Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 00:04   #15
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

Серия 3

Небольшое нелирическое отступление.

Алкогольное опьянение – патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга). Различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных наркотическим и токсическим действием этанола. Степень алкогольного опьянения зависит от восприимчивости организма к этанолу и от дозы выпитого алкоголя. Симптоматика варьирует от снижения критического отношения к собственным действиям, поверхностного мышления, неточности движений и расторможенностью поведения (при легкой степени опьянения) до утраты контакта с окружающими, грубой атаксии (нарушения движений) и наступлением сопора и комы при тяжёлых отравлениях. Наряду с типичной картиной алкогольного опьянения встречаются так называемые измененные формы простого опьянения (атипичное опьянение). Атипичность выражается внезапным наступлением сонливости, переходящей в глубокий сон (часто наблюдается при наличии органического поражения головного мозга) и т.д.

Утро следующего дня может быть прекрасным. Или нет? Зависит от того где вы проснетесь, с кем, в каком настроении и как будете чувствовать себя при этом. Болит голова, сухость во рту, вас тошнит, вам хочется пить и вам мучительно стыдно.

«Тяжесть во всем теле, голова просто раскалывается, в ушах звенит. Как же я хочу пить. Не помню, как вернулась домой. Надо открыть глаза и встать. Эстер, наверно, в ярости…»
- Ну, все, хватит валяться. Я знаю, что ты уже не спишь, - незнакомый голос буквально поднял Карину с постели, выдернув ее из сонного состояния. Комната закружилась у нее перед глазами, и ей пришлось сесть, чтобы не упасть. А потом девушка поняла, что находится не в своем доме, что это не ее комната. И самое ужасное – она в пижаме. В чужой пижаме!!! Она не могла вспомнить, как попала сюда, как переодевалась. И молодого человека, сидящего в мягком кресле, Карина не знала.
- Предвосхищая все твои вопросы, расскажу все сам. Ты в доме Джины и Итана, сюда тебя отнес я. Будешь мне теперь всю жизнь должна – я спас тебя от Эрика, буквально вырвал из его загребущих лап. Он не такой честный и благородный, как я. Пижама принадлежит Джине, это она вместе с Элизой переодели тебя в нее. Я не смотрел. Твоя одежда в чистке. Можешь взять что-нибудь из вещей Джины. Еще вопросы?
- А ты кто?
- Извини, забыл представиться. Я Дэвид – твой герой и спаситель!
- Какой кошмар.
- Ну, знаешь ли, я, конечно, не рассчитывал, что ты бросишься мне на шею с благодарными поцелуями. Но можно было хотя бы сказать «спасибо»!
- Это я не о тебе, а о положении, в котором оказалась.
- Я, конечно, мог бы сказать «Да, ладно, с кем не бывает!», но не могу врать. Со мной такого никогда не было. И я еще никогда не видел, чтобы с двух коктейлей так вырубало. Может, если твой организм так реагирует на спиртное, лучше не пить совсем?
- Раньше такого никогда не было. Наверно, я все-таки выпила больше.
- Нет, только два. Я видел.
- Ты, что следил за мной?
-Не следил, а наблюдал. Очень надо мне за тобой следить.

- Мне кажется, что ты сейчас смеешься надо мной.
- Юмор, сарказм и ирония – лучшее оружие для защиты и нападения. Научишься ими пользоваться, и жить станет легче. Надо относиться ко всему проще. Немного самоиронии тебе не повредит.
- Но я не могу так. Люди, глядя на меня, теперь будут думать: «Вот Карина, которая напивается до потери сознания», а я – «Они все знают о моем позоре». Наверно, мне лучше уехать из города, но как мне это объяснить маме?
- Не надо никуда уезжать. Люди, которые будут так думать, не заслуживают твоих переживаний. Те, кто относятся к тебе хорошо, не поставят на тебя такое клише. Я вот, когда смотрю на тебя, совсем о другом думаю.
- Это о чем же?
- Вот Карина, девушка, с которой я хотел бы позавтракать. Или пообедать. Или поужинать. На твое усмотрение.
- Не самый подходящий момент приглашать меня на свидание.
- А это и не свидание. Просто совместный прием пищи.
- Нет. Думаю, что это не самая лучшая идея. Мне надо домой.
- Я знаю, что ты задумала, хочешь отсидеться в норке, пока о тебе не забудут. Поверь моему личному опыту – это не поможет. Продолжай жить дальше и делай вид, что ничего не случилось. Поэтому ты сейчас пойдешь домой, примешь душ, переоденешься, и мы пойдем завтракать «У Рауля», а потом в кино на фильм Ким Ки Дука "Вздох". Я заеду за тобой через полчаса. И не думай обо мне «он знает о моем позоре», а думай – «вот самый классный парень на свете, как мне повезло, что он оказался рядом».
- Я согласна, - улыбнулась Карина.
- Согласна с тем, что я самый классный, или согласна позавтракать со мной?
- И с тем и другим.
_______

На рассвете Алисию разбудил нежный поцелуй в шею. Она потянулась на шелковых простынях, зевнула и повернулась к Итану.
- Ты все еще здесь? - спросила она.
- Может, повторим,- молодой человек попытался снова поцеловать ее, но девушка оттолкнула его.
- Ты забыл наше правило? Ты уходишь до рассвета. Одевайся, тебе пора.
- Чего ты боишься? Что о нас узнают? Твой единственный сосед – это я, поблизости нет других домов. А я не кому не расскажу, если ты не захочешь.
- Есть еще Джина, считай, если узнала она – узнают все. Куча людей, которые гостят в вашем доме. Моя мать, Карина. Еще прислуга, почтальон и молочник.
- Ладно, я уже ухожу, - Итан встал, оделся и направился к двери.
- Итан, милый,- окликнула его Алисия,- через балкон. Не хочу, чтобы ты столкнулся с мамой или Кариной.
- Ну, да, как обычно.

________

Через некоторое время Алисия спустилась в столовую. Эстер уже была там, одетая, причесанная и со свежим макияжем.
- Уходишь, мам?
- Да, котеночек, мне придется уехать на неделю по делам. Где Карина?
- Спит у себя в комнате. Не будем ее будить. Мам, нам надо поговорить, - Алисия налила себе сок и села за стол.
- Дорогая, боюсь, что у меня сейчас нет времени. Передай Карине, что мне жаль, что нам так и не удалось пообщаться, но мы обязательно наверстаем упущенное, когда я вернусь.
- Мам, мне очень надо поговорить с тобой. Это важно.
- Всем привет, - в комнату вошла Карина в спортивном костюме.

- Ох, дорогая, я думала ты еще спишь,- удивилась Эстер.
- Нет, я сегодня встала пораньше, решила отправиться на утреннюю пробежку.
- Алисия, бери с нее пример, тебе надо сбросить пару лишних килограмм. Карина, я вынуждена оставить вас на неделю, надеюсь, вы справитесь без меня?
- Да тетя, не волнуйся, все будет прекрасно.

Когда Эстер ушла, Алисия спросила:
- Где ты была ночью? – ее глаза горели любопытством.
- Не твое дело.
- Я не понимаю, к чему такая грубость?
- А я не понимаю, как ты узнала о Маркусе и за каким х****м ты обо всем растрепала?!
- Кто такой Маркус?
- О, ты даже не знаешь, как его звали.
- А, поняла, ты имеешь в виду мужика, который был старше тебя почти на десять лет, твоего учителя, с которым ты спала, а он потом бухой разбился на своей машине. Я услышала телефонный разговор наших мам.
- Не услышала, а подслушала. Большая разница. Ты не имела никакого права посвящать других людей в мою личную жизнь!

- Подумаешь, тоже мне великая тайна. Мне надоело, что мне всю жизнь ставят тебя в пример: Карина то, Карина се. А на самом деле ты неудачница, ты алкоголичка, ты прогуливала школу, и с трудом закончила ее, ты встречалась с женатым мужиком. Но никто ничего не знал, и Карина всегда была в шоколаде. А меня всегда шпыняли и попрекали, начиная с лишнего веса и заканчивая оценками. Ты знаешь, что у меня была анорексия? Когда я лечилась в клиники, ты ни разу не позвонила мне. Зато всегда стоило только появиться Карине и все забывали обо мне, ты забирала у меня подруг, парней, внимание моей матери. Я не хотела, чтобы это произошло снова, - Алисия улыбнулась,- Ну теперь мы квиты. Ты прощаешь меня? Хватит дуться.
В ответ Карина лишь зарычала и ушла к себе в комнату. Через полчаса она вышла из дома, на улице ее уже ждал Дэвид.
_________

Они гуляли весь день. Первое время Карина была уверена, что каждый проходящий мимо смотрит на нее, смеется над ней. Но вскоре благодаря своему спутнику девушка забыла о неприятностях, что навлекла на себя. Ведь все мы совершаем ошибки и если в первую очередь, мы не простим себя сами, ощущение вины не даст нам двигаться дальше. И Дэвид, словно волшебник, разогнал все тучи в ее душе. Ей нравилась его улыбка, его старания поднять ей настроение. Карина чувствовала, что симпатична ему, ей было приятно его общество. Но ближе к ночи ее настроение стало портиться. Гуляя по пляжу, она поняла, что настало время прощаться.

- Знаешь, наверно, я уеду,- сказала Карина, но, заметив, как погрустнел взгляд ее спутника, добавила:
- Хотя, мне уже этого и не хочется.
- Ты помнишь, что я говорил тебе сегодня утром про прятанье в норках?
- Помню, норки не помогут. Дело не в этом, а в Алисии, не могу находиться с ней под одной крышей.
- Можешь пожить у меня. Я живу один и в моем доме есть свободная комната.
- Как ты себе это представляешь?
- Нормально представляю. Если боишься, что начну приставать к тебе, так я обещаю, что не буду. Будешь платить мне ренту. Да не пугайся так, я шучу…насчет приставаний.
- А если серьезно, что я скажу тети, когда она вернется через неделю?
- Давай решать проблемы по мере их поступления. Мы что-нибудь придумаем. Я говорил тебе, что я гений?

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Катаринка, 31.07.2010 в 16:12.
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием