Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 01:50   #50
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Серия шестая
Наше время
(Повествование от лица Майны)

В полиции я ничего толком не могла сказать. Комиссар орал на меня, но я его не слушала, к ушам словно прижали наушники, я ничего не слышала. Утром мне стало плохо, и меня отправили в больницу, где я пролежала несколько недель. Ночью у меня случались истерики, мне вспоминался тот вечер, когда я убила своего собственного мужа. Как же так получилось?
Через две недели ко мне разрешили приходить родственникам. Пришла мама, спросила как мое самочувствие и, сев на стул, начала рассказывать:
- Майна, я должна тебе сказать кое-что. Я скрывала от тебя это всю твою жизнь, я боялась, что ты не поймешь и…
- Говори, мама. Я на все готова.
- Дочка на самом деле твой отец вампир. Его зовут Энтони, он живет в параллельном мире. А ты дампир, ты наполовину вампир, наполовину человек. Вот почему у тебя бледная кожа, красные глаза и волосы. Ты набросилась на Стива, потому что, в тебе проснулся зверь. Прости меня, прости, это я виновата. Во всем.
- Мама! Ты что, шутишь? – у меня округлились глаза, - ты хотя бы понимаешь, что за чушь ты несешь? Вампиры! Идиотство просто! Ты с ума сошла!
- Майна это правда. Скоро твой отец придет за тобой. Он отберет тебя у меня. Ты принцесса, его наследница.
Я ничего не понимала. Похоже, что мама говорит правду. Я вижу это по глазам. Я обняла ее:

- Мамочка, если ты говоришь правду, то я все равно не брошу тебя тут.
- Дочка, это невозможно! – она всхлипнула, - отец заберет тебя очень скоро. Я уже чувствую, что он близко.
- Но я же убила Стива! – я удивилась, - почему меня не посадили?
- Видишь! - она заплакала снова, - твой отец загипнотизировал полицейских. Сейчас они думают, что ничего не произошло. Я знаю, что это абсурд, но это так.
- Но как отец узнал об этом?
- Я не знаю, может он чувствовал это. А теперь собирайся, едем домой. Нужно придумать, куда спрятать тебя от отца… Тут в палату вошел тот самый комиссар. С улыбкой он ответил:
- Майна, вы можете быть свободны!
- Как? – ахнула я, - а как же преступление?
- Какое преступление? - он разинул рот,- вы бредите, милая. Вы ничего не совершали. Вам приснилось. Поезжайте домой, и отдохните хорошенько.
«Кажется, мама была права» - подумала я и начала собираться…
…Домой мы с мамой вернулись только к вечеру. Сначала мы поехали в аэропорт, узнавать, когда отправляется самолет в Сим-Йорк. Вечером я улетаю туда. Подальше от отца. С одной стороны, мне хочется его увидеть, ведь тут меня ничего не держит – ведь я теперь убийца, преступница, а с другой я не хотела бросать маму.
- Скорее, собирай вещи! – кричала мне мама из гостиной, - Майна, скорее.
Я ковырялась в своей комнате и была погружена в свои мысли. Маму я не слышала.

- Майна. Майна! Помоги мне, - я услышала странный звук и крик мамы.
Я понеслась в комнату и чуть не заорала: на полу без сознания лежала моя мать, а рядом стояли две бледнолицые женщины – одна блондинка, другая брюнетка. Брюнетка поклонилась мне:
- Здравствуйте, принцесса Майна. Наконец-то мы увидели вас.
- Кто вы такие? – закричала я, - откуда вы взялись?
- Я Каролина, а это Ада, - брюнетка улыбнулась, - мы являемся старейшинами вашего отца, короля Энтони. Он просил придти за вами и мы здесь.
- Вы вампиры? – спросила я.
- Конечно.
- Смотри, как мы вовремя пришли, Каролина, - ответила Ада, - только что село солнце.
- Скорее, принцесса, отправляйтесь с нами. Отец ждет вас и мы тоже.
Я подбежала к моей маме, которая уже очнулась от обморока.
- Мама, они пришли!
- Я не отдам вам свою дочь! – она встала и загородила меня, - убирайтесь вон!
- Рената Франкфурт, - начала Каролина, - эта девушка – наша принцесса. Ей тут не место. Энтони ждет ее немедленно. Она должна жить там. Это ее долг. Скоро начнется война с эльфами, она должна быть там, помочь отцу. Решайте, принцесса. Выбор за вами.
Я задумалась. Это был очень сложный выбор. Вампирши правы: мне тут действительно нечего делать. Но мне очень жалко оставлять тут маму…
- А я могу взять с собой мою мать?
- Нет, принцесса. Она человек, и навряд ли она там долго протянет. Только вы, принцесса Майна, можете идти туда, - ответила Ада

Я повернулась к матери:
- Прости, мама. Но я должна идти с ними. Если это действительно мой долг, то я должна это сделать, пойми меня.
- Ох, дочка! – умилилась мама, - ты и вправду такая взрослая и самостоятельная! Хорошо, иди к отцу. Я отпускаю тебя.

- Спасибо, мама! – я крепко-крепко обняла ее, - мне нужно собирать вещи, Каролина?
- Нет, принцесса, там уже все есть.
- Прощай, мама! – я помахала ей и исчезла вместе с вампиршами.

Да здравствует новая жизнь!

P.S. Выражаю благодарность Tem@ri, за то, что она помогла нарисовать портал на последнем скрине!

Последний раз редактировалось MaryLee, 06.08.2010 в 23:48.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием