активист
|
P.S. Эта серия содержит сцены жестокости.
- Что делать? Что делать? – Лу ходил по камере взад вперед, думая, как нам сбежать отсюда.
Я стояла в углу камеры и наблюдала за ним. Мне внезапно стало жалко его: он уже весь день ходит так и думает, но пока безрезультатно. Я толкнула его:
- Лу, прекрати! Отдохни хотя бы.
- Нет, я не могу, Майна. Тебе нужно убежать отсюда, пока Рассоль не придумал что-нибудь для разгрома вампиров.
- Почему ты так хочешь мне помочь? Мы вообще должны быть врагами, а сейчас мы друзья?
- Принцесса, потому что эту войну начал Рассоль. Мы не хотим всего этого. Он втянул нас в нее, народ устал, он ждет, когда же, наконец, вампиры выиграют, и наступит мир. Вот какие дела.
- Мы выберемся! – произнесла я, - обязательно. Кстати, ты обещал мне рассказать об Элли. Помнишь?
- Точно! – хлопнул себя по лбу Лу, - хорошо, пойдем я тебе расскажу.
Мы сели на подстилку, которую в камере Лу величал, как кровать. Он начал рассказывать:
- Вообще на самом деле никто не знает, кто же на самом деле мать Элли. Но сразу понятно, что не эльф, а что-то постороннее. Народ начал складывать разные слухи и небылицы. Я помню, что мне рассказывали одну: Рассоль обожал красивых девушек, от них он был без ума и считал своим талисманом удачи. Однажды он прогуливался по берегу реки и увидел, как в воде тонет прекрасная девушка. Рассоль, разумеется, спас ее, она была ему очень благодарна и они начали встречаться. Через год отношений она исчезла и Рассоль ее больше никогда не видел. Но спустя девять месяцев к нему в замок явилась сама демоница. В руках она держала сверток с ребенком и призналась Рассолю, кто она такая на самом деле. Она объясняла, что ребенок ей не нужен и отдала дочь Рассолю. Больше он никогда ее не видел…
- Интересная история, - задумчиво протянула я.
- Еще есть много историй, но они еще более неправдоподобны, - ответил Лу и сладко зевнул.
- Что-то спать хочется, - я зевнула, - давай поспим, хорошо?
Но Лу сам уже отбыл в страну Морфея. Я заснула рядом с ним….
…Ночью меня разбудил стук в дверь. Кто-то шептал:
- Эй, принцесса Майна, Лу! Вставайте, ну же.
- Королева Лина? – я услышала голос Лу и немедленно проснулась.
- Что вы тут делаете? – спросила я.
- Я пришла освободить вас, - ответила она и отперла клетку, - только живей, пока Рассоль отмечает день рождение генерала.
- Но зачем вы это делаете? – спросила я, - Рассоль не простит вам этого.
Лина посмотрела на меня:
- Мне надоела такая жизнь! Все, больше не могу. Я знаю, что Рассоль будет жесток и беспощаден ко мне, но я наконец-то получу освобождение.
- Пойдемте с нами, королева! – Лу поклонился Лине, - вы останетесь в живых.
- Я не могу, Лу, - грустно промолвила Лина, - тогда будет еще хуже. Поймите, я знаю, что делаю. Бегите отсюда как можно скорее.
- Неужели вы готовы к этому? - спросила я.
- Я готовилась к этому уже много лет, но как видишь…А теперь бегите. Майна, я верю в тебя.
- Спасибо вам, королева! – снова поклонился ей Лу, - мы перед вами в долгу, - а теперь бежим отсюда!
Лина только грустно смотрела им в след…
… - Лина, как ты посмела? – в спальню супругов ворвался разгневанный Рассоль, - чертова эльфийка! Поднимайся!
Лина ждала, что муж вернется. Она лежала на кровати и дрожала от страха и лья слезы. Она понимала, что сейчас произойдет и нервничала еще сильней. Смертную казнь за предательство еще никто не отменял…
- В чем дело, мой король? – Лина спокойно поднялась с кровати.
Рассоль пулей подлетел к Лине и ударил ее со всей силы, как мужчину:
- Поганая тварь! Ты выпустила принцессу из камеры! Ты…
Лина не удержалась на ногах от такого удара и упала на колени. На щеке мигом образовалась кровавая царапина. Рассоль схватил жену за волосы и зашипел:
- Лина, как ты могла? Как? Объясни мне, пожалуйста!
Не успела Лина ответить, как получила второй удар, еще мощней и сильней. Но женщина не заплакала. Лина привыкла к избиениям со стороны мужа.
- Да, я признаюсь сразу – это я выпустила Майну и Лу из клетки.
- Лина! – Рассоль сел подле нее, - почему ты это сделала? Почему ты предала меня?
- Я устала! – всхлипнула Лина, - устала от всей этой чертовой жизни. Устала от тебя, будь ты проклят, Демон!
- Как ты меня назвала? – Рассоль стал абсолютно безумным, - как? Ах, ты, дрянь! Сейчас я тебе покажу, что такое оскорблять короля!
Рассоль снова схватил Лину за волосы, поднял ее и со всей своей чудовищной силой толкнул жену. Эльфийка пролетела полкомнаты и со всей силы ударилась об стену и упала. На стене остались капли крови.
- Все, мне надоело! Я убью тебя, - прохрипел Рассоль, - вставай, тварь, и иди на балкон. Сейчас я исполню твое желание.
Пока безумный эльф доставал свой арбалет, Лина ползком добралась до балкона, и, с помощью опоры, встала рядом с перилами. Рассоль вошел на балкон. В руке он держал свой фирменный арбалет. Стрелы пропитаны смертельным ядом и убивали мгновенно. Он собирался убить Лину…
- Знаешь, о чем я сейчас жалею? – спросил Рассоль, прицеливаясь.
- О чем же? – хмыкнула Лина, вытирая кровь с губ.
- В том, что не убил тебя тогда вместе со всей твоей семьей, - противно улыбнулся Рассоль. Он задел Лину за самое больное…
- Ты безумец! – закричала Лина, - я ненавижу тебя за это. Я сама сожалею, что не умерла вместе с ними. Ты испортил мне всю жизнь. Заставлял смотреть, как вся моя семья умирает: папа, мама, сестры и братья. Клянусь, я отомщу тебе! Ты будешь страдать еще сильнее, чем я. Обещаю тебе… И еще, Рассоль: это я сдавала вампирам нашу информацию. Я сотрудничаю с ними уже несколько лет, а ты, лопух, узнал об этом только год назад!
- Я так и знал, что это ты, но ничего! Теперь ты сдохнешь и ответишь за все в аду! Чертова наследница короля Эдриана! - Рассоль выстрелил из арбалета, - прощай, последняя дочь правителя. Передавай Эдриану привет!
Тело Лины перелетело через перила балкона и упало в реку с быстрым течением. Рассоль безразлично посмотрел вниз, а потом просто ушел и захлопнул дверь балкона.
- Ну, держись, Майна. Время пришло!
|
|