Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 21:28   #213
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

30. По скользкой дорожке

Das Leben brennt mir von der Seele
Die Sehnsucht erfullt mir tapfer ihre Pflicht
Halt mich - mein Leben - halt mich!

Lacrimosa, «Halt Mich»

1.

- Джейна, - торжественно сказала мама, - я отправила тебе посылку экспресс-почтой.
- Зачем? - чертовы, чертовы ремешки! Больше никогда не буду покупать туфли в этой... лавке. И кто стянул нож?
Мама вздохнула так, будто она - Святое Терпение, а её испытываю. Ну что за занудство?
- Вести дневник - традиция нашей семьи. Он передается из поколения в поколение...
Туфля отправилась в полет до противоположной стены. Я не настолько богата, чтобы покупать такой отстой.
Постойте, что она там говорила? Если бы я любила её чуть меньше, то слила бы компромат соответствующим людям.
- Ладно, - еще один вздох - за то, что перебила. Зануда.
- Я полагаюсь на тебя, Джейна, - возвестила мамочка и повесила трубку.
На следующий день курьер доставил коробку. Так у меня появился семейный дневник.

2.

... Едва мы с Рамиро и Делс выгрузились из такси, помятые и злые, будто после похмелья - еще бы, столько ехать - как нас принялся снимать какой-то улыбчивый дебил. Пришлось натянуть на лица профессиональный оскал - когда ваши родственники замешаны в чем только можно, нелегко избежать всяких там папарацци.

Не то чтобы я жалуюсь, с моей-то внешностью фотографироваться сам Бог велел, тем более, мне льстит такое внимание, но чем тщательнее подготовишься, тем лучше. Видеть снимки перекошенной себя с глумливой подписью - то еще удовольствие.
Суета ректора возле нашей троицы понравился мне больше. Как и обжигающий взгляд его секретаря, очкарика с телом танцора, неумело замаскированным жуткими шмотками. Речь держал Рамиро, он с детства смотрел церемонии вручения разных там наград, мечтая, что однажды получит Грэмми, и отточил умение запудривать собеседнику мозги; Делия уткнулась в КПК, я строила глазки в пространство.
В результате нам досталась самая лучшая общага вкупе с местами на самых популярных и закрытых факультетах. Свою лепту внесли и деньги дядюшки Кайла, занимающегося благотворительностью по всей стране.

Почему я выбрала исторический? Каждый вправе думать, что за глянцевым фасадом ничего нет, но на самом деле вот «эти ножки» и «талия» обожает Древний Рим и в школе ходила на нуднейшие курсы латыни. Обманчивое впечатление - это наше все, масок должно быть много.

3.

Местные «крутые телки», избалованные до мозга костей курицы с наследственной любовью к мартини до полудня, скрепя сердце приняли наше с Делс блестящее общество. И на первой же вечеринке главная «птичка» познакомила меня с главой загадочного и знаменитого тайного клуба. Он олицетворял то, что я так любила в мужчинах - власть и обещание удовольствия.
Его звали Адам Магура, и он стал моим билетом на вершину Олимпа Ля Тур.

Не то чтобы я была опытной роковой красоткой. В школе у меня случилось несколько мимолетных романчиков с ровесниками, а целоваться я и вовсе училась на Рамиро и помидорах. Как же это было невероятно - губы Адама, руки Адама, страсть Адама... Я не была в него влюблена, я его использовала, как и он меня, иначе и не может быть в нашем мире.
В любом случае после нашего расставания обо мне все говорили, как о кандидатке на место Лили Хамфри, той самой главной «телки». Какой успех! И это всего лишь через два месяца. Не правда ли, я великолепна?

Делс не везло с парнями, она их чуралась. Она, душа компании и вторая по неотразимости!.. Вот только ледяной прием их не останавливал. Один пьяный забулдыга полез распускать руки, Делс его предупредила, что сейчас прольется чья-то кровь, но он только посмеялся. И получил - сначала изящной ручкой, потом изящной ножкой. Боже, это не элитная академия, а какая-то помойка. Или просто дети сильных мира сего разлагаются быстрее.

Рамиро же только приветствовал внимание к своей персоне. Он на редкость тщеславен, даже хуже меня - я-то могу остановиться. Но как тут притормозить, когда от тебя млеет столько готовых на все девиц? Грех не воспользоваться. А если ты еще и начинающая рок-звезда, то дурищи еще и деньги отстегивают ради твоих песен и импровизированных концертов.

4.

А ведь надо еще и учиться, хотя бы для вида. Делс вот засела за курсовую - в первый-то семестр. Рамиро плевать, ему одна из поклонниц все напишет, лучше он будет играть в честного и благородного парня и заявиться на подработки в кафетерий. Ну а мне что делать? Соблазнять старых сморчков-преподов? Вот черт. Хорошо что первые экзамены самые легкие.

Я даже могу позволить себе нравиться публике в самом популярном баре. Пусть Хамфри кусает локти. Я - красивее, я - популярнее, я - умнее, в конце концов. И меня больше любят, потому что я не злобная стерва в отличие от.

И флиртовать с барменом я тоже могу. Тем более, Джи-Джи офигенный парень. Он знает все про всех в Ля Тур. Владеешь информацией - владеешь миром. А что до платы... Пара-тройка свиданий - ничтожная цена. Не самых плохих притом. Корона не достается бескровно, должны быть жертвы с обеих сторон.

Пусть все видят: восходящая звезда, харизматичный и талантливый красавчик, играет бесплатно в баре, а рядом с ним его почти венценосная кузина, поддержка и отчасти реклама. Пусть видят и откроют нам путь, полный блеска и влияния.

... Джи-Джи прислал букет. Как мило. Наше сотрудничество будет плодотворным. Я об этом позабочусь.

5.

Боже, какая прелесть.
Одна из фанаток Рамиро объявилась в нашем общежитии. Выгнала рыжую тихоню, дочку одного из акционеров Майкрософт, и поселилась на новом месте. Эта дурында прослышала о том, что кузену нравятся блондинки, и нарастила себе золотистые локоны. Нацепила шмотки пособлазнительнее и отправилась охмурять Рамиро.
Какой цирк.

Девицу зовут Синди Русских (ну и имечко), и она учится на физика. Ботаничка и рок-музыкант... Подобные мезальянсы еще кому-то нравятся. Посмотрим, скоро ли Рамиро надоест куколка с восторженными плошками на мозговитом черепе.

Делии на это... с прибором - её одолела учеба. Кончилось тем, что на один из зачетов она поплелась в пижаме. Потом о ней ходили слухи, что она лунатичка и психопатка (ну а что? всех ведь отшивает), стоило больших трудов заставить дураков заткнуться.

На одной пьянке она познакомилась с парнем и даже не испепелила его взглядом. Но стоило же случиться тому, что кавалера чуть не изнасиловала тупица из «зеленых»; наклюкавшись еще до вечеринки, дура нацепила костюм коровы, и решила повеселиться. Да кто её вообще пропустил?!
Делс надавала овце пинков, наорала на парня и гордо удалилась. Вот же цветочек, Господи Боже. Потом еще долго и страстно желала смерти корове.

6.

Планирую устроить выставку своих работ. В детстве я увлекалась музыкой и совершенно не умела рисовать, а теперь все наоборот. Видно, сказалось влияние тети Айсобел. Получается у меня неплохо, да и свита превозносит рисунки, восклицая что-то про Кауфман и какую-то Башкирцеву.

Даже препод по истории искусства завел со мной длинную и невероятно нудную беседу. Я кивала в такт словам, стараясь не ухмыляться, как гиена (водится за мной такой грешок). На что не пойдешь ради высокого балла? Разумеется, я не опущусь до отношений с профессорами, я не дешевая девка. Королеве вливаться в коллектив развлекающихся с преподами бездарных идиотов? Много чести.

Я и без того добьюсь, чего хочу. Ведь я Вальтерс, а среди нас выживают сильнейшие.

Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:44. Причина: Замена скриншотов
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием