g\b
Адрес: Берлин
Сообщений: 1,603
|
[TS2/TS3]"Симы на отдыхе"
Игры: TS2, TS3
Категория: история+постановка
Организатор: Maska
*
Правила:
1.В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и
баллов репутации;
2.Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
3.Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса или любой другой теме или по средству приватного обмена;
4.Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
*
Прием работ: 8 - 21 августа
Голосование: 22 - 26 августа
*
- от 12 участников
- от 8-11 участников
- 5-7 участников
1 место - 40 балов репутации
2 место - 30 балов репутации
3 место - 20 балов репутации
*
Задание:
Весь год ваш симы трудились на работе,
посещали школу, воспитывали детишек.
Пришла пора летних каникул и отпусков. Как ваш
сим его проведет? Поедет ли в Египет, жаждущий
приключений? Будет отдыхать на рыбалке неподалеку от города?
Или будет устраивать вечеринки от заката до рассвета?
Как они проведут свой незабываемый отпуск зависит
только от вас и вашей фантазии!
В вашем распоряжении max 10 скриншотов
1.Размер не должен превышать 640px/480px
2.Графический редактор можно использовать
только для создания простых рамок,
изменения яркость/контрастность/насыщенность/
резкость/добавлять блики.
и текст(не более 2-ух страниц Word'a кегль 12). Главное, это сделать вашу историю как можно
интереснее. Не нужно накидываться на пляжи.
Ведь мир симс разнообразен. Сделайте их отпуск
запоминающимся!)
Кокурс продлевается до 22 августа. Сегодня еще можно присылать работы)
Баннер в поддержку конкурса:
Код HTML:
[url="http://prosims.ru/showthread.php?p=1086929#post1086929"][IMG]http://xmages.net/storage/10/1/0/e/f/upload/69a55a16.jpg[/IMG][/url]
*
*Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
*Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
*Участникам конкурса голосовать запрещено.
*Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
*Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
*Если голосующий распределит баллы в
несоответствии с правилами голосования,
данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Голосовать можно за 3 работы.
*
Голосование:
22-26 августа
*
1 место - 40 балов репутации
2 место - 30 балов репутации
3 место - 20 балов репутации
*
*
Работа №1
Было много вариантов. Например, часами напролет лежать на диване, жадно поедать чипсы, стремительно набирать вес и в последствии умереть от ожирения. Угадайте, почему я отказалась от этой затеи?
Потом мама предложила поехать в Италию. Эта идея мне показалась вменяемой, ведь там очень много, так называемых, «итальянских жеребцов». Но муж показал мне кулак, и я поняла, что поездка в Италию окажется очередной моей несбыточной мечтой, по крайней мере, до развода.
И тут мне в мою гениальную голову стукнула гениальная идея, которая, в последствии, и оказалась моим развлечением на ближайший отпуск – изучение Сансет-Вэлли и его достопримечательностей.
Путешествие ака «Сама себе гид». Так как в Сансет-Вэлли я приехала отдыхать, решила посетить выдающиеся места, музеи, парки, постоять и поглядеть на статуи, оценить их, хотя я ничего и не понимаю в искусстве.
Расписание было примерно такое: 1. Парк. 2. Научный институт. 3. Музей. 4. Кладбище.
В парке мой взор первым делом пал на злополучный фонтан, в котором я так хотела искупаться. Уже почти нырнула, так какой-то крокодил с автоматом подошел.
- Мисс, тут купаться нельзя!
- Слышишь, братец, может, договоримся? Ты пушку-то опусти.
Охранник поднял бровь, и я «летящей походкой» (этим словом я маскирую свой побег из парка с криками и воплями), отправилась пугать народ к научному институту.
Самым выдающимся местом, тут являлась оранжерея в виде футбольного мяча, который я так и хотела пнуть. Но испугалась, что тут тоже водятся крокодилы с автоматами, и воздержалась.
Следующим местом являлся музей. Возле входа я заметила странную статую неприличного вида. Никогда не пущу своих будущих детей в музей.
Так же внимание привлекли обои в виде знака вопроса. На втором этаже я подошла к экспонату под номер 13, назывался он «Царский Трон».
Неужели короли были настолько ленивыми мажорами, что даже при нужде не вставали с трона?
В музее больше ничего отличительного не оказалось, кроме телевизора. Отлично, как раз свой сериал посмотрю, а то папа охраняет пульт и никому не дает переключить боевики. Какой там! Включила, там только новости, ни пульта, ни переключателя. Второсортный музей.
Оставался последний, самый опасный, устрашающий и ужасающий рубеж – кладбище.
Главной достопримечательностью в этом месте является статуя нашего общего друга по имени Смерть, по фамилии Костлявая. На надписи внизу было написано «За великии заслуги перед отечеством!». Да уж, кому как ни смерти ставить статую в честь ее героизма.
Наверное, меня слишком впечатлила красота данной статуи, так как после этого, мне стали мерещиться серые фигуры, которых простолюдин называет привидениями.
Я поспешила удалиться из этого места и пообещала себе, никогда там не появляться.
После этого инцидента я даже раньше времени вернулась в Риверсайд, на работу, чтобы забыть все, что со мной произошло за время отпуска.
Работа №2
Отпуск наоборот.
Ку-ку, ку-ку,- раздается где-то сверху и сбоку. Ку-ку… Нет, когда-нибудь я прибью эту птицу! Брысь, проклятущая!
- Даздраподик, где ты там? Ты что, проспал?!
Даздраподик – это я. Мой папенька был большого ума человек. Он не только знал буквы, но и умел читать. Но до конца ни одно слово дочитать не мог, так по две-три буквы от каждого. Так, что когда родился я, он назвал меня по заголовку в газете «Советский спорт», в которую был завернут мусор, оставленный альпинистами. «Да здравствует победа «Динамо» Киев!» Могу сказать, что мне повезло, так как в нашей деревне все были настолько восхищены умом отца, что стали приходить к нему за советом – как назвать сына или дочь. И мой друг, тот, что надрывается сейчас внизу, не избежал этой участи. Его назвали Ватерпеженкосма, что значит «Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт». А мой друг, между прочим, мужского пола!
- Ты что, не пойдешь?!
