активист
|
Рассоль положил арбалет на место и плюхнулся на кровать. В комнату вошла Элли.
- Привет, отец! А где, мама? Мне надо с ней кое-что обсудить!
- Как ты ее назвала? - удивился эльф.
- Ну, мамой, а что не так? – спокойно ответила Элли.
- Ее больше нет, - абсолютно равнодушно сказал Рассоль.
- В смысле нет? – ахнула Элли, - а что с ней?
- Горит в аду! Там ей и место.
- Так ты что, убил ее? – Элли схватилась за сердце. Даже в таком существе, как она сохранилась капля сожаления.
- Элли, прийди в себя, - Рассоль схватил дочь за плечи и тряхнул ее, - ты должна быть агрессивной. Я в тебе воспитал настоящий воинский дух, а ты превращаешься в сентиментальную девицу.
- Но почему ты так поступил?
- Эта скотина сдавала нашу секретную информацию вампирам уже несколько лет. Тебе этого достаточно?
- Она просто стерва! – рявкнула Элли, - ты все правильно сделал, отец. Можно я позабавлюсь с пленниками? У меня такая фантазия разыгралась…
- Не получиться, дочь. Лина выпустила Майну и Лу из клетки, и они сбежали.
- Дрянь! – рявкнула Элли и сжала кулаки, - нужно мстить этим кровососам.
- Я все уже придумал, - рассмеялся Рассоль, - мы просто атакуем их неожиданно. Завтра днем. Готовь армию, дочь. Днем наступаем.
- Хорошо, отец! – Элли поклонилась и вышла из комнаты.
- Отлично, отлично! – расхохотался Рассоль.
*** - Лу, не отставай! Осталось еще чуть-чуть! – я кричала отставшему Лу.
- Я устал, - заныл Лу и упал на траву, - дай мне отдохнуть пару минут и…
- Да мы уже пришли! - я ткнула пальцем в свой замок.
Лу от удивления разинул рот:
- Круто! У Рассоля и то меньше дворец, чем у твоего отца!
- Ладно, хватит любоваться, пора идти, пока Рассоль не придумал еще какую-нибудь пакость.
Лишь войдя во дворец, я увидела маячивших Аду и Каролину, а также старика - вампира из совета Старейшин. Лица у них были трагичные.
- Принцесса! Где вы пропадали? Мы обыскались вас везде, - закричала Кара.
- Я была в плену у Рассоля, - начала я, - это Лу, он эльф, он помог мне сбежать.
- Эльф! У нас! Во дворце! – начал закипать один из Старейшин.
- Пожалуйста! Он мой друг, он спас мне жизнь. А где мой отец? Мне нужно срочно ему сказать: Рассоль скоро будет атаковывать! Ну, что вы молчите? Что с ним?
- Майна, - вздохнула Ада, - понимаешь… Король Энтони, он…
- Что? Что, Ада? – я чувствовала, что у меня на глаза наворачиваются слезы.
- Его отравили, - грустно закончила Кара и опустила голову.
- Как отравили? Он же вампир! Как? – я заревела.
- Принцесса, это сложно объяснить с химической точки зрения, знайте только одно, что вашего отца отравили, и он находиться на грани жизни и смерти!
- И что это значит?
- Во-первых, это значит, что у среди нас есть шпион. Во-вторых, принцесса, теперь вы должны сразиться с Рассолем. Теперь наша армия подчиняется вам!
- Я могу увидеть отца?
- Нет, Майна. Сейчас нельзя. Простите…
У меня началась истерика. Ко мне мигом подбежали все, кто стоял рядом и пытались успокоить. Разум помутнился, я оглохла. Я видела, как меня придерживает Лу, что-то говорит, но я не слышу что. Слева от него напряженное лицо Каролины, справа испуганное лицо Ады. Меня накрыла темнота…
*** - Я рад, что ты очнулась! – я услышала голос Лу и мигом поднялась с кровати.
Лу стоял возле камина и грелся. Я подошла к нему:
- Я тоже рада. Но мой отец…
Лу обнял меня:
- Принцесса, надо надеется на лучшее. Теперь ты должна с блеском сразиться с Рассолем, чтобы не опозорить отца.
- Но я не могу! – я вытерла снова нахлынувшие слезы, - я боюсь!
- Ты посмотри, Лина пожертвовала собой, чтобы спасти тебя! Специально, чтобы ты могла помочь отцу в битве, а ты тут сомневаешься в себе. Лина – героическая женщина и ею надо гордиться. Хватит развешивать сопли, будь сильной!
Я посмотрела Лу в глаза. Он нравился мне все больше и больше с каждым разом. А ведь он прав, Лина пожертвовала своей жизнью ради меня, чтобы я восстановила мир и справедливость…
- Ты прав! Завтра же мы двинемся к территории битвы. Лу, спасибо тебе, большое! Ты заставил меня поверить в себя, я благодарна тебе.
Я потянулась к нему, чтобы поцеловать его в щеку, но как-то неожиданно задела его губы и он поцеловал меня. Мы стояли у камина, обнимаясь и целуясь, а я совсем потеряла голову.
«Господи, что же я творю! Он же эльф, а я полувампир, мы не можем быть вместе и не должны быть!». Но страстные поцелуи Лу выметали из моего мозга все эти мысли. Через пару минут он перестал целовать меня и смутился:
- Прости меня, Майна! Это случайно получилось и…
Но я не слушала его и поцеловала его сама. Это был самый романтический вечер в моей жизни! А завтра…Завтра меня ждал страшный бой с Рассолем. Я чувствую, что он что-то задумал, но я буду готова.
А пока я предамся наслаждению…
P.S. из-за тех. неполадок пришлось переделывать Майну, Энтони, Аду и Каролину.
Последний раз редактировалось MaryLee, 22.08.2010 в 22:24.
|
|