Одиннадцатая серия
В очередной раз поругавшись с Кайлом – этот парень в последнее время просто выводил его из себя, - Джордж вышел из помещения, где они репетировали вот уже третью неделю. Кайл недавно женился, потому что одна из его подружек предъявила положительный тест на беременность, и был теперь ещё более несносен, чем всегда. Думая про себя, что если так пойдёт и дальше, придётся искать нового клавишника, чтобы не мотать себе нервы, Джордж быстро шёл к метро, перешагивая через невысохшие после недавнего дождя лужицы.
Он подходил к ярко освещённому зданию метро, когда заметил небольшого пса, жмущегося к каменной стене. Люди проходили мимо, оглядывались на собаку, некоторое время стояли в раздумьях, пожимали плечами и шли дальше. Джордж, подхваченный потоком, тоже прошёл мимо, но вернулся, не дойдя до двери. Присел возле собаки на корточки. Ожидал, что пса чего-нибудь научила жизнь в большом городе, и он отшатнётся, убежит. Но собака только наклонила ушастую голову, внимательно разглядывая Дель Амико. На вид это был довольно взрослый пес, и, судя по всему, абсолютно беспородный. На лохматой светлой шерсти засохла грязь, левая лапа была когда-то ранена, но сейчас уже зажила. Типичная бездомная собака. Но маленькие черные глаза смотрели на Джорджа разумно и весело.
- Ты кто? – улыбнулся Джордж. – Откуда ты тут взялся?
Он протянул руку, чтобы погладить пса. Тот проследил за направлением его ладони и опрокинулся на спину.
![](http://www.imgs.su/tmp/1282644023.jpg)
- Ай да ты, - задумчиво пробормотал блондин, гладя его по лохматому боку. – Что же мне с тобой делать? У меня дома Нил, он, может, и не оценит.
Он ещё немного посидел возле пса, о чём-то размышляя. Надо было идти, на улице было холодно, снова начинался дождь, чехол с басом оттягивал плечо, Нила он не видел с прошлого вечера и вообще, хотелось домой. Черт его дернул вообще остановиться.
- Ладно, - Джордж решительно тряхнул головой, поднялся и подхватил собаку под передние лапы. – Пойдёшь со мной. И радуйся, что ты такой маленький.
Нил лежал на диване и читал медицинский журнал. Телевизор что-то тихо бормотал о нестабильной политической ситуации в Афганистане. Джордж обещал прийти к полуночи, сейчас было только восемь. Хорошо, что журнал был толстый и скучный.
В дверь позвонили. Соседи, наверное. Зевнув, Нил поднялся с дивана, без сожаления отбросил журнал на пол, прошёл в коридор и распахнул дверь. Вопреки его ожиданиям, это была не соседка, которая действительно часто заходила с просьбой помочь с документами – её семья недавно переехала в Штаты, и Джордж с Нилом помогали им разбираться с разными официальными бумажками. В квартиру, деловито обнюхивая пол, зашёл небольшой мохнатый пёс. Он уселся возле шкафа, приподнял одно ухо и внимательно посмотрел на МакЛауда.
![](http://www.imgs.su/tmp/1282644109.jpg)
- Ну привет, - усмехнулся Нил. – Это ты в дверь звонил? Ты кто?
Пёс наклонил голову, будто спрашивая у Нила то же самое. МакЛауд протянул руку. Пёс подскочил, припал мордой к земле и завилял хвостом. Он явно был не прочь поиграть.
- Р-рав! – поддразнил его Нил, бросая руку то вправо, то влево. – Р-рав! Съем!
- Вижу, вы подружились, - в квартиру зашел Джордж с пачкой свежих газет в руках.
- Это ты его привёл? – спросил МакЛауд, поднимая голову.
- Ага, - Джордж бросил газеты на диван, наклонился к Нилу и поцеловал его. – Он сидел у метро, замёрзший, голодный и несчастный. Я не мог его там бросить, ведь не выжил бы щенок.
- Щенок? – фыркнул Нил и поднялся на ноги. – Джордж, посмотри внимательно! Пёсику лет восемь. Ему пора писать мемуары и лечиться от облысения.
- Да? – Джордж оглянулся на пса, который сидел с таким видом, точно понимал, что речь идёт о нём. – Ну, может быть… Его надо помыть, причесать, повязать на шею бантик… Сойдёт за пятилетнего. Пойдём, - он наклонился к собаке, попытался взять её на руки. Пёс увернулся, весело махая хвостом. – А ну иди сюда! – после непродолжительной борьбы Джордж подхватил пса и скрылся с ним в ванной. Через несколько мгновений он высунулся оттуда: - Не хочешь мне помочь во имя гигиены?
Нил, улыбаясь, помотал головой.
