Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 15:08   #39
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

6 серия

Поговорим о белом? Белый цвет символизирует радость, незапятнанность, невинность, добродетель. В культуре большинства стран Запада белый цвет является символом чистоты. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие. Однако белый цвет может получать и противоположное значение. Он соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге - со смертью. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. У некоторых племен Африки и Австралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. В Китае, Индии и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура.
_____

В самый разгар лета ночь в Национальном музее маленького городка станет ослепительно-белой. Здесь пройдет, ставшая уже традиционной, вечеринка «White Party». Дресс-код – только в белом.

Холл музея по случаю праздника был украшен гирляндами цветов, воздушными шарами и застелен мягкими ковровыми дорожками. Джина и Элиза стояли у парадной лестницы, встречали гостей и тихо переговаривались между собой.
- Удивляюсь, как тебе удалось уговорить администрацию музея, разрешить проводить вечеринку здесь?
- Я убедила их, что данное мероприятие поможет привлечь посетителей и спонсоров. А пожертвование значительной денежной суммы моими родителями стало последним аргументом, после которого они уже не смогли мне отказать, – ответила Джина, но заметив только что прибывшую пару, сменила тему разговора, - Поверить не могу, она все-таки явилась.

- А я тебе говорила, что Алисия придет, и даже угадала с кем. Думаю, что они последние, и ждать кого-то еще нет смысла. Может, пойдем уже веселиться, сколько можно торчать в холле?
- Ты, что дурочка? Дэвида и Карины еще нет.
- Ну, зачем тебе это надо? Ты и так прекрасно знаешь, что они вместе. Может, они и не придут.
- Разведка донесла: Карина купила белое платье. А твой брат получил подтверждение от Дэвида, что они будут на моей вечеринке. Мне надо их дождаться, чтобы предупредить Эрика.
- Зачем ты в это еще и брата моего втянула? Он всегда был далек от подобных игр.
- Сама удивляюсь, как легко он на это согласился. Возможно, решил сделать мне в коем-то веке приятно. А вот, кстати, и наши голубки. Улыбайся.

_____

- Хочешь осмотреть экспонаты или сразу пойдем наверх и вольемся в общее веселье? – спросил Дэвид Карину.
- Я была здесь еще маленькой девочкой. Тетя приводила нас сюда с Алисией.
- Думаю, что с тех пор здесь ничего не изменилось.
- Тогда, вольемся в общее веселье, - повторила в ответ его слова Карина.
- Или можем уединиться в укромном уголке, я знаю парочку таких мест, где нас никто не найдет и не побеспокоит, - юноша нежно привлек ее к себе и поцеловал.
- Да ты экстримал. Нравится заниматься этим в общественных местах? А знаешь, звучит заманчиво.
- Привет, Карина. Привет, Дэвид. Извините, что прерываю ваше воркование, - подошел к ним Эрик, - Но мне очень надо поговорить с Дэвидом.

- Это важно? – недовольно спросил Дэвид, - Я сейчас занят.
- Да, и к тому же срочно.
- Ладно, иди с ним. Я подожду тебя здесь, осмотрю парочку экспонатов.
- Не скучай без меня, я скоро вернусь.

Только «скоро вернусь» растянулось надолго. Карина осмотрела все, что можно было осмотреть в этом зале: экспонаты, витрины, проходящих мимо гостей и даже люстры на потолке, а Дэвид все не возвращался. Она уже начинала волноваться, когда к ней подошел незнакомый молодой человек и спросил:
- Ты Карина?
- Да.
- Тебе просили передать, - он протянул ей сложенный пополам лист розовой бумаги, девушка развернула его и прочла:

«Карина, встретимся в зале Древнего Египта. Приходи одна. А.»

Поблагодарив юношу, Карина отправилась в указанное место встречи. Там ее уже ждала Алисия, вместо приветствия она сказала:
- Помнишь, в детстве ты боялась сюда заходить? Ты думала, что из саркофага выскочит мумия и съест тебя.
- Алисия, ты пригласила меня сюда, чтобы напомнить мне о детских страхах?
- Нет, конечно. Просто я не знаю с чего начать.
- Может быть, скажешь, зачем ты позвала меня?
- После нашей ссоры, я часто вспоминала твои слова: «Ты моя сестра и подруга, и я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не сделала». Но стоило мне ошибиться, поступить не правильно, и ты сразу отвернулась от меня. А я поняла, что осталась одна среди множества окружающих меня людей. Нет никого с кем я бы могла поговорить, некому поплакаться в жилетку, никто не обнимет и не пожалеет, не скажет, что все будет хорошо. Я осталась наедине со всеми своими переживаниями и страхами. Ты тогда была права, Арчибальд просто использовал меня, а потом даже говорить со мной не захотел. И мне было так плохо, так одиноко. Я бродила ночами по пустому дому, чувствовала себя всеми покинутой и забытой. Мне так тебя не хватает. Я жалею, о каждом слове, сказанном тебе в утро нашей ссоры. Я даже распаковала твои чемоданы и развесила платья в шкафу. Надеялась, что когда ты вернешься, хотя бы для того чтобы забрать вещи, я успею сказать тебе, что мне очень жаль, что я так поступила с тобой. Мне ужасно стыдно, меня мучает совесть. И я очень-очень тебя люблю.
Карина вытерла тыльной стороной ладони слезы с лица Алисии и обняла ее.
- Я тебя тоже очень-очень люблю.
- Ты прощаешь меня?
- Конечно.

- И ты вернешься домой?
- Да, она вернется, - ответил за девушку Дэвид, который только что вошел в зал и слышал последнюю часть разговора, - Я везде искал тебя, ты же обещала подождать меня.
- Так получилось, прости, - Карина взглянула на молодого человека, и сердце ее сжалось в нехорошем предчувствии. Еще час назад он смотрел на нее с нежностью, а теперь его лицо выражало презрение.
- У тебя плохое настроение? – спросила она.
- У меня просто «шикарное» настроение, и я ухожу с вечеринки.
- Мы же пришли недавно. Но если хочешь, то давай уйдем отсюда. И почему ты так смотришь на меня?
- Карина, ты не поняла, я ухожу один, без тебя. А ты можешь делать что хочешь. Я вижу, ты вовремя помирилась с сестрой, теперь у тебя есть крыша над головой.
- Ты можешь мне по-человечески объяснить, что случилось?
- Когда ты поведала мне историю своей первой любви, то не упомянула о том, что у Маркуса была семья, которую ты разрушила! Может быть, для тебя это ничего не значит, и ты, поэтому упустила столь важную деталь. Но я отношусь к подобным вещам намного серьезнее, чем ты. Я сам пережил в детстве уход отца из семьи. Ты знаешь, я рассказывал тебе, открыл свою душу. А теперь чувствую себя полным идиотом. Думал, что ты не похожа на свою сестру, Джину или Элизу, что ты особенная. Но я ошибся, ты такая же, как они, привыкла получать все что хочешь, не замечая как при этом, иногда, страдают другие люди. Мне жаль, что я встретил тебя и влюбился. Прощай, Карина.
- Дэвид …- еле слышно сказала девушка, собственный голос оказался предателем и подвел ее.
А Дэвид ушел. Он не обернулся.

- Ну и пусть проваливает, - сказала Алисия,- Тоже мне моралист хренов. Что он подразумевал, говоря, что ты такая же, как я, Джина и Элиза? У меня нет ничего общего с этими стерлядями, а у тебя и подавно. И кто он такой чтобы осуждать тебя? Счастье что ты встречалась с ним без года неделю. Надеюсь, ты не успела в него влюбиться. Ты что плачешь?
- Отвези меня домой.

Продолжение следует