Тема: Скорость
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 19:08   #60
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 11

Месяц спустя …

- Алло, Брит, ты не забыла, мы сегодня идем к Тиффани? – Клэр, довольная и счастливая, собиралась к самой престижной портнихе. Сегодня ее свадебное платье будет готово. У нее было прекрасное настроение, девушка была просто счастлива. Непокорный Бобби был тише воды и ниже травы. За последний месяц они ни разу не поругались. Приготовления к свадьбе шли полным ходом. Дел была уйма и, как всегда, ни на что не хватало времени. Церемонию венчания и праздничный банкет взяла на себя Эмма, ее «почти свекровь». Все остальные хлопоты легли на них с мамой. Бобби почти не принимал участия. Единственное, что он сделал, позволил ей свозить его к Тиффани, снять мерки для свадебного смокинга. Сегодня с утра, он должен был его забрать. А она с Бритни едет после обеда. Ведь жениху и невесте не положено видеть друг друга в свадебных нарядах до церемонии! Она видела лишь ткань, приготовленную для смокинга. Это был великолепный белый твид. Она решила, что жених не должен надевать черное. У нее черный цвет ассоциировался с кладбищем. Поэтому, ее жених будет в белом. Бобби, на удивление спокойно воспринял эту блажь. Он даже позвонил и отчитался, смокинг забрал, все нормально.
- Конечно, дорогуша, - голос ее подруги выражал счастье и легкую зависть.
- Тогда, я через полчаса за тобой заеду, - девушки довольно захихикали.
Клэр надела обычные джинсы и простую маечку. Ей хотелось, чтобы эффект от свадебного платья не затмевался дорогими брэндами.
Через час подруги подъехали к свадебному салону «У Тиффани». Тиффани Майерс была молодящейся женщиной лет 50.

Но внешне ее возраст не было возможности определить. У нее были роскошные черные волосы, серые, почти черные глаза. Одевалась Тиффани во все черное. При всей своей любви к неприхотливому и простому, женщина творила настоящие шедевры. Любая вещь, заказанная у Тиффани, была эксклюзивной. Но и безумно дорогой. Когда возник вопрос о выборе портнихи, Клэр не сомневалась ни на минуту. А кто еще мог сотворить платье для нее, самой красивой и самой желанной невесты в городе?
Бритни сидела на удобном диване, а Тиффани колдовала над ее подругой в примерочной. В салоне негромко играла классическая музыка, на столике лежали красочные журналы, аромат кофе и пирожных, любезно предложенных помощницей Тиффани, расточали невообразимый аромат. Все здесь располагало к расслаблению и получению душевного спокойствия. Наконец-то Клэр появилась на пороге примерочной. У Бритни перехватило дыхание при виде подруги. Платье было просто великолепно! Оно подчеркивало все достоинства фигуры девушки и, столь умело прятало недостатки, что завтрашняя невеста была похожа на сказочную принцессу.

- Ах, Клэр, - восторженно прошептала Бритни, - я тоже хочу замуж!
- Всему свое время, - назидательно изрекла подруга, и продефилировала в другой конец комнаты.
- Ну, как? – наигранно спросила она.
- Это божественно! Это просто божественно, - казалось, Бритни забыла все другие слова.
- Спасибо, Тиффани, Вы настоящая волшебница – Клэр обняла портниху, довольную произведенным эффектом, - А как Бобби отреагировал на сшитый смокинг?
Тиффани с ужасом вспомнила жениха этой очаровательной девочки. Он не только не высказал восхищения, но все время осматривал смокинг с таким неподдельным недовольством, что она, на минутку, усомнилась в своих способностях. Она не привыкла к такой реакции клиентов. Все без исключения были в восторге от ее творений. А этот парень …
Она столько сил вложила, чтобы непослушная ткань легла правильно на его мускулистое тело, столько ночей не спала, подгоняя размер…
- Вам не нравиться, сэр, - робко спросила она у Роберта. Парень равнодушно глянул на портниху и ответил вопросом на вопрос:
- А должно?

Больше вопросов Тиффани ему не задавала. Она упаковала смокинг и проводила молодого человека до двери. Какой ужас она испытала, когда увидела, как ее творение отправилось в корзину грязного мотоцикла. Разве могла она рассказать бедной девочке об этом инциденте?
- Он был в полном восторге, мисс, - только и смогла она выдавить.

Тремя часами ранее…
Боб с ужасом смотрел на свое отражение в зеркале примерочной. Этот белоснежный смокинг действовал ему на нервы. Он был похож на пеликана, съевшего кита! А еще эта надоедливая портниха, со своими вопросами. Настроение Боба находилось где-то между плинтусом и тапочком. Завтра у него свадьба. Завтра Клэр Коннер будет стоять у алтаря и довольно произносить, что она согласна стать его женой! Парень поморщился от этой мысли. Вчера друзья уже пропили его холостяцкую жизнь! Они всю ночь гуляли в «Катакомбе», Бес отрывался на славу. С сегодняшнего дня он Роберт Спенсер. Беса больше не будет! Он почувствовал, как под ложечкой противно заныло.

Хотелось забыть весь этот ужас! Он брезгливо закинул ненавистный смокинг в корзину и поехал домой. Он уже почти доехал, как вдруг хорошая идея посетила его голову.
- Я дам Бесу еще один шанс, - подумал парень и покатил в любимый клуб. Мимо проносились дома и деревья. Он пытался забыть и отдаться во власть скорости.
- Все это в последний раз, - думал парень и с ожесточением давил на газ. Он не обращал внимания на поток машин, на людей, в лицах которых отражался ужас, он летел, летел туда, где всегда по-настоящему был счастлив и свободен!

В клубе тихо и спокойно. Виктор только пришел и настраивает аппаратуру. Тине нравится это время. Нет еще оглушающей музыки, нет нетерпеливых клиентов, нет настоящего шума ночного клуба. Еще нет ночи, поэтому здесь тихо и спокойно. Тина стояла в баре и натирала бокалы, когда дверь с шумом распахнулась, и в клуб вошел Бес. Он помахал рукой Виктору и направился в бар.
- Привет, солнышко мое! – он плюхнулся на высокий стул, - нальешь чего-нибудь крепенького.
Тина с удивлением смотрела на парня, рука автоматически потянулась за кофе.
- Тина, ты меня не поняла, - задумчиво произнес Бес, - я не просил крепкий кофе, я хочу чего-нибудь покрепче. Я сяду там, за столиком, принесешь мне пару бокалов хорошего вина?
- Бес, ты же за рулем, - попробовала возразить Тина.
- А вот это тебя уже совсем не касается, - огрызнулся парень и поднялся со стула.

Тину поразило то, что он сел не туда, где обычно отдыхает вся компания, а направился к столу, стоящему в самом центре зала.
- Какой-то он странный сегодня, - подумала девушка.

Время шло, в клубе стал собираться народ. Музыка гремела, несколько клиентов уже вышли на танцпол. Тина с беспокойством наблюдала за центральным столиком. Бес надрался уже до такой степени, что не мог встать с места.
- Нужно, что-то делать. Может в VIP-зону его? Отоспаться…, - она улыбнулась своим мыслям. Бес спит в VIP-зоне, причем один. Это был нонсенс. Но волнение за друга не покидало ее душу.

Боб пил все подряд. Началось все с красного вина, потом был виски, потом пиво, что было потом, он уже не помнит. Тело уже не хотело слушаться, но голова была на удивление ясной. И ничего хорошего в ней не происходило. Он не мог перестать думать, не мог перестать себя жалеть!

- Слабак, - мысли неслись четко и связанно, - даже напиться и забыться не можешь. И сколько можно себя жалеть? Вот женишься завтра, - после этой мысли Боб залпом осушил кружку пива, - потом все станет зашибенно! Истеричка жена, сопливые дети – не жизнь, а сказка!
За пивом отправилась рюмка виски.
- Как же гадко на душе… Почему говорят, что выпивка помогает забыться? Врут, сволочи. Интересно, сколько надо выпить, чтобы перестать думать? – он с тоской посмотрел на стол, заваленный пустыми бокалами. В фужере обнаружился глоток вина, который незамедлительно отправился в глотку.

