12. Через миг взорвусь на осколки
Январь 2039 г.
Боже, за что ты так со мной?
Разве я грешил? Разве я совершил что-то недостойное? Моя мать верила в Тебя, пусть и была сумасшедшей. Верила Тебе, но сгинула в бездне отчаяния и безумия. Я презираю теорию креационизма и падальщиков от религии, весь этот бред, но если Ты есть, то ответь мне.
Разве я заслужил? Я любил их всех, я пытался, я терпел... Моя жена, та, что клялась быть со мной до гробовой доски, моя Элли, Элейн, мать моих детей... Моих ли? О, теперь я вижу. Теперь я все вижу. Прости, отец, что не верил тебе.
Этому-то плевать. С уличной девкой ли, с женой брата ли - все равно. Равнодушная, тупая тварь. Убил бы, если б были силы.

Леони, чудная девочка, моя ли ты? Не могу думать, что ты - порождение этого выродка, дитя насилия. Ну что я несу? Не насиловал её никто, она сама легла под него. Я же видел из разговоры, сближение, почему не остановил?
Леони, милая моя, не оставляй меня. Не смей.

Вас я никому не отдам. Даже ей, моей жене, вашей матери.
И её - не отдам.
Июнь 2040 г.
Перечитал прошлую запись. Все же я жалок. Теперь все изменилось. Взрослому умному человеку негоже вести себя, как мальчишке.
Она тоже взрослая умная женщина. Опытная. Не уехала, здесь её дети. Они ей почему-то слишком важны. Выражение её глаз мне знакомо - так смотрела моя мать в последние свои месяцы.
Третий этаж все-таки обвалился, пришлось перестраивать дом. Забавно, у нас с Элейн общая спальня и общая постель, она отдается мне, когда я пожелаю. С таким лицом только трупы препарировать, я сам его видел в зеркале.

Леони спасает меня. Она такая прелестная, хоть и жуткая упрямица. Пока братья спокойно делают уроки, малышка занимается аэробикой, чуть ли не пританцовывая. Эта любовь к спорту сводит меня с ума. Он, Фриц, тоже его обожал...
Нет, конечно, я бы сделал тест на отцовство, но не хочу слухов. Не хочу жалости. Я не мальчишка.

Мои коллеги в восторге от детей, особенно от Леони. Называют её чудом. Она даже ухитрилась подружиться с одним журналистом, пишущим в местной газетенке про наш госпиталь.

Элейн ни к кому не выходит с тех пор, как мой бывший брат остался в своих казармах. Больше года она сидит дома. Стоит добавить, словно в дурной шутке - и на антидепрессантах. Недавно я застал её, пожирающей испорченное желе. С абсолютно пустым лицом.
Я хочу ей помочь. Я должен.
Это её вина.

Июль 2042 г.
Год от года я вижу в Люциусе свои черты. Хоть в чем-то можно быть уверенным. Мальчик отчаянно честолюбив, но он жестче, это видно было даже в детстве. Люци многого достигнет, если пойдет по правильной дороге. Сердце его принадлежит не девушке - о, эти девки из опустившихся, самых жалких семей, жадные, как вампиры - а деньгам.

Элейн это не устраивает. Очнувшись от апатии, она стала агрессивной, но быстро успокаивается под моим взглядом. Элейн, гордая, невозмутимая и прекрасная, превратилась в шавку. Зависимую. От чего? Стоит взять у неё кровь и обратиться к доктору Уэбб, она надежнее всех и раньше работала вместе с Элейн. Увы, это все вне моих полномочий.
Когда Люци попытался обнять мать, она отшатнулась. И я увидел в её глазах страх.

На мальчика это ощутимо повлияло, хоть он и держится спокойно. Достал ему эликсир, последние, самые редкие запасы. Мне помогло, ему, надеюсь, тоже.
С Брэндом Элейн не общается. С Леони - не позволяю я.

Ноябрь 2042 г.
Я перестал что-либо чувствовать. И понимать.
Она мертва. Её больше нет. Смирись.
Безумие - удел твоей семьи.
Мне было страшно, о, как же мне было страшно. Когда она в одной футболке выходила на улицу и замерзала до полусмерти.

Когда вдруг начинала кричать, а потом хрипеть, и я слышал: «твари», «демоны», «мерзкие псы». Демоны... Мама тоже была ими одержима.
Уэбб сказала, что Элейн просто-напросто сломалась. От чего? У меня нет допуска к материалам.

Я смотрел на её лицо, не мог оторваться. От того, что от неё осталось. Татуировка, проклятое клеймо, уцелело. И глаза. Тело собирали.
Её собирали. Элли.
Мою жену убил волк. Разорвал на части прямо на глазах Брэнда. Громадная желтоглазая тварь. Я не успел его прикончить.
Не успел.

Апрель 2043 г.
Занимаюсь Брэндом. Я поражен, потому что убийство матери никак на него не повлияло. Ему словно плевать. Он вообще очень спокойный, только иногда проявляет эмоции, и то негативные. Тесты показали, что Брэнд психически здоров.
Пубертат - самое опасное время, стоит наблюдать внимательнее.

Боже. Дьявол.
Я не могу так больше жить. Пусть катятся ко всем чертям со своим паранормальным.
Заявился Фриц, он теперь зам Хейла. Виски принес. Хохотал мне в лицо.
Никогда не забуду.
- Да она и меня использовала, - давился он виски, - потому что в нас демонская кровь. Поэтому только я смог приструнить эту шахтовую нежить, а ей не далось. Увязла глубоко, дура, ей говорили остановиться, а она не слушала. Сама нарвалась. Под крылышко к тебе сбежала, к твоей крови. Детей родила. Демонов эти твари боятся.
И я знал, что все это - правда.
- Отец с ней знаком был, говорил, та еще стерва. Нарвалась. Мы перестали её защищать, и они это почуяли. Финита ля комедия, братец. Получила, что заслужила.
Его волосы были седыми. У младшего. Седыми. И глаза убийцы.
Элли...

ЗА КАДРОМ - Перестройка дома - переезд на новый участок в связи с глюками, так что штраф.
- Измена Элейн родилась из пускания оной дамой сердечек, когда мимо проходил Фриц. Даже во сне.
- Остальное: