Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 14:05   #22
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию Глава 5

Глава 5
Вечером в воскресенье, простившись с бабушкой и Наной и получив благословение и напутствие на дорогу, Лея вернулась в город.
Следующие 2 недели прошли в напряженном ожидании - день отъезда неумолимо приближался.
- Бред какой-то! Я почти наверняка знаю, что меня там ждет, и все же еду туда! - проговорила Лея, стоя в лаборатории. Она опять задумалась и не заметила, как начала разговаривать сама с собой.
- Что ты опять бормочешь? - спросила над ее ухом Глория. – Из поездки к бабушке ты вернулась сама не своя. Расслабься, завтра мы едем в отпуск.

- Глория, милая, я уже говорила тебе, что мне бы очень не хотелось попасть в какую-нибудь передрягу и втянуть в нее вас.
- Ну, во-первых, это не ты нас втягиваешь, а мы тебя. Ведь это мы заказали поездку. А во-вторых, не начинай опять про вампиров! Надоело!- она резко повернулась и пошла в другую комнату. - У нас еще полно работы. Ты уже договорилась с Деном, его группа проследит за нашим проектом, пока мы будем наслаждаться бездельем?
- Да, да, я все уладила.

Накануне отъезда Лея провела бессонную ночь: ее трясло от страха. За две прошедшие недели ее больше ни разу не посетил тот ночной кошмар - заговор Наны действовал безотказно. Но сегодня нервы сдали окончательно. А что, если это конец? – вертелась в голове назойливая мысль.

- Я должна туда поехать, хотя бы для того, чтобы просто взглянуть, где жил мой настоящий отец. Мне нужно увидеться с Мераном…
Лея встала с постели, спустилась в кухню и налила себе теплого молока.

- Все! Надо взять себя в руки. Что мне грозит? Стать вампиром от его укуса? Но я и так наполовину вампир. Теперь я понимаю, почему мне никогда не удавалось заснуть в полнолуние. А может, Меран являлся мне во сне оттого, что подсознание вампиров как-то связывает нас?
Только под утро она забылась коротким, тревожным сном.

Утро было пасмурным, неприветливым. Лею разбудил дребезжащий звук будильника.
Она посмотрела на часы: было уже 9.00. Ровно в 12.00 должно прибыть такси и отвезти ее в аэропорт. Остальные должны были встретиться там.

Наскоро одевшись и приведя себя в порядок, Лея прошла на кухню. Выпив крепкого кофе и позавтракав, она села почитать свежую газету. Вдруг раздался телефонный звонок. Это звонила бабушка - хотела узнать, как дела у внучки. Немного поговорив со старушкой, Лея повесила трубку. Чувство, будто ее отправляют на эшафот, не покидало девушку. Неожиданно телефон зазвонил снова.
- Привет! Скажи-ка, это не ты там колдуешь, чтобы наша поездка накрылась медным тазом?- это была Глория.
- А что случилось?- испугалась Лея.
- Только не говори, что у тебя сегодня ничего не произошло! У меня сильно заболела мама, и ни о каком отпуске не может быть и речи. У Лики аппендицит, ее положили в больницу. У Анны заболел кот. А у Алекса сегодня ограбили квартиру - залезли ночью, пока он спал. Можешь себе такое представить? Теперь ты можешь выбирать, ехать тебе в Верджинию или нет.
- Я не могу тебе всего объяснить, но поверь мне – то, что вы не едете, только к лучшему.
- Да, да, это теперь уже не важно, - раздраженно буркнула Глория. - Желаю тебе хорошо провести время! Ну все, пока! Мне надо бежать.
Лея села на диван и задумалась: проблема с друзьями разрешилась сама собой. Случайность или воля судьбы? Зато теперь ей не нужно бояться за них.
Она подошла к телефону и вновь набрала номер бабушки.
- Бабушка, помнишь, Нана рассказывала про какую-то тетку в Вирджинии, у которой тогда гостила моя мама. Кто она? Может, мне лучше остановиться у нее?

- Это моя двоюродная сестра. А как же твои друзья? Все вы там точно не разместитесь, у них большое семейство.
- Я еду одна, бабушка. У всех моих попутчиков что-то да произошло сегодня: кто сам заболел, у кого кто-то заболел. В общем, это даже к лучшему. Я решила ехать одна. Мне необходимо встретиться с Мераном, иначе я не найду себе покоя. Скажи мне ее адрес и телефон.
- Записывай, - Клер продиктовала номер и адрес своей кузины. – Ну, счастливой дороги, храни тебя Бог!

Таксист подъехал ровно в 12.00. Лея вышла из дома с чемоданом в руке и направилась к машине.

На улице моросил мелкий дождь. Погода совсем испортилась.
В аэропорт они прибыли вовремя, регистрация и посадка прошли без особых происшествий.
Лея сидела в салоне самолета и смотрела в окно. Вот самолет покатился, набирая скорость, и вскоре взмыл ввысь, навстречу неведомым приключениям.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием