Наш Великий и Ужасный Демиург милостиво позволил мне рассказать эту часть истории семьи Инок. Кто я такая? Пока - голос за кадром
![радостный](images/smilies/ab.gif)
, но только пока. Очень скоро вы сможете увидеть меня на страницах Летописи. А теперь устраивайтесь поудобнее, потому что я начинаю
.
Лиону было почти сорок, когда он приехал к нам в Твинбрук. Его родители всё так же колесили по странам третьего мира, стараясь сделать жизнь немного лучше. Элиот думал, что таким образом выполняет завещание своего деда Эйрела, и Ева была счастлива поддержать его уверенность. Сына они повсюду возили за собой до того времени, как ему пора было отправиться в школу. Поскольку родители не тяготели к оседлой жизни, они не придумали ничего лучше, как поместить Лиона в Сим-моровское военное училище. Так что самостоятельная жизнь началась для него значительно раньше, чем для многих других детей. Впрочем, его отношения с родными были хоть и непостоянными, но тёплыми, а военная дисциплина несомненно повлияла положительно на формирующийся характер мальчика. После окончания училища Лион отслужил военную службу в горячих точках симс-мира, и вышел в отставку после небольшой контузии с компенсацией в симолеонах, которой должно было хватить на скромный дом в провинции и с мечтой в сердце. А мечтал мой Лион... но об этом позже
.
Так или иначе, но приехав в Твинбрук, Лион стал искать подходящий дом для себя и своей будущей семьи... Ладно, скажу вам по секрету, что мечтал Лион об оооочень большой и дружной семье
![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
, а жить эта семья должна была в большом доме на большом участке, чтобы всем хватало места и не пришлось никому покидать родные пенаты
.
Порасспросив местных жителей, Лион узнал, несколько адресов, по которым продаются подходящие участки. Особенно его привлёк дом Рэкет, т.к. он расположен на берегу реки в очень живописном месте, а сам дом выглядел так фундаментально! Для обсуждения деталей сделки его пригласили в дом почему-то вечером
Хозяин оказался милым стариканом, смеялся над шутками Лиона, хлопал его по плечу и согласился существенно уступить в цене. "мы переезжаем в Сансет, и хотим поскоре избавиться от всего, что нас задерживает" - объяснил он такую подозрительную уступчивость.
Лион был так счастлив, что в первый же день решил самывй серьёзный вопрос своей жизни (не считая женитьбы, конечно, ведь тогда мы ещё не были с ним знакомы!), что не обратил внимания на странные взгляды, которыми сопровождали его домочадцы Рэкета, ни их едва сдерживаемое хихиканье у него за спиной. Выйдя за дверь теперь уже своего дома, он даже не удосужился обернуться! А ведь мог бы заметить странную призрачную фигурку, с тоской глядящую ему вслед с порога особняка.
Чуть свет мой дорогой наивный супруг (тогда ещё свободный молодой красавец
![смущающийся](images/smilies/ah.gif)
) явился вступать в права своего вновь-приобретённого наследия.
Каково же было его изумление, когда его взору предстал роскошный живописный, но АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ участок!
Сказать, что Лион был в шоке. значит ничего не сказать. В полицейском участке на него сочувственно смотрели. кивали головами, цокали языками, но помочь не обещали.
-Рэкет - известная шайка мошенников, - поведал ему капитан с усталым лицом: - Этот трюк с картонными декорациями дома они проделывали уже неоднократно в разных городах Симляндии. -
- Но почему же их до сих пор не посадили в тюрьму?!- возмутился Лион, - Это ж время нужно, чтоб такую афёру провернуть! Подготовиться нужно, а вы бездействуете! -
- Мы не бездействуем, - отрезал капитан, - А Рэкеты готовятся втихаря. Развернуть декорации для них - дело получаса. А такие простачки, вроде вас, попадаются на скидки и быстрое заключение сделки. Вам ещё повезло, - смягчился он, глядя на расстроенное лицо Лиона, - документы на владение участка в порядке, он принадлежит Вам. -
- Осталось только дом построить, - пробурчал Лион, мысленно пересчитывая оставшиеся на счету копейки...
И вот сейчас я вам расскажу, какой всё-так замечательный он, мой дорогой Лион! Какой предприимчивый! Умный! Ответственный!.. Впрочем, тогда мы всё ещё не были знакомы...
Он решил отстроить дом краше того, что так неосмотрительно купил у пройдохи Рэкета. Причём сделать это в рекордные сроки, ведь нужно было ещё успеть жениться, а куда жену приведёшь?! Такой уж он, мой Лион, считает, что мужчина за всё отвечает в семье... Ах! Ах! Как же я его обожаю!
В общем, Лион начал неистовые поиски заработка всеми доступными ему методами. Устроиться на работу он пока не мог. т.к. сим-почта задерживалась с пересылкой его документов, а без бумажки, как известно, ты почти не сим!
Памятуя о похождения своего прадеда, о коих он читал в его романах (их ведь теперь в школе изучают, как нео-классику), Лион попытал счастья, роясь в мусорных баках и на свалках, благо, в Твинбруке их полно.
Пожилая дама-библиотекарь (ну может, она и не была пожилой, но мне так неприятно думать, что вокруг Лиона вились молодые симпатичные дамочки
), когда он спрашивал о временной подработке, посоветовала сезонные работы в Твинбрукском саду.
Лион действительно неплохо подзаработал на яблоках и попутно ему удалось поймать несколько редких бабочек, коорые были приняты в комиссионке для коллекционеров жутко уродливой дамочкой (ну может, она и не была так уж уродлива... и всё-таки...
)
Всё это были мелочи, Лион понимал, что так на дом не заработаешь и до конца своих дней. Поэтому мой дорогой супруг (в будущем
) отправился в мужской клуб, чтобы посоветоваться с "нормальными мужиками", как он любит повторять
![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
. Мужской клуб находится у нас, сами знает, где... И вовсе не в пивной! Это ж вам не Сансет-Велли, а Твинбрук, здесь мужчины собираются в спортзале. Там и бар есть, если что
![ржу](images/smilies/ag.gif)
. Итак, Лион отправился в спортзал, намереваясь влиться в крепкую мужскую компанию Твинбрука, продемонстрировав свою отличную физическую подготовку.
Это ему удалось в полной мере. Таков он, мой дорогой Лион, во всём - знает, когда что сделать, и всё ему удаётся!
В "Мужском клубе" ему действительно немного помогли.
![](http://s11.radikal.ru/i183/1008/31/cef56e69d4db.jpg)
Во время непринуждённой игры в настольный футбол (два выиграша, один проигрыш и ничья), он подружился с Петерсоном Коленом, шурином владельца спортзала. Петерсон замолвил за него словечко перед влиятельным родственником, и Лиону предложили поучаствовать в рекламной акции. За то, что он немного побегал по городу, пропагандируя здоровый образ жизни и пользу физических упражнений, ему выплатили небольшую премию.
Тот же Петерсон по секрету за рюмкой чая поведал Лиону о сокровищах, якобы спрятанных на местном кладбище. До сих пор у меня замирает сердце, как только представлю себе Лиона ночью в этих ужасных катакомбах! Тьфу на тебя, Петерсон! Ведь я могла лишиться моего дорогого супруга ещё до нашей встречи с ним. будь он менее хорошо подготовлен к таким тяжёлым испытаниям!
Неутомимый мой Лион использовал абсолютно все свои способности и возможности, одержимо продвигаясь к поставленной цели. Он участвовал в шахматных турнирах (никогда не думала, что за игру в шахматы можно получать деньги
![голова кругом](images/smilies/7.gif)
), в олимпиадах, не гнушался собирать не только бабочек, фрукты и цветные металлы со свалки, но и пустые бутылки из мусорных баков мирных горожан... Ему ещё хватало после всего этого стучать по клавиатуре в библиотеке!
Усилия Лиона увенчались небольшим успехом. К концу второй недели своего пребывания в Твинбруке, он уже скопил достаточно солидную сумму денег. Конечно, на особняк её катастрофически не хватало, но во всяком случае, она грела сердце надеждой на возможность построить вполне приличный дом.
А пока Лион пользовался расположением страшненькой продавщицы комиссионки, которая ночевала у своего приятеля и поэтому разрешила пользоваться своей служебной квартирой Лиону. Я, разумеется, ей благодарна, что она облегчила жизнь моему дорогому супругу (всё ещё будущему на той момент), но это не отменяет жгучей ревности при мысли о том. что она предоставила ему свою постель
Продолжение следует