- Тина! - заорал Бес, пытаясь перекричать музыку. Затуманенным взором он узрел, что девушка посмотрела в его сторону. Не в состоянии произнести больше ни слова, он стукнул пальцами по подбородку.
Тина уже пыталась прекратить это безумие, но при малейшем намеке на состояние парня, Бес отправлял ее в пеший эротический поход. А что она может сделать? Не носить выпивку? Тогда потеряет место. Менеджер и так косится за то, что она постоянно спорит с клиентом. Ему же все равно, главное – поднять выручку!
- Я уже сама не справлюсь, - она вытащила телефон и позвонила Грегу. Они встречались с того дня, на пляже. Он оказался очень даже не плохим парнем.
- Грег, у меня проблемы, - без приветствия начала Тина. Вообще Грег всегда приходит к закрытию, чтобы проводить ее до дома. Но сегодня он нужен здесь пораньше!
- Что случилось, девочка моя? – ошарашено спросил Грег, - я сейчас же приеду и намылю рожу кому угодно!
- Нет-нет, - Тина поняла, что переборщила с эмоциями, - у меня все в порядке! Тут Бес…
- Бес, - Грег искренне удивился, - он же сказал, что больше не гуляет. И потом уже 2 часа, у него же свадьба завтра?
- Вот и я об этом, - затараторила Тина, - Он пьет, много пьет, а на столе ключи от байка. Я боюсь за него. Грег, миленький, может он тебя послушает. Меня посылает, приезжай скорей!

Бес пьет, когда байк стоит на улице? Грег не мог в это поверить. Он позвонил Диксу:
- Слушай, братан, похоже, у Беса проблемы, которые ему не хочется с нами делить. Давай срочно в «Катакомбу», я уже выезжаю.
- Грег, у Беса не бывает проблем, я просто немного занят, - многозначительно произнес Дикс, - может, сам управишься?
- ОК, но, как освободишься, подъезжай, он к тебе всегда больше прислушивается, - Грег положил трубку и пошел заводить свой мотоцикл.

* * *

Опять этот чертов телефон, - Боб уже в сотый раз сбрасывал звонок Клэр! Надоела! Он полез в записную книжку. Всех к черту! Мысли наконец-то начинали путаться, - так кто тут у нас?
- Клэр? К черту, - он удалил телефон своей невесты.
- Папа? Туда же! Он виноват во всем!
- Мама? – он на минутку задумался, но удалил и этот номер.
- Дом? У меня нет дома!
- Коннеры? К дьяволу!
Один за другим телефоны из записной книги испарялись. На каждый номер у него находилось оправдание! Не нужен мне никто! Он встал с места, уронив стул, и прокричал на весь зал:
- Не нужен мне никто! Вы слышите! Все твари, всех к черту!

К разбушевавшемуся клиенту спешил охранник. Он попытался вывести его, Тина умоляла, упрашивала, но менеджер, зыркнул в ее сторону и она послушно пошла в бар.
- Я БЕС! Я всех вас отправлю в АД! Вы слышите? – кричал парень, пока двое огромных вышибал клуба выталкивали его за дверь.
- Отпустите, ублюдки, я весь ваш клуб куплю с потрохами…

Ночная прохлада немного привела его в чувство. Опять зазвонил мобильный. Боб пьяным взглядом пытался понять, кто звонит, но на экране высвечивался лишь номер.
- К черту! – вслух сказал он и сбросил вызов. Ноги не слушались, он, покачиваясь, вывел байк на дорогу.
- Черт, родной, ты хоть не подведи, - бормотал он, пытаясь попасть ногой на педаль. Наконец ему это удалось. Мотор заревел, по душе разлилось наслаждение, руки привычно крутанули резину.
- Бес, я Бес, никто и никогда не сможет сделать из меня пай-мальчика! – крутилось в голове, пока байк набирал обороты.
- Ну, что конь мой железный, только ты меня не предашь! – Боб нажал на газ, - только ты и я, нет, только ты, я и скорость!

Глава 12

Дикс оторвался от красотки, которую снял сегодня на пляже. Ему было так хорошо! Но из головы не выходил звонок Грега. Парень посмотрел на спящую девушку и потопал на кухню. Три раза он набирал номер Беса, три раза ему вежливо отвечали: «Абонент не может ответить или занят»
Он стал одеваться. Эх, как не хочется покидать теплую постель и красавицу Микки, но друг позвал, значит, он должен ехать.

* * *

Тина никак не могла прийти в себя из-за скандала, устроенного Бобом. Грег ждал свою девушку. Пока он приехал, Беса уже и след простыл. Он сидел возле бара и потягивал кофе. Рабочий день Тины подходил к концу и скоро они отправятся домой. Тина почти лежала на стойке бара. Сейчас, когда менеджер отправился домой, можно было расслабиться. Самые стойкие клиенты сидели за своим столиками и болтали, взрывая зал редким хохотом. Виктор, приглушил музыку, в надежде, что так гости разойдутся быстрее.
На пороге возник Дикс и заорал так, что у всех застыла кровь в жилах:
- Братва!!!

Виктор на автомате совсем выключил музыку. Парень обвел зал невидящим взглядом.
- Ребята, - срывающимся голосом прохрипел Дикс, - Бес разбился…

* * *

Он уже вывел мотоцикл из гаража, когда в кармане зазвонил мобильный.
Бес! Он нажал на кнопку с надеждой, ему хотелось услышать, что все нормально и можно никуда не ехать. Ведь в его кровати лежит такая девушка…
- Бес, наконец-то, я звоню, звоню, а ты скидываешь. Так с друзьями не поступают, - начал Дикс. Но в трубке раздался незнакомый голос:
- Здравствуйте, Вас беспокоит лейтенант Спиллейн. Вы знаете человека, с телефона которого я звоню?

Дикс ошарашено молчал.
- Алло, молодой человек, вы меня слышите? – раздался в трубке тот же голос.
- Да, я Вас слышу, - осторожно произнес Дикс, - у Беса реальные проблемы, раз звонит коп, - пронеслось в голове.
- Я еще раз Вас спрашиваю, вы знаете, чей это телефон?
- А что случилось? – парень тянул время. Или Бес что-то натворил или…
- Не отвечайте вопросом на вопрос, - холодный металлический голос лейтенанта начинал крепчать от нервного напряжения. Дикс почувствовал это.
- Это телефон моего друга.
- А у друга имя есть? – коп нервничал.
- Роберт Спенсер, - сказал Дикс, опасаясь, что навредил другу. На том конце провода повисла пауза.
- Спенсер? Это не сын Артура Спенсера?
- Да, Артур Спенсер, отец Роберта, и я думаю, что Вам лучше его отпустить, чтобы не иметь лишних проблем, – Дикс осмелел, почувствовав замешательство копа.
- Вы не поняли, молодой человек, - усмехнулся Спиллейн, - Ваш друг управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии и не справился с управлением. Не вписался в поворот!
-Что с ним? – у Дикса похолодело в груди
- Разбился Ваш дружок, раз-бил-ся! Пить надо меньше! А Вам спасибо за информацию, - коп не дожидаясь реакции, отключился. Дикс несколько раз набирал номер Боба, в надежде узнать более точную информацию, но телефон был выключен. Он вскочил в седло байка и понесся в «Катакомбу». Микки его больше не интересовала.

* * *

- Какие же они яркие и красивые! Почему я раньше не смотрел на звезды? -
Боли не было, была полная расслабленность и свобода.
- Одна из звезд самая яркая! Почему она становится все больше и больше! А вот и оно!
Он увидел, свет, яркий свет, который становился все ближе и ближе.
- Свет в конце тоннеля. Вот он какой! Это было бы красиво, если бы не было так грустно!
Он пошел на свет. Но не удержался, обернулся. На дороге лежал разбитый байк, копы носились от покореженного мотоцикла к телу, его телу. Выла сирена скорой помощи.
- Ладно, ребята, вы оставайтесь, а я пошел! Меня ждут! – эта мысль была последней, промелькнувшей в голове Роберта Спенсера.

Чтобы родиться заново, нужно умереть, а умирать страшно. Да и кто знает, будет ли после смерти новое рождение?
Анхель Д' Куатье
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием