Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 19:15   #28
O tempora, o mores!
Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com

- Но майор...
- Я же сказал, нет!
- Прошу вас! Больше мне ничего не нужно.
- Послушай, а это законно, когда майор милиции даёт конфискованное имущество первому прохожему?
- Мы же с вами давно знакомы...
- Одна неделя... О, да! Как много! Нет!
- Ладно. Тогда, скорее всего это дело закроют, мы никогда не узнаем имя преступника, а вы сможете забыть про повышение.
Глаза у Комунина расширились.
- Повышение?! Мне никто об этом не говорил...
- Конечно не говорили! А вы, думаете, ваши подчинённые хотят этого? Они мечтают заполучить ваше место, майор!
Лицо моего собеседника медленно стало краснеть. Я даже перепугался, что его голова взорвётся. Но он вовремя стал остывать. - Хорошо, пойдём. Сколько отмычек нужно?
- Замок старый, так что возьмите побольше.

Через час мы стояли у двери, ведущей в помещения подвала.
- Хм, да, замок старый. Постараюсь разобраться.
- Вы точно сможете, майор?
- Ага. Дай мне полчаса.
- Хорошо.

Пока майор разбирался с замком я впервые за три месяца вышел покурить. Никак не могу бросить эту привычку. Что же нас там ждёт?
Сокровища? Старинные украшения? Может быть, там лежат останки кого-либо?
- Эй, детектив, иди сюда!
- Вы открыли дверь?
- Да, готово.
- Ну что, войдём?
- Пожалуй, да.

Судя по скрипу, который раздался от двери, нетрудно было понять, что последний раз сюда заходили очень и очень давно.
Внутри было темно. Несмотря на это, я смог разглядеть очертания некоторых предметов. Через несколько секунд на другой стороне помещения появился маленький огонёк: майор нашёл свечу и зажёг её.
- Я же говорил, что тут нет ничего интересного! Похоже, Григорий Николаевич был художником.
Действительно, здесь стояли мольберты. В конце комнаты я нашёл целую "пачку" картин.
- Возможно тут есть...
- Тайна! Слушай, детектив, заколебал ты уже. Нет здесь ничего интересного! Долго ты ещё тут будешь?
- Я пока изучу картины.
- Валяй. Ого! Вот это шкаф! Пока ты тут занимаешься ерундистикой, я пока пойду наверх и почитаю книг... Ааааааа!!!

- Майор? - я обернулся. Комунина нигде не было.
- Да здесь я! Чёрт... А... Аааа... Ааааааапчхи! Ой... У меня же аллергия на пыль! Детекивчик! Выручай, миленький!
- Майор, что вы взяли?
- Я? Ничего не брал... Аааапчхи!
- Книгу, майор, книгу!
- Какую книгу? Ааааапчхи!
- Какую книгу вы взяли?!
- Кажется... Тут темно... Вот! А.С.Пукин: "Сказка о рыбаке и рыбке".
- Пукин? О таком не слышал. Может быть, Пушкин?
Но майор был неприклонен.
- Пукин! Ищи А.С.Пукина!
Час поисков ничего не дал.
- Комунин!
- Ну чего?
- Это точно Пукин?
- Да! Хотя нет, погоди... Тьфу ты! Позолота стёрлась с буквы "ш". Это Пушкин!

Если вас, к примеру, когда-нибудь заставляли вначале прочитать "Мцыри" у Лермонтова, а потом, когда вы, радостный, прибегали и говорили, что прочитал, кричали на вас со словами "Я же сказала читать Гоголя "Нос"! Вечно ты меня не слушаешь, потому что много гуляешь\много играешь на компьютере\много проводишь времени в телефоне"... то вы поймёте, что я хотел сделать с Комуниным. Вон, стоит, глазками только моргает.
- Аааааапчхи!

- Ну не на меня же, майор! Я не хочу болеть.
- Это же аллергия! Она не заразна - выдвинул гениальный факт майор.
- Ну и что? Мне пришлось час провозиться с книгами...
- А мне час пришлось повозится с дверью!
- Ладно, проехали, майор. Видите дверь? Интересно, что там?
Мы вошли почти одновременно. Как тут темно...

Неожиданно, включился свет. Перед нашими глазами появились огромные и массивные книжные шкафы. В центре комнаты стояло небольшое кресло. Явно, что здесь оно стоит не так давно.
- Боже мой! Что это? Похоже на мини-библиотеку! - воскликнул майор.
Он тут же подбежал к первому шкафу, достал оттуда книгу и сел в кресло - ну прямо как у себя дома!

- Ничего себе!
- Что, Комунин?
- Ты знаешь, сколько этой книге лет?
- Нет.
- Она была напечатана в 1765 году!
- Да ну?
Я выхватил книгу из рук майора. Это была сущая правда!
- Да тут похоже все книги из прошлых веков собраны! - радостно крикнул майор.
Действительно, обойдя все книжные шкафы, я убедился, что книги старые. Но одна книга меня особенно заинтересовала. О ней - чуть позже. Кажется, я знаю, кто убил Григория Николаевича!

- Майор, я понял, кто убил хозяина дома!
- Ну и кто?
- Пока не могу сказать. Мы можем его спугнуть. Помогите мне, майор!
- Чем же?
- Прошу вас, приходите завтра в особняк, в 19.00. Возьмите с собой наручники.
- Ну... ладно.
Вечером я позвонил Миладе, Сергею и Нине, то есть Наталье, и пригласил их. Также я намекнул им, что наконец-то знаю, где сокровища.
Спать лёг рано. Не потому что мне очень хотелось спать, а потому что завтра будет очень тяжёлый и интересный день...

А вы думали, что это конец?
Volodia737 вне форума   Ответить с цитированием