Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 17:55   #288
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

По умолчанию Паралипоменон IV/Глава I

Небольшое отступление от темы

Демиург сидел, удобно вытянув ноги на соседний стул, периодически прихлёбывая крепкий кофе с молоком из большой кружки. Впереди долгий день, полный забот, тревог и суеты, но эти несколько минут безмятежного кофепития примиряли с необходимостью включаться в безумный ритм бесконечной череды обязанностей...
Краем глаза Демиург заметил какое-то движение на мониторе.
- кхе, кхе! -
Демиург перевёл взгляд с маленькой птички, попискивающей на ветке вишни под окном, и увидел одно из творений.
- Простите за беспокойство, я долго не решалась, но у нас тут поговаривают о свободе воли...
- Чтооооо?! - от такой дерзости Демиург подскочил, убрав ноги со стула.
- Нет, нет, простите, простите, я вовсе не хотела Вас обидеть...-
- Обидеть?! Меня?! И кто?! - расхохотался Демиург, - Что ты хочешь, творение? -
- Видите ли, я бы хотела сама рассказать о том, что было в нашей семье - творение мучительно покраснело, - но это не потому, что Вы рассказываете не так, всё прекрасно, Вы - великий рассказчик, все об этом знают, но ведь это моя семья! -
Демиург с интересом разглядывал пожилую симку. Она не была сотворена им собственноручно, и конечно, не имела права не только вести Летописи династии, но тем более, разговаривать с Ним. Строго говоря, никто из симов не имел такого права. Но смелось творения смягчила сердце Демиурга, к тому же, это небольшое приключение его немного развлекло.
- Ладно, валяй, попробуй! - милостиво кивнул он симке и понёс на кухню мыть чашку. Ему предстоял долгий день.
Симка на экране задумчиво посмотрела в спину Демиургу. "А говорят, он грозный, с лица памяти стирает, чуть что не так" - подумала симка: "Врут всё!"

Глава I

Жми на картинку!