Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 13:16   #15
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 4
Когда с уборкой было покончено и все разместились в гостиной у каминного огня, Нана, переглянувшись с Клер, начала свою историю.

- За 9 месяцев до твоего рождения твоя мама отдыхала у своей тетки в старинной деревушке под названием Верджиния. У этой деревни есть легенда, что в замке, построенном неподалёку, жил когда-то князь по имени Галдон.
- Нана, мне эту легенду сегодня уже рассказывали, - улыбнулась Лея.

- Но, наверняка, тебе не сказали самого главного. Слушай и не перебивай! Ну так вот. Этот князь Галдон был женат на одной ведьме. У нее был внебрачный сын, Меран, которого Галдон принял как родного. Твоя мать в то время еще не была замужем и, как бы трудно не было в это поверить, Галдон встретил ее в Верджинии и полюбил. Их любовь была очень сильной, отношения развивались стремительно. Но, прознав о влюбленных, злобная ведьма решила отомстить. Месть ее была страшной: своим укусом она наложила на Галдона вечное проклятие, обрекая его на участь бессмертного вампира. Она хотела, чтобы твоя мать пала его жертвой, зная, что жажда крови заглушает все человеческие чувства. Ведьма глубоко ошибалась - их любовь оказалась сильнее. Твоя мать провела ночь с Галдоном, но он не сделал ее своей жертвой. А просто отпустил. Галдон был очень зол на свою жену и помог жителям деревни ее уничтожить. Меран поклялся отомстить за мать. Схватка отчима и сына была ужасной: Галдону удалось укусить Мерана, но в последний момент тот всадил осиновый кол в сердце вампира. Галдон умер, а Меран остался...
У Леи все плыло перед глазами. Она не смела произнести вслух, то о чем думала. Мысли вихрем проносились в голове. Она дочь вампира! А как же папа?

- А как же папа? - вырвалось у нее.
- Папа взял твою мать замуж беременной.
- Я не могу в это поверить! - Лея заплакала.
- Твое будущее покрыто мраком неизвестности. Я не могу увидеть того, что могло бы оградить тебя от бед. Ты стоишь на перепутье и сама определяешь свою судьбу. Остерегайся Мерана, Лея.
Тебе лучше не ехать в Верджинию. Меран убил твоего настоящего отца, возможно, он еще не знает о твоем существовании. Но если узнает, наверняка попытается уничтожить и тебя. Не говоря уже о твоих друзьях.
- Он знает о моем существовании. И он ждет меня, - еле слышно произнесла Лея.

Клер и Нана переглянулись. У бабушки навернулись слезы. А Нана опустив голову, сказала:
- Тогда ты должна туда поехать. Может судьба будет благосклонна к тебе. Знай, что мы тебя очень любим. А твоим ночным кошмарам я могу помочь, есть одно средство...
С этими словами Нана пошептала что-то на руки и провела ладонями по глазам Леи.
- Иди ложись! Спи спокойно! - сказала она.
Лея медленно поднялась в свою комнату - снова давала знать о себе изматывающая усталость. Не успела девушка опустить голову на подушку, как, незаметно для себя, провалилась в глубокий сон без сновидений.
Следующие два дня пролетели незаметно. Каждый час в доме появлялись какие-то люди: соседи, знакомые - все шли к Нане за помощью. Даже болея, она никому не отказывала, говоря: нужно помогать нуждающимся, пока есть силы. Лея решила пройтись на пляж, посмотреть на речку.

Она много думала все это время. Ошеломляющие факты ее рождения никак не укладывались в голове.

Сидя на нагретом солнцем песке и смотря в даль, Лея думала о друзьях. Разве возможно рассказать им все это?. И отговаривать от поездки тоже бесполезно. Они же просто сочтут ее сумасшедшей. Интересно, какой он на самом деле, этот Меран? Во сне Лея была слишком напугана, чтобы присматриваться к вампиру. Она помнила только глаза, налитые кровью - страшные, изучающие ее с большим любопытством. Почему он каждую ночь меня отпускал? Лея тряхнула головой. Это был всего лишь сон, один и тот же, будто записаный на пленку. Столько всего непонятного, странного. Но теперь она, по крайней мере, знает, кто он, этот вампир...

Продолжение следует...
Жду отзывов.
Спасибо редактору моего сериала Аине

Последний раз редактировалось Ларисса, 07.03.2008 в 13:41.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием