День первый
Пока машина мчалась на бешеной скорости, я смотрел в окно, за которым мелькали поля, леса, холмы, дома... Эй, Тобиас, а разве это не твой дом?! Почему мы не остановились?
Как! Ты переехал?! Это… наш… "дом"? Пустырь - наш "дом"? Тобиас, надо сразу предупреждать! Твоего песика, победителя пяти выставок, сейчас хватит инфаркт!
Пострадав с полчасика, я решил, что хозяев (как и дома) не выбирают и, если уж мне суждено здесь обитать, надо исследовать территорию. Газон тут же пострадал от острых когтей, а их обладатель получил нагоняй за хулиганство.
Тобиас, видимо, заразился от меня. Он тоже взялся за лопату и начал увлеченно копать. Я с нескрываемой завистью смотрел на хозяина: почему это ему можно вырывать траву, рыться, а мне нет?!
Через час раздался крик Тобиаса. "Неужели нефть?" - подумал я, увидев фонтан, вокруг которого прыгал господин Хунде… Эх, всего лишь вода. Не видать мне былых времен.
Потерпев неудачу, Тобиас подсчитал оставшиеся деньги. Да, не разгуляешься. Поэтому на участке появился "Дом 3 в 1": спальня, кухня и ванная в одной комнате!
Что ж, придется горе-строителю устраиваться на десять работ, иначе мы умрем с голоду.
Хотя постойте… подождите…
Кажется, этот чудак пожалел двух бедняков и оставил подарок. Я смотрел на коробку, открывал взглядом и видел огромный вкусный стейк. Ну же, Тобиас, открой!
Да, мечтать не вредно. Монитор, клавиатуру и материнскую плату я, конечно, есть не буду. Новехонький компьютер отправился обратно в магазин, а мы получили еще немного денег…
…Которые вскоре потратились. Печальный Тобиас развернул газету в надежде найти работу. Хозяин мечтает стать судьей. Ладно тебе, бери, что дают, потом уволишься!
К сожалению, он не внял мольбам.
Как говорится, не везет в работе - повезет в любви! И Тобиас познакомился с соседками. Не успел поговорить с одной, как переключился на другую. Ну, надо же, какой ловелас!
Впрочем, я тоже не отставал и весь вечер играл с Перчинкой, которая действительно ужасно крохотная!
Наверное, Тобиас подглядывал за нашими играми. А то с чего бы он купил морскую свинку? Теперь у меня есть второй друг, с которым можно скоротать время, пока первый на работе.
Впервые выдался по-настоящему тяжелый день, поэтому спал я без задних ног и видел во сне Перчинку, Пигги (морс. свинка) и еще с десяток крошечных щенков, похожих на меня как две капли воды.
PS Думаю, следующие отчеты буду писать, как обычно, от третьего лица. Авось, и текста поприбавится.