Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 12:12   #134
Участник

 Аватар для Принц
 
Репутация: 5  
Адрес: Баку, Азербайджан
Возраст: 27
Сообщений: 8
Восклицание Миниатюра by me; от 26/02/2008.

Доброе утро, смерть


- Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю, - Жан говорил так, будто кто-то другой поранился осколками нахлынувшего горя несколько часов назад.

- Я не голодна, - отрезала Мари.

Редко встретишь мужчину шестидесяти лет и молодую девушку в местном кафе, откровенно разговаривающих на людские истины, и не скрывающих при этом своих чувств и эмоций. Сквозь стеклянное окно пустого, за исключением Жана и Мари, заведения просачивались первые лучи утреннего солнца, оставляя на старом паркете смешные блики.

- Хоть воды выпей, что ли, а то ты вся побледнела, - мужчина постарался придать голосу заботливость, что у него не получилось.

- Было бы странно, если бы я не побледнела от всего этого, свинья! – крик девушки обратили внимание нескольких удивленно переглянувшихся официантов.

- Послушай, Мари… - Жан обнял подругу жизни за плечи, бросив строгий взгляд на перешептывающихся нахалов.

Девушка промолчала, глотая слезы, щедро текущие из больших изумрудных глаз. Казалось, что когда Мари плачет, она становится еще красивее – по щекам текли чистые хрупкие слезы, отчего фарфоровая кожа поблескивала; пухлые невинные губки наполнялись кровью, что придавало им нежно-малиновый оттенок; длинные рыжие волосы мягко ложились на плечи, нежась под лучами солнца. Она не могла ни привлекать мужчин – молодая, красивая, в ее лице сочетались кукольная невинность и изящество голубых кровей.

- Жак, я любила тебя. Я любила тебя куда больше мира, матери, и даже себя! Я отдалась тебе всей душою, а ты… - Мари громко всхлипнула, отчего официанты в твидовых пиджаках зашептались еще пуще. – Одно утро перевернуло всю мою жизнь. Ты должен был мне сказать. Жак, как ты мог! Как ты мог…

От слез часть скатерти на столе намокла, оставив бесформенное пятно. Мари судорожно вздохнула, кулак ее разжался и скомканный больничный лист упал на пыльный паркет.

- Дорогая, ты кое-что потеряла, - Жак осторожно окликнул рыдающую.

- Да, я знаю. Я потеряла свою жизнь. Этот листок, этот чертов листок поставил крест на всем моем существовании! Крест! Крест, идиот! – девушка встала из-за маленького круглого стала, задев скатерть, и опрокинула сосуды с солью, перцем и салфетками, которые, звонко ударившись о паркет, оставили за собой ничтожное существование – фарфоровые остатки. – Я тебя ненавижу.

Мари повернулась на низких каблуках, и, бросив уничтожающий взгляд человеку, поставившему точку в мире иллюзий, выбежала из кафе. После нее в глухой тишине еще долго висел отчаянный плач.
Жак громко выругался, но лишь одно слово запомнилось всем присутствующим навсегда. «СПИД».


Конец
__________________
Извините меня, месье. Я не специально. (c) Мари Антуанетта, после того, как она случайно наступила на ногу своему палачу, когда шла к гильотине.
Принц вне форума   Ответить с цитированием