- Виктория?! - удивлённо воскликнул Майк.
- Здравствуйте! Да, это я, - смущённо улыбаясь ответила девушка, - Могу я видеть Кристофера Майклза?
"Кристофера? Да это же я!" - подумал Майк, но ответил совсем другое:
- К сожалению он ещё не вернулся. Может ему что-то передать? - от безысходности поинтересовался Майк.
- Нет, ничего не надо передавать, - с горечью в словах произнесла Виктория. Она была сильно опечалена фактом, что Криса нет дома. Ей так хотелось извиниться перед ним!
Майк, видя, как девушка потеряла оптимизм решил сделать ей предложение:
- Мисс, не желаете выпить свежезаваренного чаю? Я вижу, что Вы сильно устали, - говоря это, Майк надеялся на положительный ответ.
Виктория, погрустневшими глазами посмотрела на молодого человека стоящего напротив неё. Она хотела отказаться от чая, но болевшие, от долгой прогулки ноги, дали о себе знать.
- Спасибо, я не откажусь! - с натянутой улыбкой ответила девушка.
"Да!" - обрадовался Майк.
Пройдя в дом, Виктория первым делом осмотрела прихожую, кухню и гостиную, которые были единым целым.
- Милое место, - искренне сказала гостья. - Вы, наверное, брат Криса?
Майк, наливавший чай, поперхнулся слюной от такого вопроса. Что же ей ответить? Если сказать, что Крис - брат, то когда придёт отец, ещё и ему надо будет всё объяснять.
"Нет уж!" - решил Майк Стюарт.
- Нееет! - протяжно промямлил он. - Крис мой давний друг!
"Вот и объяснение" - Майк знал, что это сработает.
Виктория, выждав паузу, спросила:
- Друг? Интересненько... Почему тогда в его анкете числится Ваш адрес? - гостья явно не доверяла хозяину.
Майк, который нёс на подносе две чашки чая, сахар и печенье, предложил даме присесть.
- Понимаете, Виктория, - передавая в руки чашку обратился парень, - Я и Крис знакомы 15 лет. По-началу он жил в этом городе, но его родителей пригласили в Сансет-Вэлли на высокопоставленную должность, - вот уже и Майк занял своё место на диване, - Когда Крису было 16 лет он, как всегда, остался один дома с любимым фотоаппаратом. Включив однажды телевизор, Крис понял, что он теперь сирота.
Глаза Виктории говорили о том, что их обладательница в шоке.
- Чёртовы террористы захватили пассажирский самолёт из Сим-Йорка и...-остановил рассказ Майк. Он прекрасно знал, что пересказывает трагическую историю девятилетней давности. Увидев в глазах Виктории слёзы, неохотно продолжил...:
- и...они врезались в небоскрёб делового центра, где и работали родители Криса. Год назад он вернулся в родной город. Узнав, что в родительском доме живут уже другие люди - попросил разрешения пожить у нас.
Майк ещё раз взглянул на Викторию: слёзы дали себе свободу. Его же, в свою очередь, сильно терзала совесть.
После того, как Виктория Ричардсон успокоилась, она и Майк проболтали ещё как минимум час, если не больше...
- Майк, ты не в курсе, когда Крис должен вернуться?
- Не могу знать. Я пытался дозвониться ему, но телефон вне зоны действия сети! - вдобавок пожал плечами Майк, - Может ещё чайку?
- С удовольствием! - в четвёртый раз согласилась Виктория. Она, каким бы то ни было способом, хотела дождаться возвращения беглеца и поговорить с ним. К тому же она хотела, чтобы Майк не прогонял её.
Майк Стюарт, всем сердцем надеялся, что девушка его мечты сейчас не уйдёт. Что она не пошлёт его с чаем куда подальше.
Им обоим было приятно и уютно находиться в компании друг друга.
Когда новая порция чая полностью заварилась, Майк, в очередной раз, нёс его на подносе с вкусным печеньем. Как только он подошёл к пункту назначения, его застигла наимилейшая картина: Виктория, беседовавшая с ним буквально 5 минут назад, находилась совершенно в другом мире. Мире снов.
Майк, как истинный джентльмен, накрыл даму тёплым, пуховым пледом и присел рядом.
Он не заметил, как быстро прошли полчаса.
В дверях послышался звон ключей. Это был папа. На часах 22.47.
Войдя в дом, Арнольд Стюарт испытал непонятное чувство.
"Мой Майки сидит рядом с какой-то женшиной, которая ещё и спит!" - подумал он.
- Папа! - шёпотом обратился к отцу сын, - Пожалуйста, не спрашивай меня сейчас ни о чём. Я потом всё тебе расскажу. - умоляющим взглядом посмотрел он на папу.
Стюарт-старший в ответ только понимающе подмигнул и сразу же отправился в свою комнату
Наступило утро.
Виктория Ричардсон проснулась в доме Стюартов от того, что кто-то слишком настойчиво звонил ей. Пытаясь встать с дивана она ненароком толкнула парня сидевшего рядом с ней. Он ещё спал. Приглядевшись...
- КРИС! - крикнула Виктория так, что за окном все птицы поулетали.
Парень, как и суждено было, проснулся.
- Виктория! - на полтона ниже девушки произнёс Кристофер.
- Крис! Боже мой! Как я рада тебе! - Виктория от эмоционального всплеска обняла парня так крепко, как только могла.
На заднем фоне послышался звук открывающихся дверей...
- Кто ты, чёрт бы тебя побрал! Что ты делаешь в моём доме???
Громкий, полный негодования и злобы голос, принадлежал Арнольду Стюарту.
- Где мой Майки?