- Ты же врач! – возмутился блондин, пытаясь ногой запихнуть пса, рвущегося на свободу, обратно в ванную.
- Вот именно. Мне этого и на работе хватает, - Нил наклонился и поднял с пола брошенный Джорджем шарф. – Хочу посмотреть, как ты справишься.
- Ну и ладно, - Дель Амико хлопнул дверью.
Спустя полчаса Нил сидел в кухне, разгадывая свежий кроссворд. Судя по эмоциональным итальянским ругательствам, доносившимся из ванной, Джордж героически продолжал сражаться за чистоту.
Неожиданно в ванной что-то стукнуло особенно громко, послышался вопль Джорджа «лови!», и в кухню ворвалось что-то бело-рыжее, всё покрытое белой пеной. Оставляя за собой на полу мыльную дорожку, пёс забился за холодильник. В дверях появился Джордж в рубашке с закатанными рукавами, тоже лохматый и мыльный, но ко всему прочему ещё и злой.
- Где? – коротко поинтересовался он.
![](http://www.imgs.su/tmp/1282644178.jpg)
Нил молча кивнул на холодильник. Дель Амико зло зашипел сквозь зубы. Попытавшись вытащить собаку из-за холодильника сначала руками, потом с помощью художественного свиста, Джордж выругался и тоже полез за холодильник. Нил уже не мог сдерживать смех.
- Веселись-веселись, - мрачно пробормотал блондин. – Я посмотрю, как ты… - он не договорил, а вскоре вытащил из-за холодильника мокрого и пыльного, но чрезвычайно собой довольного пса. Сам он тоже был весь в пыли.
- Теперь меня тоже придётся мыть, - констатировал он.
- Тобой займусь я, - пообещал Нил.
- Да? – Джордж улыбнулся. – Ну, смотри… Ладно, Сид, - он дёрнул пса за ухо. – Пойдём.
- Почему Сид? – спросил Нил, прежде чем Джордж снова скрылся в ванной.
![](http://www.imgs.su/tmp/1282644239.jpg)
- В честь Сида Вишеса, - объяснил блондин. – Из «Секс Пистолз». Такой же был бунтарь.
Он хлопнул дверью. Нил улыбнулся и вписал фамилию «Вишес» в кроссворд. Ему как раз не хватало этого ответа.
Ещё через четверть часа в кухне снова появился Сид. Чистый и причёсанный, он обнюхал угол холодильника, а потом запрыгнул на стул, оперевшись передними лапами на колени Нила.
- Ну что, ты замучил нашего ненормального? – усмехнулся МакЛауд, гладя его по ушастой голове. – Уйди с меня, дай я пойду, посмотрю, что он там делает, - он отодвинул пса с колен и прошёл в ванную. Джордж, стоя спиной к нему, снимал футболку.
- Хэй, - Нил шагнул к нему. – Мы же договорились, что я займусь тобой.
- Ты же кроссворд решаешь, - улыбнулся Джордж где-то за кудрями.
- Уже нет, - Нил обнял его со спины, упираясь подбородком в плечо Джорджа.
Джордж подошел к окну, открыл форточку и закурил.
- Простудишься, - предупредил его Нил, - У тебя же голова мокрая.
- Я закаленный, - пожал плечами Джордж.
- Ну как хочешь.
В коридоре зазвонил телефон. Джордж вскинул голову к часам на стене:
- Интересно, кто это так поздно?
- Может меня на работу вызывают, - Нил вышел в коридор.
- Ты же не дежуришь сегодня! – возмутился из комнаты Джордж.
- Ага, а если случилась какая-нибудь катастрофа, меня имеют права вызвать в любое время, - Нил уже снял трубку, - Алло?
- Здравствуй, сынок.
МакЛауд сел там, где стоял, прямо на пол, подтянул колени к груди. Черт.
![](http://www.imgs.su/tmp/1282644278.jpg)
- Привет, мам.
- Как твои дела?
- Да все нормально, работаю…
Говори уже, что нужно. Скажи, что позвонила только узнать как дела.
- Нил, мы с отцом через три дня заедем к тебе на неделю. У нас конференция в Чикаго, вот и встретимся, посмотрим, как ты.
Черт. Нил откинул голову назад и ударился ей о стену. Только что все же было так хорошо. Джордж вышел из кухни и с интересом посмотрел на него.
- Я понял, спасибо, что предупредила, - Нил повесил трубку. Наговориться с матерью он ещё успеет.
- Что случилось? – Джордж сел рядом с ним.
- Не переживай, никто не умер, - пробормотал Нил, - Кроме, возможно, меня в скором будущем.
Сид подошел к МакЛауду и дотронулся мокрым носом до его ладони. Нил усмехнулся и потрепал пса по голове.