Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 20:01   #95
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Первый семестр или Мама, ну почему ты не родила дочку?

Как бы начать? Никогда до этого не разговаривал с тетрадками. Ну, в общем, привет, дневник. Я Ясон фон Корф. И, похоже, моя карма – вести тебя до конца своих дней (по крайней мере адекватных)…
Просмотрев записи мамы и бабушки в такси (дорога была долгая, братья быстро уснули, чем еще заняться), я 20 раз пожалел, что у меня нет сестры, на которую можно спихнуть «почетную обязанность» ведения летописи семьи. Ну не получится у меня так четко и детально все расписать. Хотя я же еще не пробовал.
Ну что ж, поехали!
Общежития нам не досталось. Как выяснилось, записываться в очередь надо было раньше, по возможности, лет 10 назад. Пришлось снимать домик неподалеку от студгородка. Тоже неплохо, не придется спать под открытым небом!
Первый этаж:

Этаж №2:

Ну и общий план:

Вполне симпатичный домик, бывают и хуже.
Мы с Кроном решили попробовать свои силы в актерском мастерстве, а вот Тесей… Он у нас мальчик серьезный, отправился штурмовать экономические науки. Может, и мне надо было туда поступать? Все задания у нашего «ботаника» сдувал бы…
Не успели мы со старшеньким сбежать на первую в своей жизни пару, как в дом пожаловала гостья.

И знаете, что самое интересное? Наш тихоня Тесей, который в школе от девушек шарахался, как от чумы, оторвался от курсовой работы (и где только уже задание пробил?) и стал мило с ней общаться.

Может, это потому что рядом нет меня и Крона, которые тут же начнут ржать за спиной, как кони?
После занятий, не заходя домой, мы с братом решили заглянуть в какое-нибудь заведение. Мы тут полдня, а познакомились только с преподавателями и какими-то странными девицами, которые уверяли, что получат «Оскара» (интересно, кто такой этот Оскар и почему от него все в восторге?)
Не успели мы расположиться у стойки бара, как Крон толкнул меня локтем.
- Посмотри, какая куколка.
Я проследил за его взглядом. И правда, очень симпатичная, хотя и не в моем вкусе…

- Ну так пойди, познакомься, - хмыкнул я. – Обещаю прикинуться слепо-глухо-немым и не смеяться слишком громко.
К моему удивлению, брат прошел мимо красавицы и завел беседу с симпатичной, но довольно незаметной девушкой.

Впрочем, долго следить за братцем я не смог. Потому что в бар вошла Она… Можете считать меня идиотом, но, похоже, это любовь с первого взгляда…

Очень милая девушка…. Без «звезды». Мы мило поболтали о всяких пустяках. Ну ладно, не только о пустяках. Эрика рассказала, что мечтает стать известной ученой и придумать лекарство от всех болезней.

В наше-то время сохранить умение мечтать. Молодец она…
Но рано или поздно нужно возвращаться домой… Взяв у Рики номер телефона и пообещав звонить, я отправился домой (не забыв прихватить с собой Крона).
Когда мы вернулись домой, новая знакомая Тесея уже убежала. Поскольку времени у нас было много, мы решили обсудить, как будем жить дальше. Тут нет родителей и заботливых тетушек, которые сами стирают, убирают и готовят. Пришлось назначить дежурства. Первое (то есть сегодня) дежурство взял я. Не подумайте, что от любви к братьям. Просто сегодня работы в два раза меньше, дежурить-то всего полдня осталось! Да и запачкать мы еще ничего не успели.

Следующий день начался с веселого сюрприза. В дом влетела совершенно голая девица (В ТАКОЙ ХОЛОД?) и стала что-то кричать о защите природы. Какой природы, девушка? Она уже лет 70, как вымерла!

Забавная штука, этот университет…
Вскоре после завтрака заглянула подружка Тесея. Мы с Кроном, как хорошие братья, тут же слиняли на второй этаж (если сесть у лестницы правильно, можно все увидеть и услышать)…
И что же мы лицезрели, отгадайте с трех раз? Совершено верно! первый поцелуй нашего тихони!

Вот тебе и ботаник! Обставил нас по всем пунктам! Завидую!
Дождавшись, пока Тесей убежит на занятия (ничто не заставит его прогулять, ни любовь, ни ураган, ни камнепад), я позвонил Рике. Нет, не думайте, не для того, чтоб «догнать и перегнать» Тиса…. Просто соскучился.

Какая же славная девушка… Кажется, я сорвал Джек Пот! Красивая, умная, и невероятно обаятельная… А уж целуется как!!!!

Почему мы на улице? Ну… Дом потребовался Крону. Он пригласил свою даму. Ее, кстати, зовут Руфь. Не хотелось им мешать. Он обещал сам потом все добровольно рассказать. Наверное, понимает значение моей летописи для потомков (самому смешно стало).

Впрочем, Рика вскоре ушла (ночная смена), так что первый поцелуй старшего брата сфоткать я успел…

Следующий день, к нашему всеобщему сожалению, прошел не столь весело и радужно. Мы все же вспомнили, что приехали сюда еще и учиться. А мы не бабушка Регина, за короткую юбку оценку никто не поставит. Пришлось зубрить…
И кстати, не зря! Прямо сами собой гордимся!

До встречи в следующем семестре, тетрадка!

P.S.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием