Серия 4.
Мылась, я, казалось, вечность, пытаясь по несколько раз оттереть следы «любви» незнакомца. Слезы все стекали по щекам, грудь щемило с неимоверной силой. Казалось, что вот-вот и разорвется...
Сняв белое махровое полотенце с вешалки, я укуталась в него, и пошла обратно в палату.
В комнате отдыха психопаты как всегда отдыхали и, казалось, даже не замечали, что я хожу туда-сюда. Кто-то увлеченно играл в шахматы, кто-то играл на рояле, а кто-то увлеченно смотрел в окно.
Надев чистую одежду, я поплелась в столовую.
Столовая, как оказалось, была вполне приемлемая. Обычная кухня, обычные столы и стулья, обычная обстановка... Единственное, что меня смущало – тишина в столовой, люди молча уплетали свой завтрак, лишь изредка перешептываясь, друг с другом. Как обычно, большее количество людей сидели по два-три человека на один стол, а Джордан как всегда один, в самом углу.
Взяв нехитрый завтрак, я села к нему за стол.
- Привет, Джордан. – обратилась я к парню, - Опять один сидишь?
Парень перебирал кашу ложкой.
-Похоже на то, - проговорила себе под нос я. – Знаешь, ты не такой плохой парень, и ты заслуживаешь лучшего, по крайней мере, я так думаю. Я не знаю, слышишь ли ты меня, и я не знаю, что так повлияло, что ты закрылся в себе, но все-таки ты хороший парень и, мне жаль, что ты одинок... – вздохнув, я принялась за свой завтрак.
Все остальное время я молча кушала. Все мысли были направлены на ту, злосчастную ночь. Ночь, которая никогда не покинет мою память и душу. Она будет каждый раз раздирать мое душевное спокойствие на миллион мелких частиц. А каждая из этих частиц будет находиться далеко от себе подобной. Соединятся они только через некоторое время. И лишь тогда, эта боль прекратит меня убивать, когда все частички соединятся воедино.
Положив ложку в тарелку, я встала из-за стола, и пошла разгуливать по окрестностям психбольницы. Мысли преследовали мою голову...Хотелось забыть все, и начать жить заново.
«Я должна выбраться отсюда любой ценой. -думала я, - Я не хочу оказаться снова жертвой, возможно, этой или следующей ночью. Я не хочу испытать снова этот ужас насилия, НЕ ХО-ЧУ! Я не буду больше так рисковать. По больнице ходит какой-то моральный урод, а люди так безмятежно и спокойно относятся к этому. Даже не задумываясь...
Медсестры и доктора приписывают любой шок, страх человека к душевной неуравновешенности, и тем самым оставляют человека тут сходить с ума. Конечно, им же выгодно».
Твердо решив, что я должна выбраться, я пошла в свою палату за одеждой и своими вещами. Чемодана у меня тут не было, так что собираться, долго не пришлось.
Зайдя в палату, быстрым темпом я стала одеваться, снимая с себя серую майку и, надевая вместо нее свою повседневную одежду.
Захватив сумку, я поспешила на выход. Выбраться из клиники, было не так уж и сложно, время было тихое, доктора вводили пациентам успокоительное или еще какие-то вакцины...
Сделав пару маленьких шагов, я почувствовала, как адреналин начинает выделяться в моей крови, а в висках стало пульсировать с огромной скоростью.
Бог мой, что я делаю... Я пасую перед большими проблемами, я кричу «пас» всем докторам и душевнобольным. Я готова бежать, не разрешая проблем, сломя голову. Готова бежать туда, где меня не ждут, туда, где я никто. Страха нет, есть только огромное желание жить обычной, людской жизнью. Желание, быть такой как все...
Я бегу из места, где нет места для меня. Я бегу из больницы для душевнобольных, но я же не такая... Я абсолютно обычный человек, желающий быть счастливым.
Следующие действия происходили как будто в бреду, я бежала по коридорам, то и дело, стараясь не наткнуться на медсестер и докторов. Пока что мне везло.
Я бежала так быстро, как никогда не бегала. Во мне билось огромное желание – жить!
К черту эту чертову психушку, к черту все, я буду жить и буду счастливой! Через несколько лет у меня будет своя семья, дети, они никогда не узнают о том, как их мама боролась за жизнь. НИКОГДА!
Оставалось совсем немного. Я видела уже выход... Вот я толкаю дверь, вдыхаю глоток свежего воздуха, меня охватывает неимоверное желание бороться за жизнь до конца, мои ноги все быстрее и быстрее несут меня куда-то вперед, слезы стекают по щекам, а душа толи радуется, толи ее щемит... необыкновенное чувство!
Я бежала, казалось, вечность... Бежала постоянно вперед, бежала, куда глаза глядят... я просто спасалась и боролась за жизнь. В мыслях я прокручивала все эти дни, что я жила в этом доме для душевнобольных. Господи, как же обидно стало за себя... Обидно и больно. К черту врачей, к черту медсестер, к черту клинику, к черту всех!
Когда я, наконец, была далеко от этой злосчастной психбольницы, я нашла парк, где было много людей, села на скамейку и закурила. Что дальше делать, я не знала.
Подруг в городе нет, более близких людей и подавно нет, а малознакомые посмотрят на меня искоса и покрутят пальцем у виска... Остается только набраться смелости и проверить мою квартиру. Пусть даже ключей у меня нет.
Весь день я слонялась по городу, набираясь решительности и смелости. Разум говорил мне «не надо, не рискуй», а интерес брал свое. Надо было проверить квартиру, обязательно.
Когда стало темнеть, я прогулочным шагом шла до своего дома, разглядывая идущих навстречу мне людей. Милые пожилые дамы, красивые молодые парни и девушки, они веселы и счастливы, у них идет жизнь... счастливая жизнь.
Думать о прошедших двух днях совсем не хотелось, я пыталась уйти от этих мыслей, чтобы вконец не струсить.
Дошла до дома я быстро, как мне показалось. Страх охватил мое тело, сердце забилось бешеным ритмом.
Зайдя в дом, я вызвала лифт, он предательски быстро приехал. Нажав на четырнадцатый этаж, я так же быстро поднялась... Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Подойдя к двери, я дернула за ручку, дверь распахнулась.
Адреналин, страх, сердце... все слилось в одну кучу. Столько чувств я никогда не переживала, даже врагу не пожелаешь.
Включив свет в холле, я прошла дальше. Дышала я глубоко, чтобы не струсить и казаться самой себе сильной. Не очень у меня это получалось, но я старалась. Пройдя дальше, я крайним глазом заметила в соседней комнате силуэт сидящего человека.
Сердце заколотилось быстро-быстро, каждая клеточка меня, стала бить тревогу, а разум кричал «Беги! Здесь опасно». Я замерла.
Захватив в легкие побольше воздуха, я двинулась в комнату. Встав перед силуэтом, я стала лихорадочно искать выключатель света. Когда я наконец нашла его, я мигом включила свет.
То, что представилось дальше моим глазам, казалось бредом. Я кричала очень громко, казалось, оглушая себя и человека сидящего напротив меня. Передо мной сидел джокер с револьвером в руке, а на коленке была какая-то записка.
продолжение следует...