активист
|
«Дзинь, дзинь, дзинь» Раздавались звуки из гостиной. Алана в этот момент стояла перед зеркалом в ванне и причесывалась. Телефон звонил долго и тут краем уха наша героиня услышала телефонный звонок. На самом деле она даже не подозревала, кто звонит ей. Она быстро бросилась бежать на первый этаж, к телефону.

-Девушка! Что же вы так долго берете трубку? Уже час дня, не уж то еще спите?- сказал милый мужской голос в трубке.
-Простите. А вы кто?- тут же я задала вопрос.
-Я Дори! Кхм, простите. Дориан Адельман собственной персоной, - ответил голос в трубке.
-Эмм…-я была в недоумении, -Адельман? Вы брат Алисы Адельман?!
-Да! Она, что не рассказывала про меня? Ни слова про меня не сказала? Вы ведь подруги?- расстроившись, спросил Дориан.
- Нет..она ничего не рассказывала, она даже скрывала вас от меня Дориан! Вы представляете! Интересно, а почему?
Возникла пауза, Алана продолжила:
-Дориан вы представляете! Я как-то заходила в гости к вам, услышала шорох дома, по ходу это вы были, да?
-А когда это было? Я не помню.
-Так позавчера кажется! Хотя..я наверно вас утомила..ээ простите. А вы собственно, зачем звоните?
- Можно на «ты»?
-Конечно!
-Меня все зовут Дори. Сокращенно от Дориан. (Логично )Я вчера видел вас..в парке. И хотел бы встретиться, вы же согласитесь?
Пауза.(В этот момент я думала о том, какой же красавчик этот Дориан)
-Алана-аа..?-протянул он.
-А? Что? Я да..конечно согласна! То есть ээ..где?- я немного растерялась..
-А где желаете, мисс?
-Мне все равно,- как отрезала, ответила ему я.
-Алана, а давай..мм где бы..давай на пляже? Посидим вечерком там, поболтаем, полюбуемся на море. Ведь там так красиво. Боже правый..Ужасно романтично.
Пауза.
Хоть это и был всего лишь телефонный звонок, но Алана жутко нервничала и смущалась.
-Алана!!Я со стенами говорю??-крикнул раздраженно в трубку мужской голос.
-Прости! Дориан! Я задумалась.(Отмазалась. Я в этот момент думала о море, ведь там так действительно прекрасно)
-М-да..
-Ну что..а когда? Давай сегодня? Я свободна..вечером.
-Алана, увы, я не могу сегодня. Давай завтра? Сможешь?
-Во сколько?
-В 9 вечера,- спокойным тоном промолвил он.
-А может пораньше?- испуганно спросила я.
-А что тебя смущает? Не в час же ночи я зову тебя погулять.
-Как скажешь, позвони завтра!- радостно я промолвила.
-Хорошо, Алана,- снова спокойным тоном ответил Дориан.
Я уже хотела положить трубку, как вдруг раздался женский голос, в телефоне, конечно же.
-Лан стой!
-Да я вроде и не бегу,- ухмыльнулась я,- Алис? Чего тебе?
-Ты зря это делаешь,- серьезным тоном ответила подруга.
-Что делаю? Ты насчет Дори? Что не так, я честно..ничего не пойму.
-Ах, уже Дори? Дурочка, не надо вам встречаться! – раздраженно орала Алиса в трубку.
-Алис, ты иногда меня просто выводишь из себя!! Да скажи ты, почему мы не можем встречаться!
-Потому что..
И я бросила трубку. Что она о себе возомнила? Она не смеет мне указывать! Не смеет! Как я решу, так и будет.
Было 9 часов вечера. Природа была прекрасна. Уже начинало темнеть, становилось прохладно, прекрасный вид был на море.

-Безумно красиво, правда?- первый спросил молодой человек.
-Да Дори..ан, добавила я.
Он ужасно обаятельный и я жутко смущалась, поэтому сначала я была немногословна..Ведь я никогда так близко не общалась с..
-Да зови Дори! Мне Дори больше нравится!- воскликнул он.

Пауза.
-Алана, ты чего все молчишь? Я..я вижу..
-Что ты видишь?
Тут Дориан повернулся и смотрел прямо в глаза Алане. Девушка отвернулась.

-Я вижу..вижу..смущение в твоих глазах. Расслабься детка! Не нужно меня стесняться..не надо..и..поговори, наконец, со мной! Я же не только пейзажем пришел сюда любоваться.
-Не называй меня детка, - съежившись от холода, пробормотала я.
-Ах прости. Ты же из благородной семьи..я просто человек простой, привык так общаться, но ради тебя я постараюсь сдерживаться.
Снова настала некая пауза.
-Дори, а ты работаешь где-нибудь? – неожиданно спросила я.
-Ты у нас заговорила? - усмехнулся Дори.- Я работаю журналистом, Лан.
-Интересная эта работа, наверное? Нужно искать сплетни, потом их печатать.
-Ну, может быть, может быть. Я веду колонку в нашей местной газете.
-О! А про что она?
-Да..тебе не будет это интересно. Про компьютеры. Люди задают вопросы, а я пытаюсь на них ответить. Так что я и в компьютерах немного разбираюсь.
-Ты прав! Я бы читать это не стала!- засмеялась я.
И тут наша пара разговорилась, они нашли общие темы. Они говорили: о музыке, о еде, о работе и о многих других вещах.
Спустя час Лана начала замерзать, а куртки ни у кого не было..Дориан проводил ее домой.

Вот так и началась история любви двух одиноких сердец. Дориана и Аланы.
Последний раз редактировалось Vesper, 25.08.2010 в 16:11.
|
|
|