Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 15:13  
бывалый

Профиль в Вконтакте

Глава 1. Начало жизни.
Быстрым шагом молодой человек шёл к автобусной остановке.
«И надо было отдать в ремонт машину именно сейчас!» - крутилось у него в голове.
Чак Стюарт опаздывал на встречу, от которой зависело его дальнейшее положение на работе. На улице было ещё темно. Остановку освещал лишь плакат с картой путей метро и надписью «Метрополитен». К очень большому сожалению Чака, он не мог доехать на метро в нужное место. Парень прибавил шаг, покачивая рукой, которая держала кейс.
Поворачивая за остановочную будку, Стюарт заметил девушку, лежащую на скамейке.
Молодой человек подошёл к девушке, чтобы убедиться, что она жива. Поставив кейс на землю, он положил пальцы на запястье незнакомки. Ее рука оказалась до жути холодной, а пульс начисто отсутствовал. Тем не менее, девушка открыла глаза и посмотрела на Чака.

Молодой человек отшатнулся от неожиданного движения и через несколько секунд поднялся на ноги.

- Вам плохо? – спросил он у девушки.
Она молча отвела взгляд.
- Вы меня слышите? – Чак пытался убедиться, что девушка может говорить.
Но незнакомка продолжала молча смотреть вникуда. В её взгляде была лишь пустота - никаких чувств, ни боли, ни раздражения, ничего. Чака это начало раздражать.
- Если вы меня слышите, то встаньте, и я буду уверен, что с вами всё в порядке! – Стюарт с сочувствием смотрел на незнакомку, которая, видимо, услышала его и пыталась встать. Но как только девушка приняла вертикальное положение, её ноги задрожали и подогнулись. Девушка упала. Раздался глухой стук. Чак присел на корточки и приподнял её.

- Что с вами? – он попытался разговорить девушку.
Но незнакомка лишь смотрела на него, иногда прикрывая глаза. Через несколько минут безответных вопросов, девушка закрыла глаза. Стюарт легонько потряс её за плечи, но незнакомка не подавала признаков жизни. Чак достал мобильный телефон и набрал 911.
Через несколько минут подъехала машина с красным крестом. Из машины выскочили санитары. Увидев лежащую без чувств девушку, один из них вытащил из грузовика носилки, и вместе с напарником они положили на них пострадавшую.
- Мне с вами ехать? – спросил Чак.
- А кем вы приходитесь больной? – спросил санитар.
- Да никто, в принципе, просто мимо шёл и увидел её, вот и позвонил, – начал оправдываться Стюарт.
- Тогда как хотите! Мне некогда с вами «ля-ля» разводить! У меня больная в машине, – равнодушно ответил санитар и направился к авто.
- Ну, и ладно! У меня своих дел полно! – крикнул вслед Чак.
Мотор микроавтобуса зашумел, и машина сдвинулась с места, через несколько секунд послышался вой сирены.
- Понаберут хамов! – пробурчал Стюарт и вернулся на место происшествия, где его поджидал кейс.
Дождавшись автобуса, Чак забрался в него и сел на свободное место у окна. В голове крутились моменты недавнего происшествия. Взгляд той девушки поразил Чака…

- Конечная! – раздался голос.
- Что? – Чак осмотрелся.
- Остановка конечная, говорю! Выходи! – разозлился водитель.
Чак молча встал и вышел.

- Чёрт! – молодой человек понял, что задумавшись, он проехал нужную ему остановку.
Стюарт направился к остановке. Остановившись, он нервно взглянул на часы. Половина восьмого. С того случая прошло полтора часа.
Дождавшись нужного автобуса, парень зашёл в него. Водитель объявил следующую остановку и надавил на газ. Автобус тронулся с места. Следующая остановка была «Городская Центральная больница»…
RINA RENKO вне форума   Ответить с цитированием