в первый же день на большую сцену его не пустили, но это не опечалило Элиота: "Всё ещё впереди!" - думал, бодро откликаясь на "Эй, растяпа, принеси мне сандвич с тунцом!.."
Элайя передал ему завещание Эйрела и шкатулку с его старыми фотографиями, которую подарил ему отец Иероним, сопроводив долгой беседой о том, что поиски сымсла жизни были основной целью жизни деда.
"К сожалению, я нисколько не продвинулся по этой части" - со вздохом признался Элайя.
"Пап, но это же так просто! Почему ни дед, ни ты этого не поняли?!" - самоуверенно воскликнул Элиот, выслушав сожаления отца о том, что был слишком занят работой и семьёй, чтобы продолжить дело Эйрела.
"Как это просто? Что ты имеешь ввиду?"- удивлённо пробормотал Элайя.
"Ну как же, ты же не думаешь, что смысл жизни буквально записан на каменных скрижалях и хранится в чьём-нибудь хорошо охраняемом сейфе?!" - смеялся Элиот: "И разве ты считаешь, что твоя жизнь лишена смысла? Ведь ты написал столько книг о жизни людей, заботился о нас с мамой, построил этот
дом, а ведь раньше здесь было пустое место! Нужно просто быть добрым, помогать тем, кто в этом нуждается, в этом смысл жизни!"
Элайя удивился, что его сын так легко отнёсся к дедову завещанию, но, поразмыслив, решил, что в словах сына есть разумное зерно, и на этом предпочёл успокоиться. Да ведь не ему же, в конце концов давал задание старец Иероним?! И возвращаться в общину летописцев Элайя не собирался, - хоть и заботились там о нём в период сиротского детства, но всё же, его дом здесь, в Сансет-Велли.
Тем более, работы у Элайи не убывало. Он постоянно был очень занят, и несмотря на постоянные стрессы и перегрузки, ему нравилось быть таким незаменимым человеком. А теперь ещё появились атрибуты успеха - например, "крутая тачка" (как выражался его сын)
Тем временем Зельда отнюдь не скучала. Смирившись с тем, что муж обожает свою работу, она в свою очередь, научилась находить себе занятия по душе без риска найти приключения на свою... не будем уточнять
Зельда с удовольствием играла "Звезду Сансет-Велли" - периодически разъезжала на розовом лимузине и шикарно раздавала афтографы. при этом не заботясь о том, чтобы создать себе хоть какой-то антураж. "Зельда - это такая величина,"- любила самодовольно повыпендриваться она: "Которой незачем приукрашать свою внешность, потому что 1) она и так слишком хороша; 2) её божественный талант заставляет людей забывать обо всём на свете. Когда я пою и играю, они закрывают глаза и им всё равно, кто как выглядит!"
Впрочем, дома она не была такой задавакой и по-прежнему с удовольствием возилась в саду.
Кроме того Зельда изобретала новые рецепты, и даже публиковала некоторые в дамском журнале "Симка - друг человека" под псевдонимом Медоносная пчёлка.
А ещё у неё появилась настоящая страсть к детективам, и Зельда буквально опустошала полки в книжном магазине и местной библиотеке, запасаясь новым чтивом.
Элиот продолжал встречаться с Евой, и родители не знали, печалиться им или веселиться, глядя, как он делает генеральную уборку перед каждым её приходом и с каким обожанием взирает на колыхание каштанового чубчика в такт его словам о неземной любви.
Зельда буквально не находила себе места от волнения, думая о том, какие последствия могут быть от такого тесного общения влюблённой парочки.
Элайя посмеивался над её тревожностью и советовал, в духе любимого Зельдой детективного жанра, притаится под кустиками огненных фруктов и проследить за Элиотом и Евой. Зельда восприняла шутку как хороший совет и тут же бросилась воплощать его в жизнь.
Сказать по правде, её присутствие ничуть не смущало раскрепощённую молодёжь, и они продолжали под цепкими, но осторожными взглядами Зельды беззастенчиво обниматься и подолгу держались за руки, лучезарно глядя друг другу в глаза. Тем не менее, бдительная Зельда пропустила главный момент, и о том, что Элиот сделал Еве предложение, родители узнали позже, когда за ужином, как бы между прочим, Элиот сообщил, что в субботу свадьба.