Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 09:08   #681
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Сердце Пятый отчет Кайла

Пятый отчет

Я никогда не думал, что… Стоп. Предыдущая моя запись, кажется, начиналась точно так же. Но что поделать, каждый новый день действительно становится для меня открытием.
Так вот. Я никогда не думал, что вид беременной женщины в смешной сорочке с бабочками, читающей книгу о воспитании детей, может быть таким очаровательным. Я бы даже сказал, завораживающим. Не думал, что буду любоваться на нее, делая вид, что читая газету. И возможно, так и не заметив, что держу газету вверх тормашками.

Я не думал, что женщина, носящая под сердцем моего ребенка, станет для меня дороже всего остального на свете, вместе взятого, что я буду переживать о ее спокойствии и благополучии в десять раз чаще, чем, по статистике, думают мужчины о сексе. Вы меня понимаете?

Как бы вам объяснить, я никогда раньше думал, что весь мир, вся Вселенная может вдруг начать вращаться вокруг одного-единственного человека. Точнее уже двух. Никак не могу осознать это в полной мере.

В тот же день после того, как Несси раскрыла свою беременность, я поехал к ней за ее вещами. Она не могла больше провести там ни одной ночи без меня! Потому что мне в голову сразу полезли жуткие картины: Несси дома совсем одна, и у нее вдруг начались схватки, а телефон не работает, и ей неоткуда позвонить в больницу и она кричит, кричит и рожает прямо там… В общем, жуть! Мне как-то не пришло в голову, что на сроке в четыре месяца о родах думать немного рановато. Но все равно ведь, мало ли что могло случиться, правильно?

Не могу даже описать, в какой восторг привело родителей известие о пополнении в семействе. В лице Ванессы и, уж тем более, будущего малыша. Через две недели они сделали нам подарок – нашу спальню (раньше мы спали в бывшей комнате Блисс и Хьюго). Она напоминает мне номер для новобрачных, но Несси радуется, а значит, и я тоже.

Мама у нас хирург со стажем и репутацией, она быстренько пробила для Ванессы обследование по всем параметрам. Нам даже сообщили пол ребенка, о чем я вам, естественно, пока не скажу. *Натали имеет 10 уровень в медицине и может определять пол ребенка* Так что мы уже занялись обустройством детской.

И все же я понимал, что что-то не так, что, несмотря на радужность всего происходящего, чего-то все-таки не хватает. Пока однажды на обеде я не прошел мимо ювелирного магазина… В моей голове тренькнул невидимый колокольчик, и едва ли не сотня вопросов поглотила меня целиком. Должен ли я сделать предложение сейчас или после рождения малыша? Сделать это наедине или в кругу семьи? Купить кольцо с бриллиантом и забыть о поездке за границу или фианит тоже сойдет? Почему Ванесса никогда не заговаривала о свадьбе??? Девушки ведь всегда задумываются об этом раньше, так? Может, она этого вовсе и не хочет?

Вопросы, вопросы… Голова распухла. Признаюсь, я наконец решился и задал некоторые из них Мэри-Энн из депертамента по связям с общественностью, она лет на восемь старше меня и давно замужем. И вот что она сказала:
- Слушай, если ты любишь ее, а она тебя, если у вас скоро будет общий ребенок, о чем тут думать? Просто сделай это и все! И не будь жмотом, на кольцо можно и раскошелиться, ты ведь не думаешь, что тебе еще когда-то придется покупать обручальное кольцо?!

И последовал совету женщины. Ей наверняка ведь лучше знать, правда?

Поздним вечером, когда все уже спали, я просто встал перед Несси на одно колено и сказал:
- Милая, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Не потому, что ты беременна и вот-вот родится малыш, не потому, что так будет правильно, а просто потому, что я больше не представляю своей жизни без тебя. Ты станешь моей женой?

- Ну, конечно, любимый, конечно, я…
Она расплакалась, и я понял, как давно она этого ждала. Просто такая уж она у меня робкая. Или просто до меня долго доходит.

Вот так Несси стала моей невестой. Новость разлетелась по городу в считанные дни, даже не знаю, откуда. Я как-то забыл упомянуть, что недавно стал членом Городского Совета, и газетчики не преминули накропать заметку в газете о скорой свадьбе и о беременности Ванессы. И посыпались поздравления, пожелания, намеки о приглашении на свадьбу, открытки, детские носочки, пинетки, соски… Были, конечно, и не очень приятные сплетни, типа: «Кайл Дюваль вынужден жениться на беременной девушке, дабы не запятнать свою репутацию». Но мне, откровенно говоря, быстро стало наплевать. Я знаю, как все на самом деле, а остальное неважно.

Мы решили, что свадьба состоится после рождения малыша. Ванесса была в ужасе, что ей нужно выходить замуж за человека, который весит вдвое меньше ее. И что платье не подберешь, и все прочее… На том и порешили, в общем.

С той поры наша жизнь превратилась в ожидание чуда. Каждый день делал нас ближе к мега-событию. Я вроде свыкся с мыслью о скором отцовстве, и даже уже представлял, как учу сына играть в футбол… Кхм… Ну, или дочку… В куклы?

Ванесса по моему настоянию уволилась с работы и ударилась в рисование. Она и раньше любила живопись, что вполне понятно, но никогда не пыталась рисовать сама. И весьма неплохо, по-моему.

Что-то я совсем забыл о других домочадцах. Скажу сразу, у всех все в порядке. Мама с папой, конечно, часто хворают, но в целом еще ого-го! Заряжают энергией весь дом. А Джас получил награду лучшего игрока сезона. Пожалуй, стоит уделить этому пару строк.

Не так давно он отпраздновал свое тридцатилетие. Ну как отпраздновал. Налакался в баре в стельку с игроками из команды, подрался с каким-то парнем, сломал ему нос, выплатил ему компенсацию за ущерб в размере своей зарплаты за квартал и снова напился.

- Жизнь – дерьмо! – сказал он мне тогда. Уж от кого – от кого, а от него я точно не ожидал такого услышать. Вечно активный, вечно веселый, вечно жизнерадостный Джас и вдруг – «жизнь - дерьмо!»

Я заметил в нем перемены, когда он невзначай бросил как-то после работы:
- Помнишь ту девушку из доставки пиццы? Ну да, давно это было, ну ты помнишь? Такая, дерзкая. Она у нас теперь в команде поддержки. Какой шпагат у нее, ты бы видел. Кстати, ее зовут Надин.
Надин, значит…
Естественно, Джас тянуть не стал и пригласил ее на свидание. А она ответила ему что-то вроде «Чего я там не видела»

Как выяснилось, Надин не удивишь ужином в ресторане и даже прогулкой под луной. Но в Джасе проснулся инстинкт охотника, настоящего хищника, который преследует свою жертву до победного конца. Беда вся в том, что Надин тоже не травоядное, и Джасу пришлось поломать голову.
И он придумал. Купил два билета (В кино? Берите выше!) на Гавайи и… Надин соблаговолила согласиться.

Я не знаю точно, как все прошло, судя по рассказам Джастина по возвращении – как в кино. Пляж, море, девушка… Ну, вы понимаете.

Беда еще и в том, что вернувшись, Надин сделала ему ручкой. Мол, ну съездили, отдохнули, а что такого-то? Может, теперь брату нужно купить пару билетов на Луну, чтобы Надин заинтересовалась?

Возвращаясь к моей маленькой семье, я не буду больше тянуть кота за хвост…

Еще пять месяцев пролетели, как во сне… А когда мы все вдруг проснулись, в нашем доме появилось маленькое чудо. Хит. Мой сын Хит. Наш сын.

Не буду лукавить, жизнь в нашем доме отнюдь не превратилась в сказку, где все живут счастливо и беззаботно. Нам с Ванессой пришлось на время забыть о личной жизни, вернее я-то не забыл, но мне оставалось лишь с грустью лелеять надежду о том, что она когда-нибудь вернется.

Я думал, дети сразу рождаются с большими глазами, красивые и розовощекие. Оказалось, нет. Поначалу Хит был похож на краснокожего сморщенного старичка, и совершенно непонятно было, на кого он похож. Как позже оказалось, у него мои глаза.
Я узнал, что в супермаркете продается миллион разновидностей детских смесей и подгузников, и черт его знает, какие именно нам нужны…
Я увидел, что такое испачканная пеленка, которую еще и нужно поменять, потому что Несси побежала на кухню за бутылочкой, а больше дома никого нет. И вот ты остаешься один на один с ребенком. Ты, ребенок, истошно вопящий, и грязная, отвратительно пахнущая пеленка. Брр… Но ничего, и это мы теперь проходили.
Я узнал, что такое вставать в пять утра, за час до того, как тебе на работу, потому что прямо за стенкой Хит требует соску, или есть, или пить, или снова пора менять подгузник… А Ванесса даже не слышит, потому что прошлую ночь она спала всего пару часов – у Хита разболелся животик.

Вот такие дела… И знаете, все равно мне жутко нравится эта роль. Потому что иногда Хит затихает, и похож на ангела в своей кроватке, а мы с Ванессой можем в тишине обняться на нашей кровати, сказать, как мы любим друг друга и… И что еще нужно для счастья?

Ну… разве что увидеть свою любимую свадебном платье неземной красоты, как будто она и не рожала несколько месяцев назад, похожую на греческую богиню?

Да, пожалуй, окончательно счастлив я стал, когда она сказала мне то самое заветное «Да».

Тогда все наконец встало на свои места, и я еще раз подумал, как, черт возьми, мне в этой жизни повезло!

Sultanka вне форума   Ответить с цитированием