Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 23:32   #44
ньюби

Профиль в Вконтакте
Информация

извиняюсь за долгое отсутствие

Проснулась я от того, что у меня заболела спина.
Я жива... Господи, я осталась в живых...
Верилось в это с трудом, хотелось кричать на весь мир, что я люблю жизнь, что я хочу жить, как никогда! Ведь жизнь – это не вещь и не имущество, которое нужно защищать, жизнь – это дар, которым надо дорожить.
Никогда не ценила жизнь, как сейчас.Хочется сказать всем, что жизнь – это самое дорогое что есть. Порой бывают моменты, когда совершенно не хочется жить, но это лишь переломный момент. Позже, все возвращается на свои места и, снова все хорошо.

Поднявшись с пола, я прошла в гостиную, сев на диван, я стала перечитывать записку.
« Дорогая, Элис.....»

В голове вообще ничего не укладывалось, все смешалось в огромную густую кашу.
Море, клиника, Джордан, врачи, медсестры, побег, револьвер, джокер, письмо... Бред чистой воды, ничего не понимаю. Если начать все с самого начала:
Я гуляла около моря, мочила ноги, потом каким-то образом я оказалась в психбольнице, где меня окружали странные типы - доктора, медсестры, пациенты... Никто толком не смог объяснить мое присутствие там... Скрывали, а значит, что-то знали.
Про Джордана история более или менее ясна, но в ее правдивость, я тоже не особо верю. Наверняка, безумные доктора и медсестры вкалывают ему что-то, какую-нибудь дрянь, от которой он чувствует себя разбитым, ненужным, подавленным...

Мои размышления нарушил телефонный звонок. Я вздрогнула...
Помедлив, я подошла к телефону. Быстро взяв трубку, я прислонила ее к уху. Говорить что-либо я не собиралась.

- Жди письма с утра, - сообщил грубый мужской голос и связь прервалась.
Руки задрожали, сердце застучало, страх забил тревогу во мне.

Всю ночь я слонялась по квартире, не зная, куда себя деть. Зайдя на кухню, я открыла шкафчик, где у меня хранилось спиртное. Достав бутылку водки, которая уже заканчивалась, я допила ее залпом. Спустя время, я перестала с тревогой думать о завтрашнем дне, который наступит уже сегодня. Я стала думать о том, что может понести за собой это письмо и примерно, кто его мог написать. Наверняка Николас или разукрашенный тип в маске, джокер.
Оставалось только ждать утра.

Вскоре я уснула.

Проснулась я, казалось, совсем быстро. Будто успела только уснуть. Меня разбудил навязчивый звонок в дверь.
Быстро вскочив с кровати, я метнулась в прихожую. Посмотрев в глазок, я увидела мужчину среднего роста. Он был красиво одет, темнокожий, в принципе, смог бы сойти за джентльмена.

- Кто? – крикнула я,
- Ваше письмо.

Я открыла дверь. Незнакомец мило улыбнулся.

- Ваше письмо, - улыбаясь, незнакомец протянул конверт.
С презрением взглянув на мужчину, я взяла письмо.
- От кого оно? - спросила я.
- Вы не в курсе? Почему тогда я должен быть?

Мужчина снова улыбнулся и удалился.
Закрыв за ним дверь, я стала распечатывать письмо. Сердце снова забилось, руки стали дрожать.

Выдохнув, я развернула белый лист и стала читать:

«Дорогая Элис, рад приветствовать тебя снова. Мои письма ты будешь получать периодично, но обязательно следуй всему, что будет написано в письме. От этого будет зависеть твоя безопасность. Спасибо.
Если ты это письмо читаешь, то наверняка тебе уже знаком джокер. Он не представляет опасности для тебя, но тем не менее ты должна рассчитывать только на себя и никак иначе... Понимаешь...»

Дочитав до конца письмо, я сделала глубокий вдох. В голове ничего не укладывалось. Отложив, письмо в сторону, я переоделась и направилась в ближайшее кафе. Надо было многое обдумать, над многим поразмышлять. Увы, обстановка в квартире не давала мне этого сделать. Стены давили на каждую частичку моего мозга.

- Кофе, пожалуйста, - попросила я.

Усевшись у окна, я смотрела на проходящих мимо кафе людей. Они казались настолько беззаботными, счастливыми. Вот парочка мимо прошла, такие красивые, жизнерадостные... Им ничего не нужно, у них есть они. Эта пара счастливая, потому что любовь – это самое светлое чувство. Оно меняет людей в лучшую сторону, показывая, то, чего ты раньше не видел и не замечал.
Люди, которые хоть раз испытали светлую, добрую любовь, знают, что ради таких ощущений стоит жить дальше.

- Ваш кофе, мисс, - улыбнулась официантка и поставила кружку на стол.
- Спасибо, - улыбнувшись, проговорила я.

Отглотнув немного свежего кофе, я опять стала смотреть в окно...
На душе становилось так грустно, тоскливо, одиноко... Теперь я отчетливо поняла, что, значит, быть одной.
Раньше мама всегда мне говорила, что человек, который остался один, он не сразу поймет, что он одинок. Поймет только тогда, когда случится беда, а пойти будет не к кому. Сейчас я точно в такой же ситуации.

На улице хлынул дождь, сильный, холодный дождь. Серое небо спустилось совсем низко. Казалось, оставалось лишь протянуть руку, как ты почувствуешь нежное прикосновение туч на своих ладонях. По ту сторону окна, началась суета. Люди разбегались по домам, по машинам, кто куда мог...

- Привет, я Дерэк, - перебил мою грусть незнакомец.
Обернувшись, я с удивлением посмотрела на мужчину. Он выглядел очень даже ухоженно. Серое пальто, брюки, туфли и, улыбка, которая могла с первой же секунды внушить доверие.
- Я долго наблюдал за тобой из-за того столика, - мужчина показал пальцем на дальний стол, и продолжил, - Можно я присяду к тебе?
- Да, пожалуйста, - сухо ответила я.
- Твоя грусть разнеслась по всему заведению, даже я ее ощутил, - вновь улыбнулся Дерэк.
Я тоже постаралась выдавить улыбку.
- Ты так говоришь... Неужели тебе не бывает грустно? – спросила я, не задумываясь над вопросом. Меня мало интересовал мужчина, что сидел рядом со мной.
- Нет, конечно, бывает... Просто, я хотел хоть как-то скрасить твое одиночество. Кстати, ты не представилась, - в голосе незнакомца почувствовалась улыбка.
- Элис. Меня зовут Элис.
- Чудное имя! – стал восхищаться незнакомец, - Девушка с именем «Элис» не должна грустить, это имя волшебное, оно несет тепло, уют, но никак не грусть. Поверь мне.

- Я верю. Наверное, я... Я особенная Элис, что не несет тепло, потому что...
Незнакомец меня перебил.
- Напротив! – засмеялся Дерэк, - Если бы ты не несла тепло, вряд ли я бы тебя заметил. Кофе, пожалуйста, - обратился к официанту мой новый знакомый, - Ты не хочешь поделиться со мной, что тебя тревожит?
- С какой это стати? – удивилась я.
- Ну, ты меня видишь в первый и, скорее всего в последний раз, а незнакомым людям легче что-то рассказывать, чем знакомым. Потому что мы друг друга не знаем, а следовательно мои осуждения которые возможны, не имеют для тебя никакого значения. Я выслушаю, чем смогу, тем помогу. А тебе станет легче на душе.
Посмотрев в глаза незнакомца, я на секунду задумалась.
- Тебе может показаться странным мой рассказ, ты можешь посчитать меня сумасшедшей...
- Мы видимся в первый и скорее всего в последний раз. Для тебя разве имеет значение, кем я тебя посчитаю?
- Ладно...

Я рассказала Дерэку всю историю с самого начала и до самого конца. Между паузами, я замечала, как его мимика менялась. Улыбку сменяла хмурость и серьезность и наоборот. Когда я закончила, он улыбнулся, смотря куда-то вдаль, и резко повернулся в мою сторону.

- Интересная история. Ничего подобного я раньше не слышал. Похоже на страшную сказку, где присутствуют джокеры и псих доктора. Знаешь, у тебя есть один выход – убежать от всего этого. Убежать от всевозможных проблем, просто уехать из этой страны.
- Уехать? Это же бегство, я никогда не смогу приехать обратно.
- А зачем тебе приезжать обратно, все равно у тебя никого здесь нет.
- Я, я не могу. Они меня везде найдут, а потом, будет еще хуже.
- Элис, пойдем пройдемся. На данный момент ты не в больнице для душевнобольных, и не с джокером... Пошли...
- Ладно, - улыбнулась я.

Расплатившись за кофе, мы вышли из кафе. Дождь продолжал капать, не с такой силой как прежде, но ощутимо. Серое небо свисало над нами полотном...

Весь оставшийся день, я провела с милым незнакомцем Дерэком. Мы просто ходили по улочкам, разговаривая абсолютно обо всем, громко смеясь и шутя... Я забыла о вчерашних проблемах, они не нужны мне сегодня. Сегодняшняя проблема – это быстро заканчивающийся вечер.
Давно я себя не чувствовала так хорошо! Чувство безопасности, душевного спокойствия окружало меня. Каждую секунду, принося мне радость и духовное удовлетворение.

Но все хорошее быстро заканчивается.

Когда мы были у моего дома, мне стало безумно страшно, что больше я никогда не увижу Дерэка, никогда не поговорю с ним...
Я вернусь в тот страшный мир, где я более чем просто слабая женщина. В том мире, я - жертва кошмара.

- Дерэк, мне страшно, - прошептала я.
- Все хорошо, все будет хорошо. Я обещаю, - раздался его шепот.

Сердце билось быстро и учащенно. Мне хотелось прижаться к этому милому незнакомцу и никогда не отпускать. В нем я чувствовала что-то свое, такое родное, доброе... что-то, что нельзя объяснить простыми словами.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось небо знает, 23.08.2010 в 03:58.
небо знает вне форума   Ответить с цитированием