для I'm blond
нет
Серия 7.
Дерэк обнял меня, крепко прижимая к себе. Каждая частичка моего тела заныла, желая, чтобы эта минута длилась без конца.
- Все будет хорошо, - шепотом повторил Дерэк.
- Я знаю, я постараюсь справиться, - улыбнулась я в ответ.
- Этот вечер был незабываемым...
- Спасибо тебе за все, - шепнула я.
Отстранившись от нового знакомого, я зашла в дом. Поднимаясь на свой этаж, я думала о том, каким чудесным был этот день, и каким могло бы быть его продолжение. Хотелось все вернуть назад, хотя бы на миг.
Зайдя в квартиру, я улыбнулась самой себе. Абсолютная тишина, которая не может не навеивать тревогу, и снова одиночество, мое былое одиночество... Это настолько приелось, что, похоже, я даже смирилась с этим.
Заметив крайним глазом, письмо на журнальном столике, я взяла его и поплелась в комнату.
«Дорогая Элис, рад приветствовать тебя снова. Мои письма ты будешь получать периодично, но обязательно следуй всему, что будет написано в письме. От этого будет зависеть твоя безопасность. Спасибо.
Если ты это письмо читаешь, то наверняка тебе уже знаком джокер. Он не представляет опасности для тебя, но, тем не менее, ты должна рассчитывать только на себя и никак иначе...
Понимаешь, выбрать судьбу – не сложно, сложно выжить в той жизни, которую ты выбрал сам.
Трудно идти вперед, когда все вокруг пытаются тебя сбить с пути.
Каждый раз я падаю вниз с такой скоростью, что даже опомниться не успеваю. Когда я снова встаю на ноги, пытаюсь подняться, я снова падаю. Это последствия моего прошлого, нашего прошлого... Оно каждый Божий день напоминает о себе, заставляя меня жалеть о том, что казалось сказочным, счастливым для меня – время проведенное с тобой. В пределах до того момента, как я стал играть.
Ты, мне кажется, была лучшей частью моей жизни. Лучшим составляющим кусочком меня. Я научился любить, ценить и уважать то, что имею.
Но знаешь, ведь мы не ангелы, мы тоже совершаем ошибки, оплошности. Так получилось и с тобой. Признаюсь, я не думал о том, что я делаю, когда играл... когда проиграл тебя, и тебе пришлось за все расплатиться самой, когда я просто исчез... Позднее, я узнал, что твоя расплата за мои ошибки была просто... я не знаю, как это описать, назвать и вообще, я не могу подобрать слова. Ты сильная женщина, ты справилась со всем... Я восхищен тобою.
Знаешь, я бы мог продолжать и дальше писать тебе, какая ты молодец, какая ты мужественная женщина, но пожалуй, я остановлюсь.
Я говорил, что мы не ангелы, и порой совершаем ошибки. Я по уши в дерьме, понимаешь? Ко мне приходят угрозы, связанные с твоей жизнью. Я не мог тебя не предупредить, ты имеешь право знать.
Вся ситуация связана с моим прошлым – с играми. Отплачивал долги я долго, но большую часть я сумел отдать, но заключение проблемы является не только в деньгах, но и в нас. Они готовы пойти на все, чтобы убрать самое дорогое для меня, чтобы я почувствовал то, что чувствовали они, когда я одалживал большие суммы, когда грабил и калечил их родных и близких, сам того не подозревая. Я не думал, что играю с огнем. Я просто не знал.
Я не хочу томить тебя ожиданием, поэтому скажу сразу – они следят за тобой.
Просто будь осторожна – это единственное, о чем я прошу тебя...»
Отложив письмо в сторону, я попыталась осознать то, что написал Николас. Значит, я тоже в большой опасности, за мной следят и намериваются убить.
Боль и обида делает из людей зверей, готовыми пойти на все, лишь бы обидчик ощутил то же самое, а то и хуже. Лишь бы поплатился за все, что натворил.
Всю ночь я пыталась уснуть, но безуспешно. Страх, боль, волнения мучили меня с новой и с новой силой, то и дело что-то сдавливая у меня в груди. Казалось, жизнь только начала налаживаться, все стало возвращаться на свои места, как опять повисла надо мной еще одна проблема. Повисла тяжелым грузом на моих плечах. Господи, как же я устала от всех этих проблем.
Утро было таким же дождливым и пасмурным, как и вчерашний вечер. Серое небо и серые одинокие будни преследовали меня.
Вздохнув, я сделала горячий кофе и села за стол. Мысли о том, что надо что-то делать не оставляли меня не на секунду, страх бил в грудь, дыхание, казалось, было неровным.
В мыслях я прокручивала всевозможные выходы из этой ситуации, и лишь единственная идея меня зацепила - я должна уехать, надолго, навсегда.
Надев пальто, я направилась в ближайшее кафе, в надежде увидеть там моего нового знакомого. Хотелось поделиться с ним своей идеей, своими планами, и выслушать его совет.
К моему счастью или везению, Дерэк оказался в том самом кафе.
- Ты тут частый посетитель? – улыбнулась я.
Удивление на лице нового знакомого я заметила сразу.
- Как тебе сказать... Просто здесь уютно в такие пасмурные и одинокие дни.
- Дерэк, а я пришла в надежде тебя здесь найти, хотя до последнего сомневалась.
- Ты нашла меня, - снова улыбнулся мой знакомый.
- Я вчера дочитала то письмо... Надо мной нависла огромная опасность, я не знаю, что мне делать, но была у меня идея уехать, - протянув письмо, я села рядом с Дерэком.
Мой новый знакомый развернул листок и стал читать. Тишина что нависла над нами, казалось, длилась в вечность. Задумавшись, я положила руки на стол, набралась терпения и начала ждать.
- Ну, что тебе сказать, Элис? У тебя проблемы, при чем серьезные, - начал Дерэк.
- Я знаю. Вот я и подумала, что лучше всего уехать из страны, как ты и предлагал.
- Я не отступаюсь от своей идеи. Я готов тебе помочь, если нужна моя помощь... Заказать билеты, помочь перетащить чемоданы или еще что...
- Спасибо, - улыбнулась я.
- Я думаю, нам все-таки стоит обменяться телефонами, чтобы поддерживать связь. Как думаешь? – Дерэк протянул визитку.
- Спасибо, Дерэк, я позвоню тебе, - я снова улыбнулась и направилась к выходу.
- Элис! Подожди!
Оставшийся день мы снова провели вместе. Мы говорили обо всем на свете, сидели в милом ресторанчике, шутили, смеялись... Этот день был так же хорош, ничем не хуже предыдущего...
- Ну вот, мы снова у твоей высотки, - улыбнулся Дерэк.
- Хочешь зайти? – улыбнулась я, немножко поддавшись вперед.
- Если только на чай, - подмигнул мой обаятельный знакомый.
- Тогда, заходи!
Поднявшись на четырнадцатый этаж, мы прошли в квартиру.
- Вау, неплохо ты здесь устроилась. Вид на город, такой неплохой. То, что надо!
- Что правда, то правда. Хотя в последнее время меня это совсем не радует. Ты уверен, что будешь чай? Может, вино или что-нибудь покрепче?
- Ты меня почти уговорила, но лучше чай, от греха подальше.
- Чай так чай.
Заварив чай, я отлучилась в свою комнату, чтобы переодеться.
Все остальное происходило будто во сне.
Открыв шкаф, оттуда вывалилось тело доктора, что лечил меня в психбольнице. Я закричала, что есть сил, сердце забилось учащенным ритмом, руки затряслись, страх пронзил каждую частичку моего тела. В комнату вбежал испуганный Дерэк.
- Господи, это труп! Дерэк, это труп! – верещала я...
Продолжение следует...
какие у кого догадки?