писатель сим-историй
|
Глава 3
Телефонный звонок вырвал его из лап Морфея, Боб сладко потянулся и подошел к телефону.
- Робби, сынок, - голос матери окончательно прогнал остатки сна, если она звонила так рано, значит, что-то случилось, - как у тебя дела?
- Спасибо, мамочка, как вы с папой? Все нормально? – в голове пронеслась вчерашняя стычка Клэр и Сусанны. Он посмотрел на кровать, его девушка мирно посапывала, не услышав телефонный звонок.
- Слава Богу, у Сусанны сегодня выходной, - подумал он и понял, что мама что-то говорит в трубку.
 - Ты не забыл, милый, сегодня у нас семейный ужин?
- Никого чужих не будет? - спросил Боб.
- Нет, дорогой, только Коннеры придут, но они, же нам не чужие, - с намеком в голосе, сказала Эмма.
Боб с тоской посмотрел на кровать, Клэр спала:
- Опять будут устраивать подобие сватовства, - подумал он.
Когда их родители собирались вместе, они доставали детей предполагаемой свадьбой. Артур Спенсер спал и видел, что породнится с семьей Дэвида Коннера. Дэвид был богатым человеком и всегда вкладывал серьезные деньги в политическую карьеру Артура. Это было выгодно и тому, и другому. Спенсер уже второй срок занимал свой пост, а Коннер был обеспечен хорошей «крышей»! Оба понимали, что свадьба их детей будет самым выгодным проектом для совместной деятельности.
- Кстати, Робби, оденься поприличнее, прошлый раз Роза Коннер была шокирована твоим кожаным жилетом. И не опаздывай, ужин ровно в восемь, - не дожидаясь возражений сына, Эмма Спенсер повесила трубку.
Роберт прилег на кровать. Он смотрел на спящую Клэр и думал о том, что не будь она такой врединой, он бы смог ее полюбить. Во сне девушка была миленькой. Гримаса вечного недовольства еще не исказила ее симпатичного личика, реснички трогательно подрагивали, а губки были сложены аккуратным бантиком. Он вспомнил, как эти губы вчера изрыгали поток ругательств в сторону Сусанны и нахлынувшая было нежность моментально испарилась.
- Клэр, детка, просыпайся, - девушка зашевелилась, но просыпаться явно не собиралась.
- Клэр, вставай, - протяжно сказал Боб, прежде чем спуститься вниз, варить кофе. На кухне стоял невообразимый беспорядок. Неприготовленный ужин неприятно попахивал, стол был заляпан томатной пастой, на кухонной тумбе лежали картофельные очистки.
- И это все должно было превратиться в великолепное блюдо, - с тоской подумал молодой человек, - а теперь, из-за этой истерички, я должен сам убирать этот кошмар. Он сгреб все в кучу и засунул в мусоропровод. С брезгливостью взял тряпку и стер остатки.
Аромат кофе быстро распространился по дому. Это был самый дорогой сорт «Арабики», Роберту привозили его на заказ. Такой запах кого угодно вытащит из постели, Клэр спустилась на кухню, горячий кофе стоял на столе, но молодого человека не было видно. Она взяла чашку и вышла во двор. Боб плавал в бассейне. Его накачанное загорелое тело блестело под лучами ласкового солнца. Девушка невольно засмотрелась.
- Как же он хорош, - подумала она, - Клэр вспомнила его ночные объятия, ласковые слова и нежные поцелуи. Легкие бабочки запорхали внизу живота. Она отхлебнула кофе и подошла к бассейну.
- Доброе утро, Бобби! – нежно проворковала она, от вчерашней обиды не осталось и следа.
- Проснулась, - молодой человек легким движением запрыгнул на бортик бассейна, - сегодня ужин у моих стариков, ты в курсе?
 - Знаю, мне мама еще вчера сказала, сейчас выпью кофе и поеду домой, нужно основательно подготовиться.
- Зачем? Ведь все свои будут!
Клэр загадочно улыбнулась.
- Я чего-то не знаю? – удивленный Боб смотрел на свою девушку, - Клэр, я знаю эту ухмылочку. Давай колись, что там предстоит.
- Придет время, сам все узнаешь, - перед домом раздался клаксон такси, девушка поспешила в дом, - я заказала машину, не думала, что они так быстро!
- Клэр не увиливай, - парень накинул халат и пошел за ней, - Клэр!
- Прости, милый, мне некогда, - чмокнув Боба в нос, она сбежала по лестнице и села в машину. А он остался стоять посреди прихожей в раздумьях о том, какой же «сюрприз» ждет его вечером.
* * *
- И зачем нашей крошке этот бесшабашный оболтус? – Роза Коннер собиралась на ужин к Спенсерам, а ее муж терпеливо ждал, пока она закончит эти утомительные сборы.
- Неужели ты не понимаешь? Если дети поженятся, мы всю жизнь сможем жить безбедно. Спенсер всегда обеспечит мне прикрытие за ту малую сумму, которую мой банк будет жертвовать в бюджетный фонд.
- Но он такой безответственный! Роберту уже скоро тридцать, а он ни одного дня не работал. А эти вечные хождения по ночным клубам? Девочка возвращается под утро, если вообще возвращается.
- Роза, они уже давно живут, как муж и жена, мы просто обязаны официально оформить их отношения. Потом, если Артур останется главой конгресса, им хватит денег до конца жизни!
- Это-то меня и останавливает от того, чтобы показать Роберту на дверь. Была бы моя воля, я бы не позволила ему ближе, чем на сто метров подходить к моему сокровищу! – миссис Коннер наконец-то закончила собираться – интересно Клэр уже готова?
* * *
Боб только начал одеваться, когда зазвонил мобильный.
- Роберт, я хочу, чтобы ты приехал пораньше, - Артур Спенсер всегда разговаривал с сыном немного жестко. Его не устраивало отношение юноши к жизни. Он вырос на всем готовом, никогда не знал, что такое нехватка денег, всегда тратил крупные суммы и не задумывался, откуда они берутся. Артур понимал, что сам виноват в этом. Он начинал простым клерком в городской ратуше. Жил в маленькой съемной квартире, считая копейки до следующей зарплаты. Теперь он глава конгресса, влиятельный человек. Сначала ему не хотелось, чтобы Роберт испытывал те же трудности, что он когда-то в юности – теперь понимал, что перестраивать сына очень сложно.
- Пап, я только начал собираться, еще три часа до ужина, - заскулил в трубку Боб.
- Роберт, ты не кисейная барышня, нормальному мужчине, чтобы одеться достаточно полчаса! Я хочу поговорить с тобой до приезда гостей, обсуждения не принимаются – отрезал Артур.
 - Хорошо, отец, - Боб ответил в тон отцу, - я буду через сорок минут.
Младший Спенсер стоял в полном недоумении:
- Что за спешка? Какие серьезные разговоры могут быть? Последнее время стараюсь никаких неприличных действий не совершать…
Наспех одевшись, учитывая мамины пожелания, но, не успев побриться, Роберт поехал в отчий дом.
- Если мама будет в шоке, от моей небритой рожи, свалю все на отца! А вот Розу Коннер, надеюсь «обрадует» мой шикарный вид!
|
|
|