Gone by the Wind
|
в ролях - Сахасра, Мукунда, Вивасван, Бава, Авьюкта, Упайя
3 серия
Прочь отсюда! Скорей! Где мой любимый лес Вриндавана? Где морской берег? Я хочу укрыться в тени деревьев и плакать, плакать, плакать.
Что мне делать? Я потеряла Бакти, а теперь ещё и этот Лакшман! Как не кстати! А может, выйти за этого самого Лакшмана и тогда Бакти поймёт, что я та самая единственная и неповторимая? Нет, глупо приносить себя в жертву.
Тогда я откажу маминому любимчику, а также всем остальным маминым крестникам, протеже и подобным! Да, так и сделаю. О, Бакти, пожалуйста, приди и скажи, что после встречи со мной сегодня ты всё время думаешь обо мне и хочешь быть со мной, а не с Ямуной! Бакти, ты мне очень нужен, ну приди же, наконец!
Но Бакти не приходил. А я всё шла и шла, мысли роились в голове, а выхода всё не было.
По привычке я стала собирать минералы, которые попадались мне по пути. Так я шла, как вдруг услышала за спиной:
- Если Вас интересуют интересные находки, то Вы пропусти ли это, - молодой человек за моей спиной указывал на неприметный минерал под большим камнем. Я взяла камушек в руки и стала рассматривать – это была диковинка, какую я раньше не видела – камень был коричневый и не прозрачный.
- Похож на жеоду, - сказал парень, - я видел такие в Японии.
- Вы интересуетесь камнями?
- Нет, но мне нравиться смотреть, как они переливаются в оправе из золота.
- А как там в Японии, красиво?
- Очень. Все люди вежливые и улыбчивые, правда, ростом не вышли.
Я засмеялась. Молодой человек был симпатичным, да и общаться с ним было не в тягость. У меня никогда не было друзей-мальчишек, но, похоже, с ним мы могли бы подружиться.
- Вы из Вриндавана? Никогда раньше Вас не видела.- Мне понравилось, что он обращается ко мне на Вы, хотя и был старше меня всего на пару лет.
Он улыбнулся, и я отметила, что ему очень подходит улыбка - его приятное лицо тогда становится ещё добрее. Хорошо, что я его встретила.
- Я из Нандиграма. Кстати, позвольте представиться, меня зовут Нараяна.
- Меня - Сати. А вы, случайно, не знаете Лакшмана Мандира?
- Знаю. – Увидев мой вопрошающий взгляд, он усмехнулся и продолжил. – А, ну, он спортивный парень, наверно, симпатичный, я в парнях не очень разбираюсь.
- Понятно! – и поспешила сменить тему, чтобы избежать ненужных вопросов. Так мы с Нараяной и гуляли, пока вдалеке не показался мой дом.
- Знаешь Сати, было приятно с тобой познакомиться, но мне пора бежать. Раде-Реде! - И быстро скрылся среди деревьев.
Я побрела домой.
- Сати, Камала сказала, что Бакти встречается с Ямуной, и они особо не скрывают свои чувства на публике! – выпалила Сари, завидев меня.
- Да, я знаю. Я встретила их в магазине, - сказал мой безжизненный голос.
- Бедняжка! – Сари крепко обняла меня. – Что будешь делать?
- Составлять список парней, которым я не нравлюсь!
- В смысле?
- Я встретила в лесу классного парня, а он даже не попросил номер моего телефона! Да ещё мама за моей спиной устроила мою свадьбу!
- Ого! Расскажи поподробнее!
На следующий день я пошла в лес, чтобы привести мысли в порядок. На самом деле, я ещё надеялась встретить Нараяну, потому что мне хотелось с ним подружиться.
Всю жизнь я дружила только с Сари, но она моя сестра и предполагается, что мы должны хорошо друг к другу относиться и делиться секретами. А Нараяна был парнем, да ещё из другого города, поэтому мне легко было рассказывать ему о себе всё-всё и не волноваться о том, что он кому-то расскажет мой секрет, он же никого здесь не знает!
Так я и плелась, а мысли крутились вокруг Бакти, Нараяны и Лакшмана. Я совсем перестала понимать, что делать. И, как на зло, не с кем посоветоваться. Весь день прошел в поисках Нараяны, но безрезультатно. Может, он вообще уехал назад в свой город и не вернётся во Вриндаван? Надеюсь, что нет.
Нараяну я встретила на следующий день в парке. Он тоже обрадовался увидеть меня, и это меня немного воодушевило.
Мы проболтали весь вечер до заката, а потом он предложил подвезти меня до дома. Всё время, что мы были вместе, Нараяна ни разу не выказал ни одного намёка на то, что я ему нравлюсь как девушка, и относился ко мне, как другу. Я надеялась, что, может, в машине дело сдвинется с мёртвой точки, но не произошло ни-че-го.
Доставив меня домой, Нараяна вежливо попрощался и намылился уходить, и тут я не вытерпела.
- Нараяна! – сердито окликнула я его.
- Да, Сати! – Улыбка и насмешливые огоньки в глазах.
- А ты не хочешь узнать мой номер телефона? - я встала в позу, которая явно говорила, что Сатьявати Сурья не потерпит отказа.
- Ну, если ВЫ этого хотите, то, пожалуйста, будьте так любезны, и сообщите мне свой номер.
Я назвала цифры и демонстративно удалилась.
Какой кошмар, я навязала парню свой номер! Ещё не факт, что он позвонит. А что, если я перепутала цифры, и Нараяна не дозвониться? Ооо!
Пришло завтра, потом послезавтра, потом после послезавтра, но Нараяна не позвонил. Зато наступила пятница - день, когда семейство Мандир во главе с Лакшманом должны были нас навестить.
Не смотря на то, что я не была в восторге от маминой идеи, я, как все нормальные девушки, решила, что росто обязана выглядеть эффектно. Для этого пришлось порядочно покрутиться перед зеркалом.
Интересно, что бы сказал Бакти, увидев меня? Да и Нараяна наверняка перестал бы изображать из себя ледышку!
Родители здоровалась со своими друзьями, но Лакшмана нигде не было видно. Мама представила меня Пудже и Киртану, но про Лакшмана никто даже и не вспомнил. Семья Мандир восхищалась тем, как я выросла и обсуждали, на кого я похожа. Сари тоже не проявляла никаких признаков любопытства. Я не поняла, в чём подвох?
- Мама, где Лакшман? Он что, не приедет?
- Доченька, ты так резко отреагировала на моё предложение, что я всё отменила и сказала, чтобы Лакшман не приезжал. А почему ты спрашиваешь?
- А почему ты мне ничего не сказала?
- Ну, Зайчик, я думала тебя это больше не интересует! Знаешь, позволь мне, пожалуйста, идти к друзьям, а с тобой мы потом поговорим. Обязательно обсудим, за кого ты хочешь замуж, и как ты будешь жить после того, как мы с папой и Сарасвати переедем.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Satyavati, 19.08.2010 в 19:15.
|
|