Тема: Скорость
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 15:20   #33
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 5

Клэр уже давно собралась, она сидела в своей комнате, предаваясь мечтаниям:
- Даже не вериться, сегодня Бобби сделает мне предложение … И я стану невестой, невестой самого престижного молодого человека в городе.
Она представила, как Роберт встанет на одно колено и достанет из кармана коробочку с кольцом. Клэр была уверенна, что оно будет с бриллиантом.
- Интересно, а сколько карат? – пришло ей в голову, - я уверенна, что Бобби выберет самое дорогое и красивое, ведь у него такой хороший вкус.
Ее размышления прервал телефонный звонок. Мобильный на тумбочке извещал о том, что звонит ее любимая подруга.
- Клэр, дорогуша, как дела, - по тону было похоже на то, что Бритни чем-то расстроена.

- Все нормально, сижу дома, - Клэр, почему-то не хотелось с первой секунды разговора рассказывать подруге о предстоящей помолвке, ей хотелось выдержать интригу, - а ты как? Чем занимаешься?
- Я в бассейне, на Герберт-стрит, ты не представляешь, кого я здесь встретила, - затараторила девушка, - Сусанну, домработницу твоего Бобби!
- КОГО???, - Клэр была крайне удивлена, этот бассейн был самым дорогим в городе.
- Вот и я об этом, - голос Бритни дрожал от возмущения, - откуда у этой плебейки такие деньги? Не думаю, что на ту зарплату, которую она получает у Роберта, есть возможность посещать такие места.
- Бритни, - девушка пыталась вставить в этот поток слов хоть одну букву.
- А ты не думаешь, что Бобби доплачивает ей за определенные услуги? – не унималась подруга.
- Бритни! Мне все равно, - слегка повысив голос, чтобы ее услышали, сказала Клэр.
На том конце провода повисла пауза, девушка ясно представляла, как Бритни пытается осознать полученную информацию, как у нее округлились глаза, а губы беззвучно повторяют услышанное. Брит всегда так делала.
- Клэр, с тобой все в порядке? Температуры нет? - к подруге вернулся дар речи.
- У меня все в шоколаде!
- Я не узнаю тебя. Ты что, рассталась с Бобби, как это тебе все равно? Или у тебя новая любовь? Так почему я об этом узнаю последней? - с каждой фразой голос Бритни набирал обороты.
- Нет, не рассталась, мы по-прежнему вместе, - очень спокойно произнесла Клэр.
- Тогда ты, наверное, сошла с ума, нужно срочно позвонить Роберту и устроить ему скандал! – девушка перешла на крик.
- Не нужно никому звонить, я сейчас иду с родителями на ужин к Спенсерам, Бобби тоже будет там, - все тем же размеренным тоном сказала Клэр.
- Но ты же не сможешь при родителях устроить ему истерику!
- А я и не буду…
- Клэр, - Бритни внезапно перешла на шепот, - ты, действительно не больна? Я начинаю серьезно опасаться за твое душевное равновесие.

И тут Коннер не выдержала и расхохоталась в трубку, сдавливая смех, она заговорила:
- Бритни, Бритни Морган, слушай внимательно, сегодня Роберт Спенсер сделает мне предложение и, в ближайшем будущем, я стану его женой. Ужин состоится по поводу нашей помолвки.
Секунд тридцать Бритни молчала, а потом выдавила таким тоном, что описать его не возможно:
- Детка, я тебя убью!
- Да, ладно, Брит, не обижайся, я просто хотела сделать тебе сюрприз! – примирительно сказала Клэр.
- Теперь, я все понимаю, - усмехнулась Морган, - пусть поплавает в дорогом бассейне, не долго ей осталось!
- Конечно, как только я стану Клэр Спенсер, ноги ее не будет в моем доме! - в дверь постучали, - Бритни, мне пора, я потом тебе позвоню и расскажу все в деталях, - девушка положила трубку и отозвалась на стук.
- Я уже иду!
- Клэр, мама давно собралась, мы опаздываем! - Дэвид Коннер нервно переминался с ноги на ногу перед дверью в комнату дочери. Он никак не мог привыкнуть к тому, что она совсем взрослая, что запирает дверь. А вот сегодня она станет невестой! Даже не верится. Его малютка Клэр, которая недавно бегала по двору и ловила бабочек, станет миссис Спенсер. Конечно, Роберт не лучший представитель мужской половины населения, но он лучшая партия, как для него, так и для его дочери.

Коннеры устроились в белом лимузине и отправилось на почти семейный ужин.
Едва Клэр покинула машину, ноги сами понесли ее в дом. Ей нетерпелось поговорить с Бобби, очень хотелось увидеть шикарное кольцо на безымянном пальце. А потом позвонить Бритни и всю ночь обсуждать свершившийся факт. Если только Бобби не заберет ее к себе…

* * *

Ужин проходил в несколько странной обстановке. Отец и сын Спенсеры сидели чернее тучи. Роберт за весь вечер даже не посмотрел в сторону Клэр. Девушка терялась в догадках. Неужели, отец ошибся и ей придется отмазываться от ехидных насмешек подруги по поводу несостоявшейся помолвки. А если Артур не сказал Бобу, а если… Тысячи разных «если» крутились в ее голове.
Эмма Спенсер, как могла, развлекала гостей. Она рассказывала веселые истории, посвящала женскую половину Коннеров в новинки сезона, но на душе у нее скреблись кошки. Она никак не могла понять, что же произошло между мужем и сыном. Почему оба сидят без настроения и даже не пытаются обратить внимание на дорогих гостей. Внезапно, ей пришла в голову интересная идея:
- А что мы сидим в душной столовой? Давайте продолжим наш ужин на свежем воздухе. Ведь вечер такой замечательный!
Компания переместилась в сад. Там в очаровательной беседке, утопающей в прекрасных цветах, стоял стол с легкими закусками и бутылкой дорогого вина.

- До чего же приятно сидеть на свежем воздухе и потягивать из бокала хорошее вино, - думал Боб.
Нужно было начинать «церемонию», а желания не было вообще. После того, как отец, буквально заставил его делать предложение Клэр, у него пропало желание даже смотреть в ее сторону, а не то чтобы… Но тяга к хорошей жизни может заглушить любое раздражение. Боб понимал, что если отец потеряет эту работу, они уже не будут ТАК богаты. Конечно, с голоду они не умрут, но он лишится многих существующих у него привилегий! Коробочка с кольцом жгла коленку, но отступать было нельзя:
- Мистер Коннер, позвольте мне похитить Вашу дочь на пару минут, - елейно произнес он скрепя сердце. Клэр просияла: «Вот оно, началось».
- Конечно, дорогой, - Дэвид тоже понял, о чем пойдет речь. Надо сказать, что все, сидящие за столом, облегченно вздохнули после этой фразы Роберта. Ее ждали весь вечер, а зная непредсказуемый характер Спенсера-младшего, все боялись, что он передумает.
Боб встал из-за стола и, не дожидаясь девушку, пошел вглубь сада, там, возле бассейна, спряталась еще одна беседка.
- Черт, зачем я это делаю, - упрямая фраза никак не хотела исчезать из его головы, но ноги шли в сторону того места, где через пять минут он сделает самую большую глупость в своей жизни.

Клэр обидело, что Бобби не помог ей встать из-за стола, что повернувшись к ней спиной, пошел к маленькой беседке, но счастье перекрывало обиду: «Я стану миссис Спенсер, я стану миссис Спенсер», - крутилось в ее голове. Она еле сдерживалась, чтобы не завизжать от радости. Она победила Бобби, и он навсегда станет принадлежать только ей!
С такими мыслями молодые люди дошли до заветного места.
- Ну, что, дорогуша, начнем спектакль, - девушка чуть не споткнулась от такой фразы.
- Бобби, о чем ты? – ее глаза выражали полное недоумение.

- Как о чем? Ты же всегда пыталась окольцевать меня, теперь пришел твой час, - после этой фразы Боб нацепил самую очаровательную улыбку из своего арсенала, встал на одно колено и достал коробочку, которая начинала действовать ему на нервы, - Клэр Коннер, скажи спасибо своему папе, с сегодняшнего дня мы начинаем готовиться к свадьбе! – сказал он и протянул девушке кольцо.
Клэр не знала, что делать. С одной стороны она должна принять это кольцо, ведь она ждала этого почти полгода, но слова, которые произнес ее бой-френд, больно резанули по сердцу. Она задыхалась от злости и обиды.
- Ну, что же ты? Посмотри, с каким умилением за нами подглядывают, - все с той же улыбкой, Боб кивнул в сторону огромного куста китайской розы, за которым стояли их родители.

Девушка скосила взгляд и увидела счастливые глаза мамы, растроганного отца, она протянула Роберту руку. Он надел кольцо на пальчик, с отточенным французским маникюром коготком, и распахнул объятья, дабы подтвердить новую ступень их отношений. Клэр со счастливым видом прильнула к своему жениху и прошипела ему на ухо:
- Роберт Спенсер, я тебе этого никогда не прощу, я устрою тебе такую семейную жизнь, что ты пожалеешь, что родился на свет!

Глава 6

В кармане у Роберта зазвонил мобильный. Оглушающий звук барабанного соло пронзил гнетущую тишину. Отстранившись от Клэр, Боб вытащил телефон.
- Ну, что Бес, ты уже жених, - орал в трубку его друг Джон Диккенс, пытаясь перекричать музыку, - а то мы уже заждались.

В кругу его друзей он был Бесом. Сокращенно от РоБЕрт Спенсер.
-Да все уже, я еду, - Боб обрадовался звонку друга так, что хотелось расцеловать этого бездельника. Его компания уже час тусовалась в «Катакомбе», а он никак не мог вырваться.
- Только один приезжай, оставь свою «Барби» дома. Мы тут тебе уже подарочек подготовили, все как ты любишь, - намекнул Джон.
- Ну не с ней же, - парень скептически посмотрел на свою будущую жену.

-А тебе подарок нравиться? - Боб перестал изображать из себя примерного мальчика. Ему даже хотелось, чтобы все те, кто хочет этой свадьбы, услышали разговор.
- Главное чтобы тебе понравилось, женишок ты наш! Флора старалась, искала на твой вкус, - белые волосы, светлые глаза! Так что не задерживайся, дружок, а то уведут! – Диккенс похабно заржал в трубку. Флора Каспиан была лучшим другом Боба. Именно другом. Они дружили уже лет пять. Когда-то, в самом начале их дружбы, они пытались укрепить отношения в постели. Они пытались, честно пытались, но вместо занятия сексом, просмеялись всю ночь от одной только мысли, что два друга могут заниматься этим. Так и заснули в обнимку, раздетые и вдоволь наприкалывающиеся. Больше таких попыток они не делали. С друзьями не спят – это стало догмой для их отношений.
- Дикс, ставлю тебя стражем, - смеясь, ответил Боб, - я через полчаса буду. Он направился в сторону дома.
- Бобби, ты куда? – Клэр подалась в сторону своего жениха.
- Гулять, женушка, гулять, - бросил ей Боб, скидывая на ходу ненавистный пиджак, - посмотрим кто - кого!
Он с гордым видом прошествовал мимо удивленных родителей, поймал на себе благодарный взгляд отца и непонимающий матери. Возмущенный его поведением Дэвид Коннер даже не успел придумать, что сказать этому подонку, а Роза метнула на него такой взгляд, что будь на его месте кто-нибудь другой, тот бы со стыда провалился. Но Бобу Спенсеру все нипочем. Его невозможно пронять чужими эмоциями. Особенно, когда свои плещут через край!

* * *

Солнце уже село и на город спустились сумерки. Боб гнал «Харлей» с такой скоростью, что дома и деревья проносились одной сплошной полосой.
- Блин, рановато так лететь, - пронеслось у него в голове, но скорость уже овладела им, и парень не мог остановиться. В центре города было еще слишком много машин. Боб лавировал между ними, как «змейка» в популярной мобильной игре. Если не было места на проезжей части, он смело выезжал на тротуар. Люди, идущие по улице в ужасе шарахались от летящего мотоцикла. Вслед ему неслись кучи проклятий. Но Боб, ни на грамм не сбавил скорость. За это его и называли Бесом. Внешне рассудительный и спокойный, он прятал в себе настоящее чудовище. А когда его руки касались резиновых рукояток байка, он и вовсе терял голову.
Когда парень подъехал к «Катакомбе» стало уже совсем темно. Звезды тускнели от ослепляющего света прожекторов, горящие факелы освещали вывеску. Боб поставил железного коня возле клуба и прошел вовнутрь.

Веселая компания его друзей расположилась на своем любимом месте. Это был самый дальний и самый укромный уголок в конце зала, отгороженный от посторонних глаз высокой перегородкой. Еще не дойдя до места, Боб услышал хихиканье Флоры и приятный баритон Грега Мартиноса. Он был еще одним звеном их великолепной четверки. Парень заглянул за перегородку.
- Бес объявился, - заверещала Флора. Вся компания поднялась, чтобы поприветствовать друга.
-Бобби, детка, ты все-таки пришел, - удачно пародируя интонацию Клэр, воскликнул Дикс и полез обниматься. Едва дотянувшись до уха Боба, он быстро зашептал:
- Ну, как тебе? Зовут Бэлла, у нас в городе проездом. Очень ждала тебя.

Тут же подлетела Флора, подставив щечку для поцелуя:
- Ах, Бесенок, зачем заставляешь нас так долго ждать, - манерно произнесла она, что никак не вязалось с ее внешностью. Боб привык к легким издевкам друзей, по поводу его отношений с Клэр, но не обижался. Им не нужно было знать при каких обстоятельствах ему приходиться идти на этот шаг, - а у меня для тебя сюрприз, - продолжала манерничать Флора, но тут же перешла к своему обычному стилю общения:
- И вообще, Бес, что за прикид? Ты похож на менеджера попсовой группы, - она скривилась.
- Ладно тебе, ты же знаешь, откуда я приехал!
- Не боишься, что наш «сюрприз» не оценит тебя в таком виде?
Все это время Боб откровенно рассматривал девушку, которую друзья для него приготовили. Она была хрупкая и миленькая, но взгляд говорил о жесткости характера. Ее сиреневые волосы рассмешили парня, но они прекрасно гармонировали с оттенками ее наряда.

Боб нежно взглянул в серые глаза и уловил еле заметное томление.
- Нет, - усмехнулся он про себя, - здесь проблем не будет. Флора, тем временем отлепилась от него и подошла к девушке:
- Бэлла, познакомься, это Бес Спенсер, - она хохотнула, - правда, не в лучшей форме.
- Дай мне секунду, - сказал Боб и стал закатывать рукава, чтобы обнажить татуировку, которую сделал два года назад, проспорив Диксу. Сильные мускулистые руки скрывались за длинными рукавами классической рубашки. Новенькая пристально следила за каждым его движением. Закончив с рукавами, парень перешел к пуговицам. Движениями профессионального стриптизера, он стал по одной освобождать их от петель, не сводя томного взгляда с Бэллы.
- Так, Бес, решил нам стриптиз показать? – компания заулюлюкала, - Давай, Бес, давай, покажи нам, на что ты способен!
С каждой расстегнутой пуговицей, взглядам присутствующих открывался накаченный торс, а Бэлла почувствовала, что сегодня она не сможет отказать этому мужчине. Она смотрела в его зеленые глаза, которые, в темноте клуба, напоминали два изумруда, на его великолепное тело и чувствовала, как паркетный пол начинает уходить из под ног. Судорожно сглотнув, девушка опустилась на мягкий диван. Она потянулась за коктейлем: «Жаркая ночка предстоит», - подумала она.
Довольный произведенным эффектом, Боб плюхнулся рядом, небрежно закинув руку на ее плечо.

Девушка всем телом прижалась к его могучему торсу. Компания дружно расхохоталась. Друзья привыкли к тому, что ни одна девушка не может устоять перед чарами Беса, но каждый раз спорили между собой: «Сможет он в этот раз или нет!» Все знали, что сможет, поэтому спор был общим приколом.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием