активист
|
Отчёт №10. Наша радость.
Китайская народная медицина творит чудеса. Старушка Эби не только смогла определить мою беременность, но и помогла Чейзу привести меня в чувства, после моего неожиданного, но теперь уже вполне объяснимого обморока, поднеся к моему носу пучок неизвестной мне травки, с резким удушающем запахом. Эби у местных жителей - словно ангел хранитель. Как только с кем-то случается беда, все обращаются к ней. Пока я была без сознания, Чейз узнал от прохожих её адрес и послал за ней пробегающего мимо мальчишку. К счастью, я быстро пришла в себя, и смогла убедить, не на шутку испуганного Чейза, не везти меня в городскую больницу.
После этого происшествия, Чейз не отходил от меня ни на шаг, постоянно держал за руку, словно боялся, что я снова потеряю сознание. Он даже отключил мой любимый телеканал боевиков, оставив лишь диски с музыкой Бетховена, накупил море подушек и тёплый плед для ног. И сколько бы я не твердила, что со мной всё в порядке, он только крепче сжимал меня в объятиях.
Слава Богу, Эби пришла навестить меня и посоветовала чаще бывать на свежем воздухе и ни в коем случае не волноваться.
Весь оставшийся отпуск мы провели на природе, любуясь красотами гор и водопадов Шанг-Симлы.
Вечерами мы медитировали, читали книги по китайской мифологии и учились определённому учащенному дыханию, как учила Эби. Говорят, оно помогает при родах.
Вернувшись из отпуска, я осознала всю важность моего положения. Я была совершенно не готова стать матерью. У нас не было ни денег, ни нормально жилья, что бы воспитывать ребёнка. И только когда я смотрела в счастливые глаза мужа – все мои страхи улетучивались, и я безудержно радовалась, что его частичка растёт у меня внутри.
С ростом этой самой частички, рос и мой аппетит. Я сметала с тарелок всё в мгновения ока. В перерывах между работой мчалась в кафе напротив, что бы снова съесть огромную порцию буррито с копчеными колбасками в соусе и запить всё это двойной порцией ледяной колы с мятой.
Жаль, что большинство деликатесов оказывалось на дне нашего унитаза. Меня безудержно тошнило, выворачивая все мои внутренности наизнанку. Поэтому всё чаще я брала отгулы и оставалась дома в постели.
Чейз же был полон решимости пристроить к нашему домику детскую. Брался за любую подвернувшуюся работу, даже подрабатывал на улице, играя на гитаре. Мне было жаль, что он растрачивает свой талант понапрасну. Я всё ещё надеялась, что местные продюсеры заметят его удивительный голос. Пока же Чейзу приходилось работать осветителем и устраивать концерты для других популярных исполнителей.
На шестом месяце мне пришлось уйти в декретный отпуск. Сидя весь день в четырёх стенах, я не могла дождаться вечера, когда мой уставший и голодный муж возвратиться домой. Несколько дней в неделю ему приходилось задерживаться в море допоздна и возвращаться домой лишь к рассвету. Зная, что он где-то там, в открытом море, я не могла сомкнуть глаз. Только когда Чейз тихо пробирался под одеяло и целовал мой лоб прохладными, пахнущими морской солью, губами, я могла расслабиться и позволить себе уснуть.
Проходили дни, недели, месяцы и мой живот становился всё больше и больше. Ребёнок двигался всё активнее, ни на секунду не давая о себе забыть. Тогда Чейз гладил мой огромный живот своими тёплыми ладонями и мурлыкал забавные колыбельные.
Часто беременной женщине хочется чего-то солененького. Моим же излюбленным лакомством стало мороженое. Я ела его днями и ночами, недоумевая, как же в меня столько влазит. Чейз часто шутил, что если я продолжу потреблять такое огромное количество мороженого, то у нас родиться снегурочка. Я лишь отшучивалась, продолжая уплетать ложку за ложкой.
Как-то вечером, вернувшись с работы, Чейз появился в дверях с плюшевым мишкой под мышку. Я не смогла сдержать улыбки, при виде этого милого зрелища. Оказалось, этот старенький потрёпанный медвежонок был единственным, что осталось в память об отце Чейза.
Мы постирали красный костюмчик мишки, подлатали дырки, выеденные со временем молью, и отнесли в уже почти достроенную детскую. Мы смотрели в окно и любовались заходящим солнцем:
- Думаешь, мы справимся? Сможем ли мы любить его настолько, что бы сделать нашего ребёнка счастливым?
- Я уверен, ты станешь отличной матерью. И мы сделаем всё возможное для его счастья. Сейчас, самое главное – твоё здоровье. Ты выглядишь уставшей. Опять не выспалась?
Я смущенно кивнула.
- Это моя вина. Тебе нужно высыпаться. Пойдём.
В тот вечер я впервые за долгое время крепко уснула.
Когда я открыла глаза, за окном ещё светила луна, освещая комнату мягким серебряным светом. Стрелка часов медленно приближалась к трём, когда мой живот предательски заурчал. Я осторожно, стараясь не потревожить сон любимого, убрала руку Чейза, обнимавшую мою талию, и поплелась к холодильнику, где надеялась найти большую банку черничного мороженого.
Пока я поглощала мороженое, мой живот стал ныть, не больно, но настойчиво. Не придавая этому значения, я прибралась на кухне, помыла посуду. Как вдруг резкая боль пронзила всё моё тело. Я вскрикнула и выронила стакан. На шум прибежал Чейз. Я не могла вымолвить ни слова. Только хватала ртом воздух и держалась за живот, которого казалось, вот-вот разорвёт на части.
Чейз был удивительно спокоен. Вызвав такси, уверенными движениями собирал вещи для меня и нашего ребёночка. Боль с каждой минутой становилась всё сильнее. Я закрыла глаза и начала шумно и глубоко дышать, считая вдохи и выдохи. Когда подъехало такси, опершись о руку Чейза, я медленно села в машину.
Уже через пятнадцать минут мы были возле больницы. Женщины, стоявшие у входа, были так взволнованны нашим появлениям, что стали вопить и размахивать руками.
К нам подбежали врачи, уложили меня на каталку и отвезли в палату. Все вокруг кричали, бегали, что-то советовали. Мне поставили капельницу и вкололи обезболивающее, но боль казалось, поглотила весь мой мозг. Я что-то кричала. Наверное, громко. Врачи меня подбадривали, говорили, что я молодец. Я не могла дождаться, когда увижу нашего ребёночка.
И когда, наконец, увидела меленький громко вопящий комочек – я не могла поверить своему счастью.
- Поздравляем! Вы родили замечательного здорового мальчика.
Гейл родился добрым, храбрым мальчиком.
Чейз целовал моё лицо, по которому бежали слёзы:
- Наш сын. Наш Гейл, - Чейз весь сиял. - Он такой маленький, такой беззащитный. Смотри, смотри - он улыбается нам.
Сынуля с любопытством разглядывал нас, теребя маленькой ручонкой прядь моих волос. Это был самый счастливый миг моей жизни. Мы стали настоящей семьей.
Несколько дней мы провели в роддоме. Гейл родился здоровеньким, поэтому уже к выходным нас выписали.
Чейз ждал нас у входа с охапкой алых роз. Мы сели в такси и поехали домой, где Гейла ждала его комнатка.
Я покормила сына из бутылочки и уложила спать. По дороге домой Гейла укачало, поэтому уже через пару минут он уснул.
Первую ночь дома Гейл сладко посапывал в своей колыбели. Лишь к утру начал капризничать, отказывался кушать и требовал к себе постоянного внимания.
К полудню, выбившись из сил и в очередной раз подогрев молоко, я смогла уговорить Гейла покушать. Схватив бутылочку обеими ручонками, он выпил всё до последней капли и сладко зевнув, уснул у меня на руках. Я аккуратно положила его в колыбельку, укрыв лёгким одеяльцем.
Воспользовавшись свободной минуткой, я нашла Чейза за чисткой кафеля в ванной и, не говоря не слова, увела в нашу спальню. Обвила руками шею мужа и притянула к себе:
- А материнство тебе идёт, - Чейз обвёл кончиками пальцев контур моих губ. – Ещё красивее, ещё желаннее.
Я зарылась лицом в волосы Чейза и вдыхала родной запах, когда в детской раздался плачь:
- Похоже, наш малыш хочет к нам.
Оторваться от Чейза было сложнее, чем прежде. Чейз, заметив мой разочарованный взгляд, прошептал:
- У нас ещё будет время. Подожди меня. Я скоро вернусь.
- Нет. Пойдём вместе.
Мы склонились над кроваткой и пытались успокоить заплаканного Гейла. Он обидчиво посматривал на нас. Чейз заботливо взял сына на руки:
- Видимо тебе придётся научить меня менять пелёнки.
Мы положили Гейла на пеленательный столик. Пока Чейз старательно пыхтел над пелёнками, довольный вниманием Гейл, дрыгал ножками, не даваясь папиным рукам. Когда всё было готово, на лице Чейза играло такое довольное выражения лица, что я не удержалась и засмеялась:
- Ну вот. Теперь ты настоящий папа.
- Знаешь…
- Что?
- Кажется, мне скоро светит повышение. Директор нашего театра хочет, что бы я пел на разогреве у одной местной группы. Конечно, пока бесплатно. Но это мой шанс!
- Ооо… Боже, Чейз! Это замечательно! Я так рада!
Казалось, всё в нашей жизни складывается. Чейз обнял меня и заглянул в глаза:
- Так на чём мы остановились?
Последний раз редактировалось Charlin, 08.11.2011 в 00:12.
|
|