Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 17:07   #594
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте
Плохо 26. Эй, парень, тебе жить надоело?

merci

Всем внимание! Этот отчет я посвящаю Масявке. Своей любимой, несравненной, драгоценной ну и далее по списку, Стасе Надеюсь, этого отчета (небольшого, правда ) тебе хватит, чтобы не скучать по мне в августе

26. Эй, парень, тебе жить надоело?

Ну что сказать, существует всем известная и старая как мир истина - если у стареющих домохозяек с кучей болезней и детей (что равноценно) есть бумага, ручка и хоть какая-то личная жизнь, то их попросту не оторвать от написания всякой лабуды в розовую тетрадочку. Я не являюсь исключением, поэтому считаю свои долгом предупредить, что писать я буду настолько часто, насколько только позволят ваши нервы. Вы ведь знаете, что теперь я являюсь счастливой обладательницей двух новоявленных причин головных болей, и... Чего греха таить, мою жизнь это изменило капитально.

Начнем с того, что за такими красавицам глаз да глаз, сами понимаете. И поскольку красота Джейн и Элизабет является только моей заслугой (глупо надеяться на гены Коннора, учитывая арабские приключения его прабабушки), вся ответственность легла на мои плечи.

Учить старшую уму-разуму, в то время как младшая изображает из себя что-то наподобие сирены... ну, это неудобно, выразимся так. А докатилась я до жизни такой исключительно из-за тараканов в головах моих ближайших родственников. Всех мужчин в доме (что значит Коннора, ибо Хью трудно назвать мужчиной из-за его любви к шарфам и малеванию всяких глупостей на мольберте, а Базиль и вовсе еще ребенок) внезапно настиг кризис среднего возраста. Проявлялся он в том, что теперь благоверный ночи напролет колесит по городу на недавно купленном мотоцикле, пытаясь доказать местным бродячим собакам, что он еще на что-то способен.
Но это еще ладно, мою дочь тоже накрыло, да еще как.

Джозефина редкостная зануда, это всем известно, но в тот день она превзошла саму себя. А дело-то и выеденного яйца не стоило!.. В общем, когда мы справляли день рождения двойняшек, я заметила, что на старшей дочери лица нет. Стоит грустная, нахмуренная и полностью погруженная в свои занудные мысли (недавно она пыталась рассказать мне что-то о модели атома Резерфорда за обедом, а я патологически не способна выслушивать чужие бредни, держа в руках аппетитный сэндвич с ветчиной). Не буду тянуть рязину и скажу, что ее внезапная печаль была вызвана тем, что мы ухитрились забыть про ее день рождения. Пока я думала, как это меня угораздило родить всех троих своих детей в один день, Джози времени не теряла и попыталась запульнуть в меня куском торта. Все обошлось благополучно, ибо домашние сливки+большой вес торта+плохо рассчитанное расстояние и земное притяжение сделали свое дело - торт упал в сантиметре от меня.

Обида Джози усугублялась еще и тем, что я не забыла про двадцатилетие Базиля. Совсем напротив, я дула в дуделку как ненормальная, а все потому, что племянник чудо как хорош
Мне кажется, даже мои девочки заинтересовались и отбросили в сторону свои игрушки.

Теперь семейство Беннетов можно поздравить с прибавлением настоящего мужчины, а меня - с охрипшим горлом.
Невозможность болтать без умолку и горланить песни Джуди Гарланд на весь дом невольно заставила меня задуматься о моей жизни. Ведь в целом, если не считать парочку досадных недоразумений, я просто-таки счастливица! И пусть Коннор не слезает со своего ''Харлея'', купленного за бесценок у соседей, а Джозефина то и дело прячет обиженную мину за книгами по ядерной физике, они - моя семья, и мне, черт возьми, никуда от этого не деться.

Однако несмотря на размеренный ритм жизни и полную занятость каждого из нас, в семье все же произошла маленькая революция. Переизбыток симолеонов и недостаток места натолкнули нас на мысль о постройке нового жилища. Звучит страшно, а на деле все еще страшнее. Строительство - дело далеко не быстрое, поэтому пока наш дом медленно сравнивали с землей и возводили на этом же месте нечто непонятное, нам пришлось перекантоваться пару месяцев у Марлен и Гудвина. Сами понимаете, это оказалось сопряжено с кучей проблем. Во-первых, оказалось, что Марлен сама уже успела обзавестись двумя орущими комочками женского пола (чертова бабушка Абигайль!), а четверо маленьких девочек под одной крышей - это уже слишком. Во-вторых, Коннор и Гудвин явно не поделили что-то между собой, и подозреваю, что мотоцикл явно к этому причастен. Джози и Базиль целыми днями пропадали вне дома, из-за чего бедной и несчастной мне пришлось заставить себя познать радости материнства. Мэнни же и Хью послали нас куда подальше и сняли номер в небольшом мотеле на углу, где, как потом мне рассказала Мэнни, Хью то и дело бросал заинтересованные взгляды на горничную-мексиканку.
К счастью, наши страдания не прошли даром, и уже через пару месяцев мы стали счастливыми владельцами нового дома.
*кликните на картинку, чтобы увидеть подробную экскурсию *

Переезд мы решили отметить все вместе на пляже. Событием это обещало стать тем еще - понимаете, о чем я. Восемь человек, два из которых не прекращают орать и пачкать пеленки, притворяющиеся счастливой семьей... В тот вечер на набережной, черт возьми, было на что посмотреть.

Странно, но спектакль под названием ''Мы безупречная семья из утренней рекламы хлопьев'' нам удался на славу. Мэнни рыбачила, периодически чертыхаясь, если ловила потерянный сапог; Хью рисовал море, периодически чертыхаясь, если чайка делала свои дела на его наброски; Джозефина и Базиль строили замок из песка, периодически чертыхаясь, если чей-то невоспитанный ребенок рушил все их старания одним взмахом руки; я учила Элизабет ходить, периодически чертыхаясь, если ее неумелые ножки застревали в песке; Коннор проделывал тот же номер с Джейн, но не чертыхался, потому что нюня и вообще католик. Тот еще психодел.
Вы не поверите, но мне все это так нравилось! Конечно, я осторожничала, пряча счастливый взгляд за солнечными очками и сдерживая дурацкую улыбку, а то мужу только дай волю - и начнет засыпать меня вопросами, не заболела ли я, и почему с моего лица не сходит идиотская ухмылочка.

Конечно, были и не особо приятные моменты, в нашей семье не без этого. Например, когда Коннор злостно оставил меня одну с двумя детьми на пляже, сославшись на работу, я была близка к тому, чтобы стрельнуть косячок у парня в разноцветной майке, играющего на банджо за деньги.
Однако я взяла себя в руки и нашла оригинальный способ развлечения для годовалых двойняшек. Почему-то вылезающая из корзины змея им не понравилась...

На этом фото, которое теперь, несмотря на все мои протесты, гордо красуется в семейном альбоме, я выгляжу даже милой. И Элизабет вроде не смотрится особо несчастной, хотя обычно, стоит мне только взять ее на руки, из ее рта раздаются ужасающие своей громкостью и тональностью звуки. Что же со мной такое твориться-то? Видит бог, мне надо выпить!

Тянуть с этим делом, сами понимаете, было нельзя. Поэтому на следующий же вечер я, в попытках вернуть молодость и рассудок, а также захватив с собой Мэнни, отправилась в местечко с красноречивым названием ''Красное рандеву''. Ей все это, разумеется, не улыбалось, но я коротко и просто разъяснила ей, что почем.
- Зачем ты меня сюда притащила, Вирдж?
На резонный вопрос - резонный ответ:
- Чтобы на твоем фоне выглядеть красавицей, неужели не ясно?

Она вроде бы как не обиделась, но сразу почему-то кинулась к стойке с напитками. Мне пришлось испытать жестокое разочарование и засунуть куда подальше воображение, рисовавшие мне картины примерно такого содержания: симпатичный богач угощает меня коктейлем, я виляю попой на танцполе под аккомпанемент одобряющих свистков и восторженных аплодисментов, местный режиссер увозит меня на лимузине в студию, чтобы подписать долгосрочный контракт. На деле в этом богом забытом месте нашелся только один мало-мальски приличный парень.

Я решила не медлить и сразу же присоединилась к его дурацкой игре, пытаясь подавить в себе ненависть к настольному футболу и всему, что с ним связано (долгая история с участием меня, парочки гомосексуалистов и злобного бармена, злоупотребляющего текилой). Поначалу он делал вид, что не замечал меня. Хотя, принимая во внимание его азарт и бешеные крики, можно предположить, что он и вправду не заметил горячей секс-бомбы в откровенном платье, что пыталась забить гол в его ворота.
Когда же до него наконец дошло, что он не один, лицо его приняло довольно-таки странное выражение.
_________

- Представляешь, он прямым текстом послал меня!
Я уже была готова выплеснуть на дочь нескончаемый поток жалоб и ругательств на ''теперешнюю молодежь'', как остановилась на полуслове, заметив, что она уже ушла.
Нет, ну что за нахальство? Какая-то она странная в последнее время...

Последний раз редактировалось Marseillaise, 30.07.2010 в 18:51.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием