Неделя двенадцатая или Последний отчет Нюкты…
И снова здрасте. Итак, сегодня у нас радостный день – близнецы идут в школу! А это значит, что не придется ломать голову, кто с ними сидит в первой половине дня. Одной проблемой в этом доме стало меньше. Надеюсь, мальчишкам понравится в школе.
Так что теперь мы можем расслабиться и полностью отдаться работе. Что Фериде и сделала вполне успешно:
Мою сестричку наградили повышением – теперь она КОСМОНАВТ! Нет, я конечно не сомневаюсь, что у моей сестрички здоровье «хоть в космос запускай», но не в прямом же смысле!!!
С взрослением близнецов я стала больше отдыхать, работать внимательнее. И случилось то, о чем я мечтала с детства! Теперь я – министр образования *аплодисменты*.
За хорошую работу меня премировали! Книжным шкафом со старыми книгами. Ну… Лучше, чем ничего!
Эх… Вот где справедливость. Я провожу реформы, утверждаю программы, а собственным детям внушить, что лучше уроки делать в доме, никак не удается. Уселись в снег, и строчат что-то в тетрадках!
Попросила Фетиду провести с мальчишками разъяснительную работу (тетка-разработчик видеоигр для них авторитет). Но и Тида ничего не добилась – малыш Крон упер руки в боки и выдал: «Но так же удобнее!»
А вообще главным событием дня стал, несомненно, день рождения Крона. Теперь мой сын уже совсем взрослый… И говорит, что мечтает о большой дружной семье. Как наша…
Нравятся ему толстушки, желательно с обильным пирсингом. Главное не блондинки.
В подарок сын попросил… привезенный мной книжный шкаф. Кто бы протестовал, но не я…
Вскоре сын сделал потрясающее открытие: книги, хоть и старые, но содержат много интересных и нужных сведений. Уже через час сынишка изучил основные приемы каратэ и дзюдо (честно говоря, не знаю, сможет ли он их применить на практике, но факт остается фактом).
Дальше случилось менее радостное событие… Состарился мой братишка… А ведь скоро придет и моя очередь…
Впрочем, выглядит Гелиос вполне довольным жизнью – уже радость.
Мы с мужем продолжаем любить друг друга все с той же силой, что и раньше. Да и когда не приходится отвлекаться каждые 5 минут на детский плач – времени определенно больше…
А вот Гелиос меня поразил до крайности. Сначала долго сидел возле этой жуткой статуи и что-то строчил в дневнике. А потом вдруг поднялся и подошел к телефону. А через минуту я услышала: «Директор? Козел ты, а не начальник! Можешь засунуть мою зарплату сам знаешь куда! А я буду теперь отдыхать в свое удовольствие»
Ну и правильно… Денег нам хватает, а в его возрасте все таки работать на столь необычной должности небезопасно.
Крон может и повзрослел, а ума не прибавилось… Уроки он делает все так же, на снегу. Дитя апокалипсиса, блин!
А еще ему пришла в голову гениальная идея – устроиться на работу. Мы протестовать не стали. Теперь сынишка работает «в политике».
Возможно, он нашел себя…
Недавно Тесей подошел к старому пеленальному столику и долго его рассматривал. А потом выдал: «Это я такой маленький был, что на нем помешался? Ужас!»
Фериде вернулась домой совершенно счастливая. Ее повысили! Теперь она генерал. Не хило так…
В награду Фер получила так же небольшой домик в другом конце города. Странные люди, кто же позволит ей жить одной?
А вот Тида отреагировала на это сообщение с большим энтузиазмом. Тут же забрала стариков и съехала. На все мои протесты она только улыбнулась: «Да ладно, знаю же, что вам хочется пожить своей семьей. Все будет ОК».
Спасибо, сестричка…
Дом сразу показался большим и просторным. Чем мы с мужем и воспользовались. Кто знает, может, мне удастся родить дочку…
На следующее утро намело много снега, и занятия в школе отменили. Мальчишки пришли в восторг. В перерывах между игрой в снежки и катанием на санках они, как ни странно, бежали к книжному шкафу. Да что же там интересного? Неужели «Кама сутру» нашли?
Впрочем, дети оказались умнее меня. Я весь день провела во дворе. И вот результат – замерзла как зюзя…
Во второй половине дня Крон, бросив братьев лепить снеговика, ушел на работу. Лучше бы он этого не делал. Сынишку уволили…
Впрочем, он, кажется, не сильно огорчился.
Желанная беременность так и не наступила… Врачи сказали, что слишком поздно спохватились. Что ж, значит, такова судьба.
Зато сыновья меня радуют. Например недавно мы все вместе ходили на школьный спектакль, где в главной роли блистал Ясон!
Просто опьянев от оваций, сын по дороге домой сообщил, что станет актером, когда вырастит. Поживем – увидим.
А Крон решил порадовать брата и в честь премьеры приготовил его любимого блюда. Просто молодец.
А теперь самая главная новость – мои близнецы уже тинейджеры! Вот это да… Совсем взрослые.
Тесей пошел весь в меня! Мечтает овладеть всеми знаниями мира…
Желает найти спутницу жизни, которая будет ходить в купальнике и с кучей украшений. Главное, чтоб она не любила футбол. Бывает…
Ясон совсем другой (интересно, у нас хоть когда-нибудь родятся похожие близнецы?).
Младший сын мечтает о семье, а строить ее он собирается с умной брюнеткой.
На семейном совете было решено отправить всех троих в университет, благо денег нам хватит. Но ребята решили, что задержатся до моего дня рождения (спасибо, что напомнили, мальчики!).
Злобу я вымещала на снеговике – его бить не страшно, сдачи не даст.
А мальчишки целый день штудируют книги с девизом: «Не нужны нам деньги родителей, мы поступим на бюджет!»
Страшно мне как-то… Старость подгребает. А что если муж меня бросит? Он же моложе меня! Найдет себе стройную грудастую блондинку…
Мужу стоит огромных усилий меня успокоить.
Вечер воскресенья… Черный вечер для меня. Моя старость уже стучится в дверь. К сожалению, если ее игнорить, она не уйдет, а нагло влезет в окно. Что ж… Прощай, разум, если, конечно, ты у меня когда-то был.
Раз, два, три. Я готова! Кстати, Ясон, теперь ты ведешь летопись семьи. Лови тетрадку, по ходу дела разберешься!
Опс… Итак, я Ясон фон Корф, и с этой тетрадкой (склеенной из двух), мне придется, похоже, разбираться по ночам). Но сейчас не об этом!
Мама состарилась. Не то, чтоб она сильно изменилась, но правду говорят, что старость – не радость.
Впрочем, папа, кажется, не заметил никаких изменений. Зовет ее принцессой и признается в любви…
Ну а через пару часов за нами уже приехало такси, которое должно было отвезти нас в университет. Правда, почему-то приехало 2 машины! Ну да не важно, в одной поедем мы, во второй вещи.
До встречи, дом! Скоро вернемся. А пока… Держись, Техуниверситет! Фон Корфы едут!
З.Ы. Не буду вас мучить огромным количеством скриншотов. Мальчишки получили все стипендии за развитые навыки + за отличную учебу.