Лав вернулись!
|
Отчет двадцать шестой. Рождение пятого поколения.
Так и начались мои будни. Я раньше времени ушла в декрет, честно признаться я боялась. Боялась вечного непреклонного взора Джастина, расспросов коллег. Хотя от них я так и не избавилась до конца, мне всегда приходили открытки с вопросами о моем состоянии здоровья. Я мило отписывалась, что, мол, все хорошо, на работу я обязательно вернусь.
Скорым временем я стала замечать, что мой животик, будучи всегда плоским, стал немного округляться, ах, какое это было чудесное чувство. Я часто гладила его, разговаривала с малышом, знаю, что он еще слишком мал, но я твердо решила, что он уже меня слышит.
По предписаниям врачей моя беременность проходила очень хорошо, не считая тех инцидентов токсикоза, но не смотря на это я берегла себя. Но чем-то нужно было заниматься, и я увлеклась рисованием, в детстве я очень любила это. На душе становилось светло и тепло, когда мы (да, я уже начала говорить мы!) рисовали и тихонько напивали детские песенки.
Как-то утром, зазвонил мобильный, мягкий мужской голос сказал, что слышал, что я хорошо рисую, и попросил меня нарисовать что-нибудь. Ему необходима картина для его офиса, я согласилась, почему бы и нет?!
И вот я уже подъехала к назначенному адресу. Милый домик, я прошла к крыльцу.
Представьте мое удивление, когда дверь мне открыл Уэй, тот самый знакомый…
-Здравствуй Лилу.- сказал он, протягивая руку.
Я ответно пожала его сухую горячую ладонь.
-Не ожидала! Ты знал, что это я?
-Конечно, иначе бы не заказал у тебя, знакомая сказала, что ты на досуге занимаешься рисованием, я подумал, что такая девушка, как ты не может писать плохо. Давай зайдем.
Он флиртует?
Выяснилось, что он работает в городской ратуше, здесь живет с несколькими соседками. Я заметила, что он очень смущается, когда разговаривает со мной. Это забавно. Но я решила сразу расставить все на свои места, и чтобы этот милый человек отбросил свои мысли о романе со мной.
-Уэй, понимаешь… я вижу, что нравлюсь тебе.- призналась я, и решила довести этот разговор до конца. – Но дело в том, что я беременна, у меня скоро будет малыш. И ты очень привлекательный мужчина, но мне пока не до романов. Прости.
Я опустила глаза, но на удивление, он подошел ко мне и обнял.
-Поздравляю!
У меня будто камень с души упал.
-Кто тот счастливец?- спросил он.
Улыбка снова сошла с моего лица. Не знаю почему, мне хотелось довериться этому человеку. Я лишь сказала, что отца нет и не будет. Он все понял, ничего не сказал, не осудил, а лишь дружественно похлопал по плечу.
Мы начали часто общаться, кататься на машине…
Уэй почти каждый вечер заезжал ко мне домой с полным пакетом фруктов и еще всякой вкуснятины, а иной раз я просила его купить совершенно необычные вещи, сами понимаете в моем положении можно покапризничать, например салат из курицы с молодым сыром, мятный йогурт, стейк из лосося, чизкейк, воду без газа, сосиски с джемом, вообщем еще куча чего. Я с благодарностью смотрела на него, и постепенно, сама того не ожидая во мне стал теплиться огонек чувств к Уэю, но предпочитала оставить так, как есть.
По вечерам мы гуляли по набережной, наблюдая за тихим течением реки, а когда я спотыкалась Уэй хватал меня за талию, и нежно придерживал. Я клала руки ему на плечи, с желанием обнять, уткнуться в грудь и почувствовать что теперь то, я на самом деле не одна, мой малыш защищен. Но вместо этого, отталкивала от себя подобные мысли, выпрямлялась и бойко шла рядом, натягивая неизменную улыбку.
Мой живот рос, а страх нарастал. Да, я боялась, напрасно сваливая эти ощущения на депрессию, мне было страшно, что начнутся роды и некому будет мне помочь, что мне уже тяжело справляться с некоторыми домашними делами. Но я ведь справлюсь, я смогу, я сильная!
Уэй по прежнему заезжал каждый вечер, теперь я перестала отказываться от его помощи по хозяйству, он отлично убирался в доме, стирал и гладил мое белье. (Господи мне стыдно, мой друг стирает мои трусы уже огромного размера, потому что мой животик в стринги не помещается!)
Он носился по дому, в то время, как я сидела у костра во внутреннем дворе дома и за обе щеки уплетала поджаренный зефир. Уэй подошел и подставил руки к огню.
-Сегодня прохладно, ты бы шла в дом, или может тебе вынести шаль?
Я перестала жевать. Или я вообще перестала дышать. Вот она истина, так долго была рядом, ОН всегда был рядом, все это время!!! И только сейчас, когда он всего лишь предложил мне шаль я поняла, что люблю этого худенького, спокойного, невзрачного человека в очках? Я вспомнила, что нужно моргать и проглотила кусок зефира.
