активист
|
Сегодня Среда. Меня посетило желание сходить на работу! Ну, сходила. Шеф опять наорал и все. А потом мне пришла в голову мысль погулять в парке и поесть сосисок с Алисой.
Лиска опоздала, бесстыжая. Я ее полчаса ждала!
- Меня на работе задержали! Прости милая,- сказала она будто - бы сожалеет.
Но знаете. У нее всегда по средам выходной. Я это помню..а она думает я забыла. Да что к этому придираться, я не стала ее допытывать, что да как.
Конечно же, первым делом она спросила: «Как там твой молодой человек?»
Меня это просто выводило из себя! Я думала, может отменить эту затею? Насчет спора. Ибо я вообще не знаю где его искать..да и надо мне это? Хотя нет, надо искать. Если не найду Алиса меня просто достанет..а терпеть это мне уже надоело!
Смеркалось. Город был жутко красив. Да кстати, в этом парке проходил шахматный турнир и народу было туча.
Кто-то участвовал в турнире, кто-то тоже пришел есть сосиски, кто-то в одиночестве сидит, читает книгу или газету, кто-то с друзьями, а кто-то с семьями..гуляют и мило беседуют. Жизнь кипит, а у меня скука. Не знаю от чего же так, но так печально на душе..Так я заболталась! Упс! Вернемся к сосискам.
Сначала мы с подругой сели возле фонтана, поболтали. Болтали о всяком разном: о магазинах, о парнях, о детях, про погоду даже говорили!
И тут у меня заурчал желудок. Я долго не думая сказала: «Алис пошли сосиски жарить!»
- Алана, ты не умеешь же! (хихикая) -воскликнула Алиса
-Чего-то я не умею то?
-Да готовить ты не умеешь! Дурында! – Опять со смехом воскликнула Алиса.
-Умею я! С чего ты взяла?
-Вот 90 процентов, что у тебя получаться угольки!
-Ага, мечтай! – воскликнула я.
Я сбегала в магазин, а он был прямо рядом, купила сосиски и стала их жарить.
Поначалу-то неплохо получалось! Рядом стояла Алиса.

-Лан, да давай я сделаю! Елки-палки не охота есть угольки то!
- Алис сейчас сглазишь! Да не будет угольков! Будут вкусные сосиски! Поняла?- ответила я подруге, немного раздражаясь.
-Ну как скажешь..как скажешь..

-Так, Лан, я тебе что говорила?
-Это все ты виновата! Ты!
-Я?
-Ты сглазила!
Алиса засмеялась.
Ну что же мы сидели и ели «угольки»
И тут я заметила..прямо к нашему столу, целенаправленно шел молодой человек. Он приближался и приближался. Угадаете, какая мысль возникла у меня в голове?
Я не стала говорить Алисе, что он идет сюда.

Он подошел и мило поздоровался:
«Добрый вечер, дамы!»
Собирался присесть, но….

-Д-Д-Дори тьфу! Ты что тут делаешь? Резко воскликнула Алиса. В ее взгляде сочетались злость и удивление!
Я сразу поняла, что они знакомы. Тут они начали беседовать, я решила отойти, дабы не мешать им. Но краем уха я слышала, о чем они говорили.
-Черт возьми! Ты что сюда пришел!! Что тебе надо?! – кричала Алиса.
-Хэй, хэй! Не ори на меня! Сестричка, что с тобой? Я ехал с работы видел, что ты сюда поехала, а я..я ключи забыл ,вот и пришел. Мне вроде бы домой как-то попасть надо то,- ответил спокойным тоном молодой человек.

(Он сказал «сестричка» или мне послышалось?)
-Ну почему именно сегодня ты их забыл! Черт бы тебя побрал! Дориан!
(а красивое имя такое..Дориан..Решено! Узнаю его телефон у Алисы! Вот и парень походу дела нашелся..)
Они стояли и дальше разговаривали, то ли спорили. А я устала сегодня, пойду домой, высплюсь.
-А эта что за девушка? Очень она симпатичная! Может замутить с ней? – спросил Дориан.
-Не смееей!- крикнула Алиса.
-Это еще почему?- снова спросил брат Алисы.
-Ты не должен с ней встречаться, и ты знаешь почему!
-Но мне она понравилась! Она очень милая!
-И что? Ты хочешь причинить ей боль?!
-Нет, сестренка, я хочу подарить ей любовь.

После этих слов он пошел к такси, а сестра за ним. Они сели в такси и поехали домой. Всю дорогу они сидели и молчали. Только Бог знает, о чем думал каждый из них.
На следующее утро раздался телефонный звонок. Кто-то позвонил Алане…

Последний раз редактировалось Vesper, 23.08.2010 в 22:03.
|
|