Серия 4
Иногда что-либо утаить бывает очень трудно, особенно если в вашем собственном доме есть соглядатай, всегда готовый подсмотреть и подслушать.
Выдержка из телефонного разговора двух заклятых подруг: Джины и Элизы.
Д: Слышала новость? Карина уже несколько дней не живет дома. Ее кузина Алисия в бешенстве.
Э: Это тебе сама Алисия рассказала?
Д: Ты же знаешь, мы с ней не общаемся. У меня свои источники информации.
Э: А ты в курсе, что между ними произошло?
Д: Конечно в курсе. Карине кто-то рассказал, что Алисия растрепала всем о ее романе со школьным учителем, проблемах с алкоголем и, что она посещала группу анонимных алкоголиков. Жаль, что меня опередили, я сама с большим удовольствием поведала бы ей, какая двуличная сука ее кузина. После памятной вечеринки сестры устроили разборки. Был миленький скандальчик, после которого Карина и ушла из дома. Отгадай с кем.
Э: Нашего Дэвида с ней видела «У Рауля» моя знакомая. А у тебя, откуда такие подробности?
Д: Моя горничная общается с горничной Алиссии.
Э: И, конечно же, все тебе рассказывает?
Д: Я же не зря плачу ей прибавку к зарплате. Девушка отрабатывает свои деньги.
Э: Надеюсь, моя горничная с твоей никак не контактирует?
Д (смеется): Ты слишком часто их меняешь.
Э: Ты знаешь, где сейчас Карина?
Д: Скоро выясню, я над этим работаю. Ее теперь очень часто видят вместе с Дэвидом. Мальчик решил поменять нас на «спящую красавицу».
Э (смеется): Думаешь у них роман?
Д: У меня нет доказательств, но я в этом уверенна.
Э: Интересно, а Дэвид знает, об истории со школьным учителем? Может рассказать ему?
Д: Лучше если это сделаешь ты. Ты у нас специалист по школьным учителям. Ты же школу с отличием закончила не просто так.
(пауза)
Э: Ты права. Если это поведаешь ему ты, он может решить, что это просто твоя мелкая месть за то, что он бросил тебя.
(пауза)
Д: Это я бросила его. У меня появился другой и я рассталась с Дэвидом. Я знаю, он до сих пор переживает по этому поводу.
Э: Нет, душа моя, ты запамятовала. Все было немножечко по-другому. У тебя появился другой, Дэвид об этом узнал и бросил тебя.
Дальнейший разговор двух лучших подруг не несет для нас никакой полезной информационной нагрузки. Добавлю от себя, что обмен любезностями продолжался еще полтора часа.
______
Повторный звонок Элизы Джине (приблизительно через три часа после предыдущего).
Э: Прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Ты моя лучшая подруга, я очень тебя люблю.
Д: Ты хотела сказать, что я твоя единственная подруга? Я тоже тебя очень-очень люблю. Но давай лучше поговорим о деле. Я занимаюсь организацией своей ежегодной вечеринки в белом. И решила ввести новое правило. Помимо белой одежды, можно приходить только парами.
Э: Я правильно поняла, что ты это не просто так придумала?
Д: Я пошлю приглашение Дэвиду. Интересно с кем он придет? Ну и заодно избавимся от Алисии, насколько я знаю, она сейчас ни с кем не встречается.
Э: Об Алисии могу сказать, что это бесполезно, ее такая мелочь не остановит. Эта везде пролезет. Попросит твоего брата провести ее на вечеринку, он же неровно к ней дышит.
Д: Не понимаю, что он нашел в этой корове.
Э: Ты думаешь, Дэвид придет с Кариной?
Д: Я в этом уверенна. И я уже научила Эрика, что нужно делать и говорить.
Э (смеется): Знаешь, иногда я тебя боюсь. Не хотела бы я оказаться в списке твоих врагов. И зачем тебе все это надо, разрушать отношения Дэвида и Карины?
Д (смеется): Тебе это не грозит. Я слишком много знаю о тебе, и ты сто раз подумаешь, прежде чем пойдешь против меня. И ты знаешь, что я не умею прощать. Дэвид бросил меня, и он еще пожалеет об этом.
Э: Но ведь ты изменяла ему, а сейчас у тебя отношения с моим братом. Может, оставишь Дэвида в покое?
Д (повысив голос): Он бросил меня. И точка. Встретимся на вечеринке.
______
Какие планы у вас на сегодняшний вечер? Отдохнуть на вечеринке в белом или испортить чьи-то отношения, которые только начинаются, в них есть взаимная симпатия, предчувствие любви, и то, что тебе Джина совершенно чуждо, в них есть доверие.
А пока девочки плетут заговоры, их мальчики отдыхают.
Не пора ли заняться своей личной жизнью?
Продолжение следует.