Да иду, иду уже. С вечера мы договорились идти на рыбалку. А я вот проспал. Неловко сползаю вниз пятой точкой. Тяжелая она, эта пятая точка. Видимо, мозг скапливается именно там.
Часом позже мы с Ватерпеженкосмой уже стоим на мостике с удочками и лениво глядим вниз на проплывающую рыбу. О, проплывают не только рыбы, но и туристки! И какие хорошенькие. Видимо, я сказал это вслух, так как Ватер тут же отзывается: «Да она же лысая! Тебе что, нравятся лысые женщины?!» Ну, посему же лысые? У этой какая-то растительность на голове есть. Правда, немного… Девушка в лодке уже давно проплыла, а я все стоял и смотрел ей вслед.
В последующие дни я иногда видел девчонку в лесу, но так ни разу не решился с ней заговорить. Девчонка же кокетливо стреляла в меня глазками, смешно морщила конопатый нос. А как-то, поливая на огороде арбузы, я услышал:
- Какие большие у вас арбузы! Вы их «Децисом» поливаете?
-Нет, водой,- растерянно ответил я, глядя на конопатую.
- А как вас зовут?
Ну, все, подумал я обреченно, крепко зажмурил глаза и выпалил: «Даздраподик!» Гомерического хохота не последовало. Она что, глухая, с первого раза не расслышала? Я открыл один глаз.
-А меня Маша!» - радостно заявила девица.
Ага, Маша и медведь Даздраподик, подумал я и открыл второй глаз.
-А я в отпуск в ваши края!
-Э-э-э… А что такое отпуск?
-Ну… Это, когда вы целый год занимались одним делом, а потом решили заняться чем-то новым.
- А, значит, я сейчас буду в отпуске. У меня корова первый раз в жизни рожает. Поможете? Когда корова благополучно разродилась, Маша объяснила мне, что отпуск – это отдых в новом месте. «Вот я из города. Приехала к вам в деревню. А ты, Даздраподик, в городе был когда-то? Нет? Так надо же съездить! Собирайся, я тебе все покажу». Я нашел старый лапсердак, оставшийся все от тех же альпинистов, и меньше чем через час я был уже «в отпуске».
Маша оказалась замечательной девчонкой. Она таскала меня по своим любимым местам и радостно взвизгивала, когда я подкидывал ее над головой. «Уронишь!» И чего это вдруг уроню? Я корову поднимал, когда на новое место переселялся!
- А знаешь, какое мое самое любимое место? – Маша вдруг стала серьезной,- детский парк аттракционов! Я, хоть и выросла, нет-нет, да и загляну в него. Там так весело! Поехали?
Я не очень понял, что такое аттракционы, но точно знаю, что так весело мне было еще только раз в жизни, когда наш сосед спьяну перепутал свою жену и ее сестру, отговариваясь тем, что у них шерстистость одинаковая. Ох, и погоняла же его женушка скалкой по лесу!
А потом Маша потащила меня на «очень-очень страшный аттракцион».
- Ты не боишься? - спросила она меня, делая страшные глаза.
- Пф! Я вообще ничего не боюсь,- сказал я, и смело уселся в кабину.
Когда мне навстречу выбежали синие скелеты, распевающие во весь голос «Мурку», я еще сдержался.
А вот когда кабина проехала мимо гроба вампира, крышка начала приподниматься, и оттуда повалил фреон, я не выдержал и заорал во все горло!
И не думайте, что я упал в обморок. Я в него аккуратно лег. А, когда открыл глаза, Маша рыдала у меня на груди и причитала: «Даздраподикушка, родной, очнись!»
- Маша, - серьезно сказал я, - а, может, ну его, этот отпуск? Поехали домой, а? я тебе такие места покажу. Молочком напою, огурцы, наверное, уже доспели. Портрет твой нарисую? У меня простыня старая есть, на ней и нарисую, хочешь?
- Хочу, - шепнула она.
Вот уже четыре года не были мы ни в каком отпуске, и, знаете, как-то и не тянет. Ватерпеженкосма как-то заходил, спрашивал, как до города добраться, и не хотим ли мы с ним поехать. Но мы посмотрели друг на друга и только синхронно покачали головами.
Работа №3
…Кто сказал, что отдых это когда ты лежишь на солнцепёке и жаришься как чипса? Лично я (Кэйтлин) и мой жених Майк ЗА свежий воздух и дикую природу! В поисках чего-то романтического, красивого, чего-то того чего нет в обыденной жизни. Вообщем мы отправились в маленький городок (совсем рядом с Парижем) «Шам ле Сим».И вот мы на месте. Здесь так красиво! Сразу же мы увидели, где то там вдалеке Эйфелеву башню и я попросила Майка на фоне башни меня сфотографировать.
В пути мы очень проголодались и решили устроить пикник. Долго мы ходили в поисках подходящего места для трапезы, но нашли всё таки одно милое местечко. Нежные ароматы цветов, шорох листьев, серенады птичек…Мы пришли в маленький садик где всё цветёт и благоухает.
Во время еды к нам подсел местный мужчина ну и мы разговорились. А пока мы болтали, кое-кто воровал нашу еду!...
Уже наступал вечер, и мы разместили там же нашу маленькую палоточку и заснули как убитые.
И вот новый день. Мы решили проведать нектарник и выпить парочку нектаров. Даа кому то нектар вскружил голову.
Все нектары были сладкие как мед, но ещё нектар разыграл наш аппетит и мы пошли в местное кафе. Да, сыр был вкусные, но он был с плесенью и пах как бы говоря…Как это помягче бы сказать, ну вообщем отдавал запашком.
Подкрепившись, мы пошли на рыбалку. Только у кого-то был улов с мизинчик.
Но впереди было ещё полдня, и мы пошли в музей. Там мы смотрели на полуголых дядечек…Даа всё было нудно и скучно.…Хр.…
Но пока мы не вошли в зал с саркофагами. Всё это было так таинственно и… страшно? Только я отвернулась, как Майк пробрался через ограждение к саркофагам! Вот зачем он открыл один из них?!
Конечно, оттуда выскочила мумия! Мы были в полном ужасе. Она издавала странные звуки и имела зеленый глаз…Конечно мы пустились на утек! Особенно я на своих 10 см шпильках!
Так на сегодня мумий хватит! Мы быстро успокоились ведь впереди ещё целых 8 часов до отъезда и, не теряя времени, мы всё таки решились преодолеть путь к Эйфелевой башне на наших скоростных кенспах.
О да! Долгая дорога стоила того! Боже как там красиво! Уже был вечер. Мы сделали фото на память и уехали из этого волшебного города в наш родной Твинбрук.
«Воздух овеян любовью, птички поют серенады, о, Шам ле Сим!» А как отдохнули вы?
Работа №4
Я знаю, что вы делали этим летом!
- Здравствуйте мои дорогие! – поздоровалась учительница, заходя в класс.
- Доброе утро Марья Ивановна! – дружно ответили ученики.
- Ну что же, вчера вы писали сочинение, на тему «Как я провел лето 2010».
В целом справились с этим заданием очень хорошо! Я получила громадное удовольствие от чтения, - учительница широко улыбнулась. – А теперь, мне бы хотелось пройтись по каждому вашему творению по отдельности.
Марья Ивановна открыла первую тетрадь.
- Так. Это у нас писала Леночка Ланская. Здесь наша умница – отличница, очень красочно описывает свой отдых на Красном море. Правда сие радужное событие слегка омрачил тот факт, что она оцарапала спину о кораллы. Сочувствую моя милая!
А вот сочинение Саши Мельника. Он пишет о том, как ездил в горы. И не в какие-то горы, а Швейцарские Альпы! На протяжении двух страниц Саша подробно описывает, что никаких денег не жалко на такой отдых! Молодец!
Саша Миронов и Олеся побывали в Турции. Ол инклюзив, как сказано в сочинениях и «полная нега»!
Олег, не могу не отметить твой шедевр! И даже не побоюсь этого слова, потому что Таиланд в твоем изложении – просто чудо! Цитирую: « Отдых в Таиланде — это отдых на белоснежных пляжах, утопающих в тропической зелени островов, изысканная тайская кухня, всемирно известный тайский массаж», - читала учительница, сдерживая смех. - Эх, Олежка, тебе бы статьи в журналы писать – слова, как песня льются.
Ну что, ненаглядные мои, продолжим? Итак, тут у нас сафари по пустыне Гоби, здесь Мальдивы, тут Канары, там Майами, - комментировала Марья Ивановна, перекладывая тетради из одной стопки в другую.
А напоследок, хотелось бы зачитать вам отрывок из сочинения Ванечки Соболева. Итак, Ваня пишет:
« Лето, я и все мои одноклассники, провели в пригороде Риверсайда, на строительстве дачных домов.
Было очень трудно. Девочки плакали и жаловались на тяжелый труд и невыносимую жару, но усердно работали, так как им очень хотелось накупить новых шмоток и много килограмм косметики. Ленка, как-то раз, даже в обморок грохнулась. Все очень перепугались. А вдруг она работать больше не сможет, и мы проект завалим.
Ланская в принципе - неудачница, на спине тащила бетонный бордюр, но не удержала его и сильно поцарапалась.
За лето, наш класс построил две дачи и отремонтировал одну.
Если бы не твинбрукцы-нелегалы, мы бы не смогли добиться таких высоких результатов. Тридцать первого августа мы сдали последний объект, и настала пора возвращаться в школу. Олеся, наконец, избавилась от лишнего веса, и больше не будет ныть про это на каждом шагу.
А так, все ребята окрепли, загорели и неплохо заработали».
- Таиланд, ага! Ой, не могу! – хохотала Марья Ивановна.
А на перемене весь класс сильно бил Ванечку Соболева.
Работа №5
Это лето я начала ждать ещё в марте, когда моя подруга Ксюня из Лос-Анджелеса пригласила меня к себе на летние каникулы. Билеты были куплены, чемодан собран, все детали поездки сто раз обговорены. И вот наступил долгожданный день – я оказалась в объятиях подруги детства.
Ксюня подготовилась на славу – нашла машину, на которой мы будем рассекать по Калифорнии, отвела мне отдельную комнату в доме и составила список мест, которые обязательно надо посетить.
Первые дни мы разъезжали по окрестностям – Беверли Хилз, набержные Малибу и Лонг бич, Чайнатаун. Неделя пролетела незаметно! Я не успевала писать отчёты и отсылать фотографии домой, так как каждый день был очень насыщен событиями. Я валилась с ног от усталости под вечер, но всё-равно ползла в комнату Ксюни, где стоял компьютер, и описывала в подробностях свои приключения.
Ксюня же, не переставая, трещала про планы на будущее – и в Диснейленд надо сходить, и Юниверсал Студиоз съездить. Я первый раз оказалась так далеко от дома, поэтому во всём полагалась на неё.
Через две недели случилось непредвиденное – в Фениксе умерла её бабушка, поэтому вся семья должна была уехать в Аризону на похороны, благо что всего на один день. Меня решили оставить дома – Ксюня вручила мне ключи от машины и написала подробный план, как попасть в Даунтаун.
Сделав покупки в центре, я погуляла по парку, и вечером, изрядно уставшая, села в машину и направилась на выезд из стоянки, чтобы ехать домой. Вдруг ко мне в машину буквально запрыгнул парень в очках и, бешено замахав руками, закричал: «Поехали!». Я сначала опешила от такой наглости, но поняв, что его так просто высадить не удастся, нажала на педаль газа, и мы помчались прочь со стоянки. Парень всё время оглядывался назад, проверяя, нет ли за нами погони, и вскоре мы действительно оторвались от преследователей, кем бы они не были.
Мы остановились у дороги. Парень снял очки и оказался очень даже ничего собой – карие глаза, приятная улыбка.
Правда, на майке были нарисован окровавленный тюльпан, но я решила, что у него проблемы со вкусом. Меня не отпускало чувство, что я его где-то видела, но не могла припомнить, где.
- Как тебя зовут? – спросил он. Сам он представиться, однако, не спешил.
- Майя!
- Привет, Майя, спасибо тебе, что спасла меня от папарацци! Теперь поехали к Тебе, пока друзья меня не заберут. Скажи адрес, я им скину смску.
От такого поворота событий, признаюсь, я опешила и не сразу нашлась, что ответить. Везти незнакомца в чужой дом, оставаться с ним один на один – ну уж нет!
- С какой стати мне тебя везти к себе? – отпиралась я.
- Подожди, ты что, меня не узнала? Это же я, Роберт Паттинсон! Звезда саги «Сумерки» про вампиров! Хочешь укушу тебя в шею?
Я смотрела на него удивлённо и растеряно. Он был похож на сумасшедшего, потому как нормальные люди себя так не ведут. Если он суперзвезда молодёжного кино, то это объясняло, почему его лицо показалось мне знакомым, – в городе столько рекламы, не на чем глазу отдохнуть. Но предлагать незнакомой девушке укус в шею – это слишком!
- Я тебя не знаю! – отчеканила я. – И никуда я тебя не повезу!
- Майя, ну неужели ты бросишь звезду мирового масштаба на краю дороги на растерзание сумасшедшим фанаткам или злобным папарацци? Умоляю тебя, спрячь меня в укромном месте! Пожалуйста! – и Роберт улыбнулся мне самой очаровательной улыбкой, на которую был способен.
- Хорошо! – сердце у меня не каменное. – Поехали! Но, пожалуйста, не надолго!
По дороге домой позвонила Ксюня и сказала, что они вернуться только под утро. Роберт всю дорогу строчил смски друзьям, наверно, рассказывал, какую чудачку из России он встретил.
Когда приехали, Роберт куда-то пропал. Я нашла его в гостиной, где он прихорашивался перед зеркалом, чтобы убедиться в своей неотразимости.
Потом он с видом знатока обошёл дом, заглянул на кухню и бесцеремонно пошёл купаться в бассейн.
- Майя! Иди купаться! – позвал он.
Пришлось идти. Не оставлять же его без присмотра – Ксюня мне голову оторвёт, если вещи пропадут.
Мы поплавали с Робертом: дурачились, брызгались, играли в «кто дольше задержит дыхание». Роберт рассказывал про съёмки, свою партнёршу по фильму, в которую вначале был сильно влюблён, про фанаток, которые караулят под окнами. В общем, не смотря на свою звёздную болезнь, оказался неплохим парнем.
На кухне, куда мы пошли перекусить, Роберт обнял меня, посмотрел в глаза и начал медленно-медленно приближаться губами к моим губам. При этом он смотрел на меня так сладострастно, что подкашивались коленки, а живот свело судорогой. Наши губы были в нескольких сантиметрах друг от друга.
«Что же я делаю!» - пронеслось у меня в голове, и я отвернулась. Я вижу Роберта в первый и последний раз, у него тысячи фанаток, и он забудет о моём существовании уже завтра. А мне останется вспоминать об этой ночи и проливать крокодиловы слёзы в подушку. Не бывать этому! Я отдам своё сердце только достойному и надёжному человеку и буду счастлива, пока смерть (а не первая проходящая юбка) не разлучит нас.
Волшебство момента растаяло. Мы отодвинулись друг от друга и пошли делать бутерброды. Вскоре за ним приехала Кирстен, его партнёрша по фильму, и увезла Роберта в привычную для него атмосферу вечеринок и обожания со стороны слабого пола.
Проводив их, я поплелась наверх в комнату Ксюни – дома будут волноваться, если я не напишу хотя бы пару строк. Включив свет, я замерла – вот откуда лицо Роберта показалось мне знакомым!
Каникулы подошли к концу, пришла пора возвращаться в родной город. Перед отъездом Ксюня показала мне журнал, на обложке которого красовался Роберт. В интервью он рассказывал о девушке из России – Майе, которая навсегда запомниться ему, потому что она первая, кто за последние семь лет отверг его ухаживания.
Работа №6
Цветы мира.
Рина Хейлем крайне редко справляет выходные. Профессия судьи почти не оставляет шансов отдохнуть по-настоящему. Особенно после смерти мужа. Девочки же чаще всего находились во внимании няни, которую они даже стали считать бабушкой. Прошло какое-то время, и Рина забыла вообще, что такое отдых и времяпрепровождение в семейном кругу, пусть и не в полном, но вполне счастливом. Об этом мать двоих детей мечтала много месяцев.
Но вот однажды ей выделилось всего пару выходных, но Рина наконец решила провести их с пользой. Самым подходящим местом она сочла большую рощу, за городом. Две её дочери, Мари и Тилли, жутко обрадовались этой идее. Давно пора побывать на природе.
Семья собрала все необходимые вещички, включая палатку, т.к., скорее всего, семья будет там ночевать.
Рина выяснила, что у рощи довольно необычное название – «Цветы мира».
Приехав к воротам, мать с дочками были поражены: никогда ей не приходилось видеть настолько много зелёных насаждений и гигантских деревьев.
Это было что-то. Нечто в кубе. Позже семья прошлась по роще, чтобы найти более подходящее месторасположение, ведь постоянно приходилось натыкаться на большие корни деревьев или же большую груду камней. Наконец, они нашли небольшую полянку, где и обустроили палатку и подстилку для пикника.
- Так, пожалуй, двух деньков пребывания нам хватит. – пояснила Рина. – Только, когда будете бешено носиться, не убегайте далеко. Роща, словно лес, большая, заблудиться легко. Девочки покивали головой, но в данный момент проявлять активность не хотелось. Тили улеглась на подстилку, а Мари громко зевала. Вероятно, чистый и свежайший воздух и вправду вызывает сонливость. Либо они просто устали после часа езды.
Пейзаж был великолепен. Деревья выглядели, как крепость, которая защищала эту маленькую полянку от внешней среды. Трава была вовсе не ярко-ядовитого цвета, а нежно-салатного, летнего и тёплого оттенка. Шелестевшие листья, исполняя чудесную мелодию, умиротворённую и спокойную, освещались солнечными лучами и напоминали колышущиеся морские волны. Рина почувствовала, что красота этой природы даёт ей силу, душевную радость и…аппетит. Неожиданно, у женщины заурчало в животе. Конечно, она даже не позавтракала. Рина достала из корзинки бутерброд с курицей, яблоки и виноград. Тилли и Мари уселись вместе с ней и стали уплетать красные яблочки. Зелёные же оставили матери. Женщина закончила с трапезой и спокойно улеглась на подстилке, вглядываясь в чудные волнистые фигуры, создаваемые листьями высоких деревьев. Даже солнечный свет не слепил её глаза, даже наоборот, взгляд был расслабленным, и ничто не напрягало его.
Девочки заметно взбодрились и решили немного поноситься по полянке. Ведь здесь было гораздо просторнее, чем в душной квартире. И вот, они носились по кругу, как угорелые, игрались в разбойников, а через несколько минут в «ладошки».
Но вот они решили забежать за полянку. Рина забеспокоилась и побежала за ними. Не могут же они так быстро и далеко уйти.
Она всё-таки нашла детей, которые засматривались на крупный комок шерсти. Это была большая кошка с очень пушистой густой шерстью тёмно-охристого цвета и с причудливыми чёрными узорами. Её янтарные, блестящие на солнце глазки глядели на девочек с неким подозрением. Тили решила погладить её.
- Тили, не трогай её, она же дикая! – возразила мать. Но девочке уж очень захотелось погладить незнакомку по пушистой головке. Она взяла её на руки. Кошка, как ни странно, не возразила, ей даже понравилось, что ей уделяют внимание.
Она издавала протяжное мурлыканье, всем своим видом показывая, что получает удовольствие. Рина несколько успокоилась, увидев, что кошка оказалась практически ручной.
- Мам, может, мы немножко прогуляемся по роще? Она такая красивая, вдруг дальше ещё красивей будет? - приметила Мари.
- Хорошо, девочки, давайте пройдёмся ещё немного. Лишь бы не забрести слишком далеко и не заблудиться.
Рина взяла за руки дочерей и прошла немного дальше. Эти уникальные виды она запомнит надолго: такие чудесные растения, которые она даже никогда не видела, а их красоту подчёркивает пение маленьких птичек. Дикая кошка же увязалась за семьёй, похоже, ей новые знакомые сильно понравились.
И вот, Рина, Мари и Тили решили пройти за двумя деревьями, сильно напоминающими своеобразную арку.
То, что они увидели, и раскрыло истинное название рощи – «Цветы мира». Цветы, прекрасные и благоухающие…Они были повсюду, разных цветов, разных видов, вся эта красота умещалась в небольшой полянке. Тилли и Мари уже хотели сорвать пару цветков для красивого букета, но Рина настояла оставить их. Лучше сфотографировать это место.
На следующий день семья собиралась уезжать. Рина в последний раз оглядела чудесные цветы, а затем мать с детьми вышли из рощи к такси.
Этот отдых она запомнит надолго…
Работа №7
Однажды в Норвегии.
В купе поезда-экспресс, следовавший в направлении Нурланн, страна Норвегия, сидела девушка с каштановыми волосами и яркими, словно кошачьими зелеными глазами. Она целый год трудилась, не покладая рук, дабы поехать в этот небольшой городок под названием Свольвер.
Как она метала об этом, ведь это был ее первый отпуск. Норвегия - жемчужина, лежащая в море! Главное- это красота и благородство ее природы. Как будто все зовет на отдых- серые скалы, темно-зеленые деревья, низкие облака: летом в Норвегии не заходит солнце, сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки, в которых плещется "экологически чистая рыба". Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье. Невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит.
Природа Норвегии столь разительно меняется с севера на юг, что даже не верится, что все это может быть в одной стране. Поэтому многие туристы совершают туры в Норвегию, причем не один раз. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта.
И вот Хлоя, так звали зеленоглазую красавицу, отправилась в эту удивительную страну. В ее рекламном буклете было сказано:
Окунитесь с головой в атмосферу средневековья, облачитесь в пышные бальные платья, ведь вы будете отдыхать в настоящем замке. Корни норвежской культуры восходят к традициям викингов, средневековой "эпохе величия" и сагам. Почувствуйте спокойствие от цивилизации. Попробуйте великолепную кухню этой страны, домашнюю выпечку, морепродукты, свежие овощи, а из напитков вам предложат ни с чем не сравненный норвежский кофе, который местные жители пьют, не зависимо от времени суток. На юге Норвегии в этот период светлое время суток продолжается с 4 утра до 11 вечера. С другой стороны, на севере полярная ночь длится с ноября до конца января, что тоже неплохо, если вы любитель проводить время в постели или имеете "вампирические" свойства.
После долгой дороги Хлоя наконец добралась до заветного места. Прекрасный, величественный замок тонул в сумерках. Таинственная дымка окружала сооружение, было настолько тихо, что казалось девушка, слышала тиканье наручных часов.
Здание замка было расположено очень живописно - у его подножия протекала река, весь склон горы и низменность под ней покрыты задумчивыми и молчаливыми деревьями, желто-красная листва которых напоминала нарядные платья знати на балу в какой-нибудь замечательный и ясный осенний день.
Девушка добралась до левого крыла поместья, как и было, указано в билете, когда уже совсем рассвело. Это был почти задний двор, он сильно отличался от торца, здесь раскинулся не земной красоты сад. «Действительно все по-королевски»- подумала Хлоя. Кругом стояли мраморные статуи, раскинулись цветные деревья и кустарники, а между ними сияли голубизной маленькие озера.
К Хлое подошла женщина, красивая с рыжими волосами, она поинтересовалась кто она.
-Я Хлоя Фильц, вот мой билет.
-О, доброе утро. Меня зовут Магда, прошу проходите, я покажу вам вашу комнату.
И женщина повела девушку в замок, выяснилось, что в левом крыле живут лишь дамы, правое занимают мужчины и юноши. Внутренняя обстановка тоже поразила Хлою шикарностью и роскошью. Тут и там были расставлены кадки с цветами, а в зале был большой фонтан. Все было выполнено в едином стиле, старинная лепнина и мрамор дополняли его.
Но больше всего девушку поразила ее спальня с огромной кроватью под балдахином и множеством подушек. Магда указала ей на одежду, приготовленную специально для нее платье из натурального шелка и итальянские туфли ручной работы.
Девушка отдыхала душой и телом, обедала в просторной столовой со статуями и серебряными подсвечниками.
Почти каждый вечер хозяева поместья утраивали балы в честь гостей, и на одном из них Хлоя познакомилась с хозяйкой. Они мило беседовали и та, решила всех познакомить со своим братом. Стоит ли говорить что этот белокурый красавец с тонкой, загорелой кожей тут же влюбился в нашу героиню?! Его звали Крег, это имя девушка навсегда будет носить в своем сердце.
Они ужинали в хозяйской столовой, кто-то играл на гуслях, все вкушали яства, а молодые люди не сводили глаз друг с друга.
Молодой хозяин показал взором на дверь, и девушка поняла, что он приглашает ее на свидание, и они сбежали со скучного вечера.
Так и начался их бурный, красивый двухнедельный роман. Он показывал и рассказывал девушке об истории замка, она томно вздыхала и смотрела на него влюблено из-за чуть опущенных ресниц. А в ночь перед ее отъездом он подарил ей великолепное кольцо с сапфиром, в память о их любви.
Как жаль, что все когда-нибудь заканчивается…
Крег шептал Хлое слова любви, и обещания верности, обещал приехать к ней на родину, за ней. Он плакала и тушь стекала по ее нежным щекам.
Она ехала обратно, домой. В своем современном платье, и туфлях от Армани на тонком каблуке, теребя в руках красную книжку о вручении статуса миледи и изредка поглядывая на кольцо…
Работа №8
"Поездка не туда"
"Каждое лето мы с моей лучшей подружкой Милли отправляемся отдыхать на море. Мы очень любим море, ведь нет ничего лучше хорошего отдыха на теплом песочке у ласковых соленых волн после года напряженной работы. Мы купили билеты на один из самых лучших курортов, забронировали номера в роскошном трехэтажном отеле с собственным выходом на пляж, собрали чемоданы и вызвали такси в аэропорт.
Но все пошло плохо с самого начала. Мы не проехали и полпути до аэропорта, как попали в пробку — впереди нас была серьезная авария. Когда мы наконец-то выбрались из пробки, нам пришлось в буквальном смысле лететь к нашему самолету. К счастью, мы успели и утешали себя мыслью, что по приезду снимем стресс парочкой коктейлей в каком-нибудь баре. Но настоящий стресс нас ждал впереди! Вместо жаркого тропического солнца и температуры +30, нас встретил холодный, пронизывающий ветер и температура максимум +5!! Люди удивленно смотрели на двух дурочек в легких кофточках и открытых босоножках.
— Джина, здесь явно что-то не так!! — дрожа от холода, сказала мне Милли.
Я решила обратиться к работникам аэропорта, чтобы выяснить, что все это значит. После долгих, непонятных споров, меня спросили:
— Ваша фамилия Твисттер?
— Да, моя фамилия Твистер.
— Мисс Твисттер, вас давно уже дожидается такси, которое отвезет вас в вашу гостиницу. Не поднимайте панику.
Ничего не понимая, я кивнула и решила поехать в гостиницу, разберемся позже. Мы сели в такси, которое отвезло нас, нет, не к шикарному трехэтажному отелю, а к дешевенькой гостинице высоко в горах.
[/
Сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать! Мы подошли к регистратору и объяснили ситуацию. И тут все стало ясно, когда я показала свой паспорт! Оказывается в аэропорту нас в спешке отправили не туда!! Нас перепутали с какими-то сестрами Твисттер! У них две "т" в фамилии, у меня с Милли одна (мы с подругой однофамильцы). И эти сестры отправились отдыхать в наш роскошный трехэтажный отель, а мы вместо них оказались в этой третьесортной гостинице неизвестно где! Регистратор предложил нам провести отпуск здесь, а потом в аэропорту мы все вчетвером разберемся с этой ошибкой. Пришлось согласиться, и мы зарегистрировались здесь.
Первым делом, оставив чемоданы в номере, мы отправились в магазины — нужно ведь было купить теплую одежду. Хорошо хоть денег мы взяли достаточно.
Одев теплые джинсы, сапожки и шерстяные свитера, мы почувствовали себя лучше и решили избавиться от стресса небольшим шопингом.
Когда в наши сумки перекочевали куча сувениров, местных журналов и книг, и экзотических горных украшений, мы немного успокоенные отправились изучать местную кухню. Кухня оказалось невероятно вкусная и мы, наевшись до отвала, вернулись в гостиницу и завалились спать до самого вечера. Вечером мы хотели отправиться на какую-нибудь дискотеку, но нам сказали, что ничего такого здесь нет, поэтому вечер пришлось коротать возле телевизора.
Следующий день мы с Милли по совету регистратора провели в экскурсиях. Лучше бы мы не слушали его советов!!! Мы страшно замерзли и, в конце концов, отойдя по зову природы в кустики, отбились от группы и заблудились. Мы блуждали по лесу несколько часов и уже совсем отчаялись, как вдруг вышли к какому-то домику.
Не успели мы обрадоваться, как чуть не наложили от страха в штаны, увидев рядом с домом нечто большое и лохматое! Пока я приходила в себя от шока, радуясь все-таки сухим штанам, Милли, которая была гораздо смелее меня, подошла к чудищу. Чудище оказалось вполне миролюбивым снежном человеком и пригласило нас в свое скромное жилище отогреться и скушать пару зефирок.
Мы мило поболтали с ним, согрелись, подкрепились, и затем снежный человек указал нам путь к нашей гостинице.
Путь был ясен и мы больше не блуждали, но идти пришлось далековато и мы опять замерзли. Я пошла ругаться с регистратором и от всей души его поблагодарила его за советы. Наверное, это закончилось бы дракой, если бы сидевшие в холле мужчины не предложили нам присоединиться к их компании и погреться у камина.
Мы с радостью согласились, так как замерзли и мужчины были симпатичными. Они оказались нашими соседями по номеру, Джош и Майк, два брата, каждый год отдыхающие в этой заброшенной горной местности.
Дальше отдых пошел лучше. Джош и Майк показали нам местные красоты и развлечения. И даже устроили специально для нас дискотеку с местными зажигательными танцами.
Отпуск подходил к концу и нам жаль было расставаться с милыми братьями в которых мы, кажется, начинали влюбляться. Они тоже не хотели с нами расставаться и предложили на следующее лето снова нам приехать сюда в горы. На что мы ответили, что уж лучше пусть они приезжают на море.
— Вы так любите море? — спросил один из братьев, Джош.
— Просто обожаем! — ответила я. — И очень жалеем, что в этом году не попали на него. Хотя тогда бы мы не встретились с вами.
— Ну ничего, может, вы еще в этом году побываете на море,— ответил Джош и загадочно подмигнул нам.
Утром мы сели в самолет, и каково же было наше удивление, когда вместо того, чтобы оказаться дома, мы оказались на том самом морском курорте, о котором так мечтали!! Очаровательные братья решили сделать нам сюрприз и исполнить наше желание. И мы провели еще одну дополнительную, просто фантастическую неделю отпуска, нежась на солнышке возле столь любимого нам моря и не менее любимых мужчин.
Работа №9
Есть три вещи, которые следует уяснить всем раз и навсегда: весы врут всегда-всегда-всегда, и исключений из этого правила нет, свидание вслепую – это плохо, и даже если вы не входите в число дурочек, надеющихся найти свою любовь на сайтах знакомств, все равно остерегайтесь, ибо опасно, поверьте на слово. Ну и третья непреложная истина, которую я, к горячему своему сожалению, поняла совсем недавно. Отпуск по обмену – это адская мука. Это вообще трудно назвать отпуском, ибо большую его часть вы, как правило, только и можете думать о том, что иностранка, гостящая в вашем доме, ненароком может столкнуть вашего любимого фарфорового слона с полки. После этого, сами понимаете, мысли начинают вертеться только вокруг этой возможности, и до конца отдыха не переключатся ни на что другое, даже если посреди полета пилот объявит что-то о турбулентности в громкоговоритель, после чего вам на лицо упадет желтая кислородная маска. Так и произошло, так что пока я дышала в странного вида приспособление и думала о своем любимом фарфоровом слонике, другие пассажиры не могли похвастаться подобной выдержкой. Видите, мы дошли только до перелета, а уже столько проблем! Вы себе и представить не можете, что мне предстояло вынести дальше.
Оказалось, что ближайшие десять дней мне предстоит провести в компании оперной певицы, престарелого любителя построить из себя Мика Джаггера и их великовозрастного сына – продавца светильников. Наверное, вы сейчас думаете, что я та еще ханжа, раз сужу о людях по их роду занятий. Вы бы так не сказали, если провели хотя бы один день в их доме.
К концу первого дня, когда я распаковала чемоданы и смирилась с тем, что моя комната похожа на птичью клетку, мое настроение поднялось до отметки ‘’терпимое’’, и за ужином я даже смогла выдавить из себя что-то наподобие улыбки.
В комнате звучала классическая музыка, что совсем не вязалось с блюдами, поданными на стол – омлетом, салатом и лапшой быстрого приготовления. К тому же Филиппе, сын хозяев, то и дело отвлекался от трапезы, отвечая на звонки клиентов и расписывая в красках преимущества экологичных бра.
Когда потенциальный покупатель наконец-то согласился купить оптом настенные светильники, успокоенный тем, что в подарок получит резиновую уточку для ванной, а музыка постепенно затихла; за столом воцарилось молчание, которое, впрочем, было тотчас же нарушено.
- Завтра к нам приедет новый жилец, - с улыбкой объявила Ирен, точным движением отправив вилку с нанизанным на нее помидором в рот. – Он вроде бы приятный молодой человек, к тому же был так вежлив со мной по телефону…
Филиппе, до этого момента молча смотревший в экран телефона, саркастично усмехнулся.
- Мама, папа тоже был вежлив с тобой по телефону, и посмотри, что из этого вышло.
Пока Фелиппе непринужденно спорил с матерью о поведении отца, а вышеупомянутый отец поглощал макароны, не обращая внимания на разговоры за столом, я с улыбкой попивала вино из бокала и думала, что, черт возьми, не зря приехала в Италию. Как же я ошибалась.
Проснулась я от громких криков, раздающихся с первого этажа. Моя комнатушка была такого типа, в которой можно дотянуться до гардероба, косметички и зубной щетки (которая, к слову, находится на раковине в примыкающей к комнате ванной), не вставая при этом с кровати, поэтому я быстро оделась, умылась и сразу же направилась вниз проверить, что происходит. Оказалось, это Ирен и Пабло горячо спорят о том, куда поселить нового жильца – в комнату с видом на собор или в ту, что попросторнее.
Признаться, я немного удивилась (мне-то никто не предлагал никакой комнаты с видом на собор), но, решив не обращать внимания на всякие мелочи, я прошла на кухню, чтобы позавтракать.
Увидела про десять скринов и ужаснулась *со мной всегда так* Поэтому прошу убрать последний скрин из первой части, он не нужен (:
Сегодня у меня была запланирована экскурсия по улицам города, и я не могла удержаться от улыбки, предвкушая приятное времяпрепровождение. Будучи увлеченная трапезой и мыслями о предстоящем осмотре города, я едва заметила, что голоса будто бы стали громче, и где-то снаружи хлопнула дверь автомобиля. Суматоха поднялась страшная. Ирен металась из угла в угол, наводя последние штрихи в обстановке комнаты, Пабло нехотя отвел взгляд от газеты, что уже являлось достижением, а Фелиппе смеялся над поведением матери, не предпринимая никаких попыток помочь ей. Я же переминалась с ноги на ногу в нетерпении, желая поскорее увидеть долгожданного гостя. Ручка входной двери медленно повернулась, все взгляды оказались устремлены на дверной проем…
Нет, ну нарочно не придумаешь. Первая мысль в голове: ‘’Дурочка, быстро сотри молоко с губ и пригладь волосы, а то они выглядят так, будто ты спала на сеновале’’. Вторая мысль: ‘’Как же тесен этот дурацкий мир…’’.
Мы стояли посреди комнаты, не в силах оторвать взгляд друг от друга. Было бы эффектнее, если бы он выронил чемодан, изумленный нашей встречей, а потом…
- Хлоя, какая встреча! – он всего лишь улыбнулся, спокойно поставил чемодан на пол, и с видом уверенного в себе человека, которого ничто не способно застать врасплох, крепко пожал мою руку.
Часто ли с вами приключаются ситуации такого рода? Под ‘’таким родом’’ я имею в виду забавную сюрреалистическую сцену, развернувшуюся в гостиной, главными героями которой оказались я и моя первая (впрочем, и единственная) любовь, с которой мне пришлось расстаться пару месяцев назад. Это, согласитесь, неприятно, особенно учитывая то, что мне так и не удалось сказать своим чувствам ‘’прощай’’. При одном только его прикосновении мне вспомнились наши прогулки, встречи, шутки, над которыми мы смеялись, и море тепла и нежности.
Внезапно, почувствовав на себе несколько удивленных взглядов, я осознала, что выгляжу довольно странно – смотрю куда-то вдаль с мечтательной улыбочкой, не выпуская при этом руки собеседника. Я несколько раз с силой моргнула, словно желая избавиться от наваждения, и, наконец, разжала пальцы.
- Так вы знакомы? – бодро спросила Ирен, незаметно отправив фантик от съеденного Филиппе батончика ненавязчивым движением ноги под диван.
Не успела я раскрыть рта, чтобы ответить, как в гостиную вошла симпатичная девушка и одарила присутствующих смущенной улыбкой.
- Это Фелисити, моя, - Джером украдкой взглянул на меня, наблюдая за моей реакцией - девушка.
Я могла бы часами описывать свое тогдашнее состояние: подкашивающиеся коленки, бледное лицо и стремительно увлажняющиеся против моей воли глаза.
Выглядело это, должно быть, невероятно компрометирующе, но мне было совершенно все равно. Хотелось закатить сцену – разорвать все в клочья, кричать и, задыхаясь от негодования, без конца спрашивать о причине этого безжалостного поступка. Разум вроде бы посылал какие-то сигналы по типу ‘’Вспомни, Хлоя, вы расстались по обоюдному согласию, и ты не имеешь права ревновать’’, но, помнится, после этого я послала внутренний голос ко всем чертям и полностью отдалась во власть обуревавших меня чувств.
В тот день я не могла думать ни о чем другом, кроме появления на арене Фелисити - ее казавшейся неискренней улыбке и собственнических жестов по отношению к Джерому. Я сбилась со счета примерно на сто пятидесятом разе непринужденного поглаживания по руке. При этом мое воспаленное воображение рисовало картины, как они вместе сидят в кафе на центральной площади и обсуждают мою жалкую персону, посмеиваясь над сложившейся ситуацией. Я даже отменила намеченную экскурсию – вряд ли у меня получилось бы в полной мере насладиться красотами города. Мой мозг походил на одну большую камеру хранения, в которой умещалась только одна, но очень большая, вещь. Мысль о новых отношениях Джерома действительно не давала мне покоя, курсируя по кругу подобно бегущей строке. За ужином я не притронулась к еде и не присоединилась к застольному разговору.
Все казалось таким тусклым и серым, что хотелось несколько раз хорошенько стукнуть головой об стол, чтобы выбить из нее все воспоминания.
Казавшиеся тогда заманчивыми мысли были прерваны вопросом, адресованным мне.
- Не самый лучший день? - поинтересовался Филиппе с нагловатым выражением лица.
Я понимала, что нужно соврать и удовлетворить любопытство мужчины какой-нибудь незначительной репликой про внезапную головную боль, но так хотелось доверить кому-то свои мысли, поделиться переживаниями. Вряд ли на роль послушной жилетки для рыданий подходил едва знакомый человек, но мне было абсолютно все равно.
- Если честно, просто ужасный.
Джером и Линнет направились к себе в комнату, Ирен ушла смотреть по телевизору камерный концерт, Пабло и вовсе будто куда-то испарился. Мы остались в комнате совершенно одни.
- Это все из-за того парня? – Филиппе заговорщически улыбнулся и налил себе еще вина.
Конечно, правильнее было бы сказать, что причина кроется в другом. Например, в местном магазине не нашлось моих любимых чипсов, без которых я не могу прожить ни дня.
- Ты чертовски прав.
Мы проговорили полночи, периодически хохоча над какой-нибудь шуткой и представляя Джерома и его возлюбленную в самом невыгодным свете, высмеивая их недостатки и потешаясь над их манерой разговаривать.
Чего только стоило их обращение друг к другу – ‘’дорогой’’ и ‘’дорогая’’. Мыльная опера какая-то, в самом деле. Я прятала зависть и разочарование за непринужденными смешками, а Филиппе мастерски скрывал скуку, когда я рассказывала о наших совместных выходных с Джеромом. Уже под утро мы разбрелись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи с чувством невероятного облегчения.
Мой сон потревожил лучик света, коварно пробравшийся сквозь плотно занавешенные шторы. Я нехотя открыла глаза и, к своему удивлению, обнаружила у окна Филиппе, смотрящего на меня с усмешкой и смесью жалости с… тогда мне показалось это нежностью.
- Помню, ты говорила, что отменила осмотр города из-за выходки твоего бывшего? – с неприкрытым весельем спросил он.
Я чувствовала себя опустошенной и уставшей, и мне было не до доверительных бесед, но я выдавила из себя неуверенное ‘’да’’, сопровождаемое протяжным зевком.
- Так вставай же скорее, мы отправляемся на экскурсию! – Филиппе посмотрел мне в глаза и засмеялся, заметив недоверчивое выражение моего лица. – Никто не покажет тебе окрестности лучше меня. В конце концов, я здесь вырос.
Через пару часов я, заметно приободрившаяся и посвежевшая после утреннего душа и живительной чашки кофе, вышла с Филиппе из дома, по-прежнему сомневаясь в целесообразности этой затеи. Я восхищенно глядела по сторонам, вбирая в себя местные запахи и звуки. Когда мы приблизились к фонтану на центральной площади, он осторожно, но уверенно взял меня за руку. Внезапно я почувствовала разлившееся по телу тепло и чувство непоколебимой уверенности. Мы улыбнулись друг другу так, будто знакомы всю жизнь, и мне не оставалось ничего, кроме как доверить этому человеку весь оставшийся вечер, всю неделю и, быть может, еще долгий промежуток своей жизни.
Итоги голосования:
№1 - Isabelle -- 3 бб
№2 - Alanna -- 16 бб
№3 - Bilango -- 17 бб
№4 - Летория -- 34,5 бб - + 40 балов репутации
№5 - Satyavati -- 2
№6 - Sadera -- 2,5
№7 - LiBerty -- 26 бб - + 30 балов репутации
№8 - SantaFulmine - 4 бб
№9 - WildHoneyPie - 24 бб - + 20 балов репутации
Здесь вы можете поздравить победителей.
Последний раз редактировалось katsol, 19.08.2017 в 12:06.
|
|