Он сел напортив.
-Лил? Все хорошо?- спросил он.
Я решила рассказать ему все, абсолютно, не тая ни мелочи в своей жизни. Про родителей, про шефа… утаила только истину, что озарила меня совсем недавно.
Он внимательно слушал, изредка уточняя имена моих родных.
Мы все не могли наговориться, я болтала без умолку, будто хотела высказать все то, что накопилось за все эти годы. Но когда почувствовала, что глаза уже закрываться и не смотря на мои протесты, Уэй отвел меня в спальню и уложил спать, поцеловав в лоб. Но я уже хочу большего, пронеслось в голове, перед тем как я провалилась в сон.
Я проснулась на рассвете, в голове сумбур, конечно ведь Я ЛЮБЛЮ! Весь день, как на иголках я ждала его звонка. Ничего, господи ну же?
Вечером когда уже немного потемнело я услышала шум колес автомобиля, меня будто подкинуло к двери. УЭЙ! Он дежурно чмокнул меня в щеку.
-Ну, что красавица, поедем немного развеемся, устала, наверное целый день дома. Прости, меня задержали на работе.
По дороге он рассказывал шутки, я хохотала, но была некая недосказанность, я чувствовала, что он хочет что-то сказать…
Мы приехали к морю, оставив машину неподалеку. Уэй знает, как я люблю вечера у моря, стоя на мосту, едва лишь лучи становится красным, небосклон багровеет, и всюду разливается особая предвечерняя милость. Уже потом на город спускаются сумерки. Сначала они прозрачные, будто смотришь на мир сквозь цветные очки, а потом они сгущаются, и тебе кажется, что стоит только пошевелиться, - и сине-сиреневые сумерки осядут на коже, впитаются в волосы и одежду. Тогда я сама становлюсь сумерками, тогда я ощущаю, что море говорит понятным мне языком, тогда просто наблюдаю. Я наблюдаю за движением людей вокруг, за изменениями в природе, за собственными ощущениями. Я люблю сидеть на парапете набережной. Так я якобы нахожусь в мире вечерней жизни и одновременно вижу только море и небо.
Уэй подошел ко мне, взял за руку, вытаскивая меня из этого прекрасного состояния.
-Лилу, я хочу сказать тебе. Прошу только выслушай меня. Если ты проживешь сто лет — я хочу прожить на день меньше, чтобы ни дня не жить
без тебя... Если ты будешь прыгать с моста — я не прыгну за тобой — я поймаю
тебя под мостом... И пусть все слышат, о чем ты говоришь, но, только я услышу, о
чем ты молчишь, потому что я тебя по-настоящему люблю... Если однажды наступит день, когда в моем сердце не останется места для тебя это
будет самый черный день в моей жизни. Тогда в нем не останется ни капли радости,
и жизнь потеряет смысл. Я влюбился в тебя, в тот самый момент, когда ты подошла ко мне. Я не мог тогда думать о шахматах. С тех пор в моих мыслях лишь ты. Ты не хотела отношений, но это сильнее меня, это нужно мне… быть рядом с тобой, ощущать теплоту твоего тела, нежность твоих рук, чувствовать твой дурманящий запах. Лил, я не смею больше мечтать о тебе, позволь мне просто быть твоим другом.
-Нет, Уэй. Я не хочу, чтобы ты был моим другом… Я тоже люблю тебя…
Не успела я договорить, как он ласково и нежно поцеловал меня. Ничего не кажется лишним, так как вечернее море, отраженное в вечернем небе (именно так, а не наоборот), «раскрывает карты»: начинает, не стыдясь и не скрывая ничего, излучать - Вечность. Я не могу описывать только увиденное, также как не могу просто видеть, ведь я не просто смотрю на этот вечер - я живу им, и он живет мной. И я, захваченная каким-то сказочным единением с миром, единением со стихией, сама начинаю ощущать этот привкус морской вечности - терпкий и немножко соленый. Это было прекрасно.
Я обняла его за плечи, всецело отдаваясь ощущениям, чувствам. Я целовала его, чувствуя, как земля смещается у меня под ногами.
Слезы текли из моих глаз, да я плакала от счастья, разве я его не достойна?! Он с нежеланием оторвался от моих губ, взял мое лицо в свои теплые, такие нежные ладони.
-Лилу, моя любимая Лилу. Я так рад, что мы объяснились, не плачь, прошу тебя, я никогда не позволю тебе больше плакать.
Я тихонько улыбнулась и покачала головой. Уэй нагнулся и погладил мой живот.
-Твой ребенок будет и моим, я клянусь любить его больше жизни, как своего. Тебе больше не нужно бояться.
Так счастливые и довольные мы поехали домой, теперь это и дом Уэя тоже.
Он не позволял мне ничего делать, да и живот, когда я думала, что уже больше некуда он снова становился все больше.
Как то утром, я обнаружила на подушке стрелку, нарисованную конечно Уэем, я поняла, что он что то задумал и пошла в ее направлении, в коридоре увидела еще одну, которая вела в одну из нежилых комнат. Я открыла дверь и обомлела. Когда он успел все это сделать? Это была красивая, яркая детская комната. Я прошлась по ней, проводя рукой по драпировкам, потрогала кроватку, представляя моего малыша там.
Я побежала вниз, на кухне, на сковороде вовсю уже что-то скворчало и шумело, чайник заманчиво испускал горячий пар, а на столе красовались мои любимые тосты. Ну где ты Уэй? Я развернулась и со смехом побежала в прачечную. Любимый мужчина трудился на тренажере! Неужели он и это ради меня делает, ведь я полюбила его и таким. Он заметил меня и слез с него.
-Уже проснулась?- он обнял меня.
-Я уже совсем необъятная да?
-Ты самая прекрасная женщина в мире, а это… делает тебя еще желаннее.
Я погладила его по лицу.
-Спасибо за комнату. Ты не представляешь, как я тебе благодарна, за все что ты для меня делаешь.
Мы плотно позавтракали и Уэй уехал на работу, я не могу сидеть целый день дома. Я заказала такси и поехала на прогулку в центр города. Зашла в комиссионный магазин, там у меня жутко разболелась спина, купила буровую установку, хотя понятия не имею зачем она.
А потом решила зайти в библиотеку, я их очень люблю. Их особую успокаивающую атмосферу, запах книг. Ну надо же я даже нашла пособие для будущих родителей. Я уселась возле камина, дрова тихо потрескивали, а я все читала, не замечая времени.
Все было бы отлично, если бы не бы…Меня скрутило, я сразу поняла, что рожаю. У меня началась паника.
-Помогите, помогите, кто-нибудь я рожаю.
-Что ж ты девонька тут решила, а ну кА…- я даже не могла видеть, как кто-то подхватил меня на руки и довез до больницы.
Из машины я отмахнулась от помощи, и пошагала до больницы, была приятно удивлена увидев, что Уэй уже здесь.
-Ты только не пугайся, но я рожу сегодня!- усмехнулась я. Тут меня подхватили под руки медики и повели в родильное отделение.
-Я буду ждать тебя Лил.- услышала я…
Рожала я тяжело и долго. Всем будущим мамочкам хочу сказать, тем кто рассказывает вам об ужасах родов, о дикой боли и жутких врачах, не верьте! Роды это больно, это трудно, но это вам под силу! Вы обязательно справитесь. Тот подарок, который вам вручит акушерка после всех этих мук, он стоит наверно и гораздо большего... И поймите, то чего вы боитесь, это просто страх перед неизвестностью, но после родов вы поймете, что ничего нам не дается того, чтобы мы не могли пережить. Ваше спокойствие и терпение залог успеха. Это была прелестная курносая девочка, она смотрела на меня своими большими глазками и зевала.
-Так приготовились…- Что? Что это значит. Малышку у меня отобрали, и сказали, что это еще не все, рожаем второго. Второго? Я не ослышалась?
Я снова еще раз все пережила, хоть и было немного быстрее и не так больно.
-У вас вторая дочка- оповестил врач.
Но ВСЕ это, я бы пережила еще хоть тысячу раз, ради этих двух маленьких свертков. От всей души желаю вашим малышам легкого появления на этот свет, вам не очень трудных родов и счастливых пап, бабушек, дедушек, братьев, сестер…
Я назвала их Аннет и Елизабетт, мои маленькие девочки, вот так сюрприз.
Из больницы мы вышли уже за полночь, Уэй сидел на лавочке, что стоит возле больницы. Он тоже был приятно удивлен такому пополнению.
Мы приехали домой, малышки мирно посапывали в корзинке. А ведь я не отступилась от семейной традиции! Я родила своих детей в великой любви и счастье!
-Вот вы и дома, красавицы- сказала я доставая их из корзины.
Аннет, так как она родилась первой я уложила в комнату на втором этаже, а Елизебетт положила пока в коляску, ведь мы не знали, что их будет двое.
Но Уэй сказал, что и для второй малышки тоже готова комната. Он все успел, пока мы были в больнице.
Я накормила и уложила дочек спать, а сама решила насладиться в полную мер своей любовью. Уэй сидел во дворе, у костра.
-Малышки уснули?- спросил он.
-Да, думаю и нам пора на боковую.- подмигнула я ему.- Ты пока иди наверх, а я сейчас приду.
Скажу по секрету, когда я была на последнем месяце беременности, я заказала себе по каталогу очень сексуальный, дорогой и красивый набор нижнего белья. Он как раз подходил для такого случая.
Я подошла к кровати, Уэй кажется подскочил на ней когда увидел меня, как это прекрасно видеть в глазах любимого восхищение.
-Лиду, ты сумашедшая, хочешь свести меня с ума?
-Да, любимый…
Он страстно поцеловал меня.
Незаметно для нас, т.к мы били поглощены друг другом мы оказались на кровати…
Спасли мы держась за руки под одеялом…
|
|