StarzzzZ, огромное спасибо. Очень приятно, что тебе нравится моя скромная (или дурдомная) династия...
Да, жизнь уже становится полегче. Жду с нетерпением следующих снятых ограничений. Заходи еще в гости, буду рада)
Неделя десятая или Теперь нас еще больше…
Что делает человек в первый момент, когда узнает, что проблем с продуктами е предвидится? Правильно, превращает бывшую кладовку в кабинет (мы, по крайней мере, так и сделали)!
Проветривать помещение пришлось долго, но все же запах в конце концов ушел. И теперь Фетида в тихой обстановочке может завершить свой роман.
Ну а у меня в доме почетная должность «голодного апельсина». Почему апельсина? А вы посмотрите на меня!
Про голодного, думаю, объяснять не надо. Ну да сейчас с этим не проблема. Любимый с удовольствием становится к плите и готовит таааакое….
Какое счастье, что мой ребенок родится в мире, где, по крайней мере, еда нормальная!
Узнав о моем «ну очень интересном положении», сестры словно с цепи сорвались (в хорошем смысле). Они просто помешались на чистоте и каждую минуту свободную тратят на то, чтоб стереть видимые ими одними пылинки!
Конечно, дышать пылью вредно, кто бы спорил, но разве запах чистящих средств многим лучше?
Уставала я невероятно и по наивности решила попросить выходной у начальства. Но услышала только раздраженное: «Или работай, или пиши заявление по собственному, ты далеко не уникальный специалист!»
Подумав, я решила, что работать все же надо. Правда, крутить руль в таком положении оказалось не так просто!
Ну а пока я «воевала» с детишками, Фериде кадрила парней крайне экзотическим способом.
В выдумке сестричке не откажешь. Кто же пройдет мимо красотки в купальнике?
На этот раз охота заняла всего полчаса… Фер идет на рекорд.
А вот Тиде не везет… Причем не только с сильным полом, но и с издателями…
К счастью, Фетида не из тех, кто долго унывает, не пройдет и дня, как она предпримет новую попытку стать знаменитой писательницей.
Я угадала. Уже во вторник утром Тида уселась за комп с желанием создать… детскую книжку… Ну удачи тебе, дорогая. Может, своему малышу когда-нибудь почитаю.
А о моей рассеянности уже легенды ходят… Иначе как объяснить тот факт, что на работу я ушла В ПИЖАМЕ???
Такими темпами мне нужен будет не роддом, а психушка.
Самое смешное – меня повысили!
А пока я скакала перед детишками, пытаясь вбить в их головы правописание «жи» и «ши», Фетида зря времени не теряла.
Вперед, сестренка!
Кажется, Тида успела взять несколько крайне полезный уроков у Фер, ибо уже через 20 минут парень был ею очарован и околдован. А через полчаса…
Хотя этот парень уже перестает мне нравиться… После того, как в память о свидании подарит Фетиде кошку! Мог бы с нами согласовать! Или хоть с самой Фетидой! Хотя она, видимо, в полном восторге от подарка.
Ну и что теперь? Не выбрасывать же животное на улицу… Но Красава (отличное имя) поселилась у нас с одним условием – Тида находит ей работу!
Ну а теперь о хорошем… Муж продолжает баловать меня вкусностями. А что еще нужно для счастья вечно-голодному апельсину?
Ну а Гелиос…. Кажется, еще не пережил кризис пятилетних детей «я сам!» Иначе как объяснить, что он попытался самостоятельно варить макароны и устроил ПОЖАР??? Чуть вся кухня не сгорела, да еще перепуганная на смерть кошка убежала.
Фетида, конечно, тут же побежала искать любимицу, но безуспешно.
А я… А я в лучших традициях романов от испуга родила. Малыш родился здоровым, хотя и беспокойным (отгадайте с трех раз почему). Мы назвали сынишку Кроном. Вот он, мой мальчик, моя гордость!
Всю ночь я возилась с сынишкой. Купала, укладывала, кормила и опять купала. В общем круговорот матери в доме…
Успокоился сынишка только под утро. Сами понимаете, в каком состоянии я шла на работу. А самое ужасное – я совершенно забыла о том, что готовила себе завтрак. Результат не заставил себя долго ждать.
Два пожара за один день… Это даже для нашей семьи слишком…
Хорошо хоть за сынишку я не волнуюсь. Сестры радостно возятся с племянником. Настолько радостно, что мне порой приходится в очередь становиться, чтоб взять Крона а руки.
Впрочем, помощи я только рада.
Несмотря на помощь мужа и девчонок, устаю я ужасно. «Лапы ломит и хвост отваливается» – это еще самое мягкое описание моего состояния…
Впрочем… На мужа все равно нахожу и силы и время. Правда, порой наша жизнь напоминает мне фарс. Не успели мы с Наумом уединиться в спальне, как откуда ни возьмись появился призрак мамы. Она хлопала в ладоши и кричала, что у нее отличный внук! И чтоб мы не останавливались на достигнутом. У меня челюсть отвисла. А Наум совершено буднично отозвался «Спасибо, мама, мы знаем».
Привидение исчезло мгновенно. Еще минут 20 мне потребовалось чтобы прийти в себя. А потом мы с мужем приступили к ответственному занятию – Крону не помешает сестренка…
Желая несколько успокоить меня после встречи с мамой, любимый приготовил очередную вкусняшку (знает, что не устою…)
Сегодня утром узрела, какая за нашей Фер машина приезжает. Я бы такую купила… Была бы самой оригинальной училкой!
Кстати, эта машина, похоже, приносит удачу! Сестру повысили до младшего офицера! Теперь она ходит с гордо поднятой головой и всех строит!
Хорошо, что у нас разные рабочие графики, и дома всегда кто-нибудь есть! Вот например сегодня за Кроном присматривала Фетида. Хотя «присматривала» - громко сказано. Строчила свой роман, поставив рядом «радионяню».
А еще у нас две радостные новости:
1) Мой муж таки лучший повар на свете:
2) Я вновь беременна! Надеюсь, у меня на этот раз будет девочка…
Да, я счастлива от того, что у нас будет еще один малыш, но устаю я ужасно. Ощущение, что у меня в животе сразу десяток детишек и все танцуют ламбаду…
Так что заботу о Кроне взвалил на себя муж (хотя он и так никогда не отказывался). Просто смотрю на них и рыдаю от умиления…
А на работу хожу по прежнему… Как только на уроках не засыпаю? Тяжело… Ну почему они не могут мне дать даже мааалюсеький выходной?
Да еще Гелиос чудит… С радостной улыбкой сообщил, что теперь он Нейтрализатор боеголовок!
Он-то конечно счастлив! А у меня инфаркт, истерика и… и…
*- Понос?
- Тида, убью! Лучше иди графомань!*
Кстати о Фетиде… Роман ее вновь забраковали… Ну что за невезуха?
Зато вечером случилось радостное событие! Вырос наш сынишка! Ну разве он не самый прекрасный ребенок на земле?
С игрушками сейчас напряженка (как и всегда)… Поэтому подарками для крона стали книжка тети Фетиды и мой старый игрушечный зайчик. Впрочем, сынишка, кажется, вполне доволен.
Весь день сидит на ковре, дергает зайца за ухо и бормочет что-то на своем языке… Так что теперь еще часть моего свободного времени (которого и так мало) уходит на то, чтоб научить сынишку говорить.
Малыш у меня очень способный, впитывает знания как губка! Интересно, это все мамы так говорят, или мне с Кроном повезло?
Животик у меня растет и растет. Как выглядят мои ступни, я уже забыла. Скоро в дверь проходить перестану…
В геометрической прогрессии увеличивается и аппетит. Хорошо, что теперь можно есть что-то более сытное и вкусное, чем зеленые хот-доги. Надеюсь, они никогда не вернутся…
Фетида вновь решила попытать счастья в качестве писателя… Вот упрямая, ничего ее не остановит!
А вот у Гела случилась неприятность на работе. Хотя лично я рада, что мой брат больше не сапер (или кем он там был). Хоть не приходится волноваться за него весь день!
А в основном у нас все тихо-мирно… В общем мы – нормальная семья. Или это я себя успокаиваю?
Наум с удовольствием возится с сынишкой. Учит Крона ходить… Какой же у меня чудесный муж…
Ночью у меня начались роды (ну почему не днем? опять не высплюсь!) И тут меня поджидал сюрприз!
Я родила двух чудесных мальчиков. Вот они, наши малыши. Тесей и Ясон.
Жаль, что дом наш не резиновый… Кроватки мальчиков пришлось ставить в коридоре на втором этаже. Утешаюсь я только тем, что это не навсегда…
На младших уходят почти все наши силы и время, но и про старшего мы не забывали… Наш Крон уже ходит! Этот день был объявлен в нашей семье национальным праздником!
А уже через несколько часов появился новый повод для празднования! Фетиду наконец-то признали как писателя! Все же упрямство – отличная черта!
Теперь она в буквальном смысле светится от счастья. Вот что значит вдохновение!
А Гелиоса опять повысили. Почему-то сейчас я восприняла не так остро… Похоже, это беременность делала меня такой нервной…
Ну да ладно, что ни говори, а я счастливейшая женщина на свете. У меня чудесные сестры и брат, любящий муж и лучшие в мире сыновья! И плевать мне на вечную зиму, маленький дом и невозможность купить 125 платьев.
Спокойной ночи, дневник… До завтра…