Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 21:59   #636
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

И пусть Беннеты уже не те, что раньше, и неумолимо сдают позиции, постепенно понижаясь в рейтинге в глазах форумчан, мне хочется... эм... ну ''творить'' - сильно сказано Хочется повыносить вам мозг отчетами. И Беннеты никуда не денутся, нет, не дождетесь^^

28. Именно так будет выглядеть 21 декабря 2012 года.

Это было тихое воскресное утро... Чувствуете атмосферу, да? Птички поют, травка зеленеет, сонный мальчик на велосипеде небрежно кидает свежую газету прямиком в ваш любимый розарий... В общем, просто представьте утро воскресенья таким, как оно есть.
Едва проснувшись и обнаружив сию идиллическую картину, я поняла: это затишье перед бурей. В моем воображении калейдоскопом промелькнули отрывки воспоминаний - мама с жизнеутверждающим ''ухх!'' опустошает стопку текилы и, картинно выпучив глаза, в спешке слизывает живительную соль (или чем там ''заедают'' эту чертову текилу) c живота тети Марлен (и такое бывало!), дядюшка Хью горланит песни Скорпионс с самой постной физиономией, которую я когда-либо видела, Мэнни отплясывает жигу-дрыгу с воображаемым кроликом (так выпьем же за Бертона и за текилу!), а папа разговаривает с жарящимися на гриле хот-догами, ласково называя их ''своими детками''. В общем, так у нас обычно все и бывает, поэтому я просто-таки наслаждалась редкими утренними минутами спокойствия.

Папа же предпочитал проводить утро куда более экстремальным образом. Его новое увлечение - контрастный душ. Выскакивает - да-да, именно выскакивает! - он из душевой кабины еще более бодрым, чем обычно бывает после ссоры с мамой. Маленькие перепалки держат их отношения в тонусе подобно тому, как меняющие температуру струи тонизируют тело.

Джейн с легкой руки своей сестры занялась коммерцией. Мама великодушно позволила переделать им письменный стол в этакую стойку для продажи выпечки, и девочки веселились вовсю. Лиззи, разумеется, не доверила Джейн руководство процессом, поэтому сама корчилась над плитой в попытке приготовить что-нибудь съедобное, в то время как сестра навязчиво улыбалась прохожим, своей улыбкой как бы говоря ''черт, купите эти дурацкие булочки, мне нужна новая Барби!''.

Элизабет не зря не доверяла сестре, ибо та так и норовила шустро отщипнуть кусочек от румяного кекса, наивно думая, что скроет свое преступление ненавязчивым посвистыванием и ангельским выражением лица

Однако и у нашего маленького семейного диктатора не все шло гладко, и уж тогда она со ставшим уже чисто генетическим ''черт!'' безрезультатно пыталась разогнать клубы дыма, компрометирующие ее неудачу.

Пока девочки приставали к прохожим с предложением купить их ''неповторимых французских кексов'', получая в ответ банальное ''я на диете'', мама уже во всю готовилась к предстоящему веселью.
Румяная, причесанная и накрашенная, она с неприкрытым удовольствием оттягивалась на гриле, обзывая его тупой машиной и обещая спустить его с молотка на eBay назло папе, чтобы купить себе новые лубутены.

Час Х.

Вот тогда-то и началось настоящее веселье! Папа уехал на работу, несмотря на все уговоры членов семьи взять отгул, чем не преминула воспользоваться Вирджиния. Переодевшись в бикини (тема вечеринки - ''дикие кошечки'', дресс-код - купальники животных расцветок ), мама не теряя времени принялась лихо отплясывать с непонятно кем приглашенным мулатом. А стоящие на столе бутылки со спиртным давали мне все основания думать, что то ли еще будет...

Тем временем не только мамуля зарабатывала себе гарантированную путевку в ад. Бабушка Гертруда (чья, собственно, она бабушка, никто давно уже не помнит, но она является постоянной гостьей наших вечеринок, что, согласитесь, вносит некоторую изюминку в празднество, учитывая ее пристрастия) решила показать себя во всей красе младшему поколению. Младшее поколение в лице Базиля удивилось, но заценило.

Страсти же между звездой вечеринки и шоколадным зайцем продолжали накаляться. Несмотря на то, что в меня влили (я правда не при чем ) изрядное количество Вермута, я все же четко осознавала, что вряд ли готова называть это чудо папой. Нет, но все же поглядите, какая неподдельная экспрессия!..

Отжиг пенсии, однако, распространился не только на земные дали. Небо тоже подверглось атаке с легкой руки Мэнни. Пока непросвещенные старички ритмично покачивали бедрами под музыку, Мэнни смотрела на них свысока, позволяя абсенту давать ей возможность видеть в облаках неподдающиеся описанию фигуры.

Кружась в танце с каким-то бодреньким старичком, я успела краем глаза заметить, что мама разливает вино по бокалам.
Наверное, не стоило подходить к ней тогда и брать с подноса фужер. Уверена, и остальные гости придерживаются такого же мнения.
Последним, что я успела разглядеть перед тем, как забралась на стол и принялась распевать Уитни Хьюстон на всю округу, стал перешедший к более радикальным действиям мой будущий папаша...

- Жги, братец! - во всю глотку залихватски кричала мама, крутя над своей головой скинутый дядюшкой Хью предмет одежды.
Наша маленькая гостиная моментально заполнилась людьми, которые хохотали, запрокинув головы, и, расплескивая жидкость из стаканов, настойчиво скандировали: ''Стрип-тиз! Стрип-тиз! Стрип-тиз!''.

Дядя вздохнул, размял мышцы, и эротично покачивая бедрами, принялся за исполнение приват-танца.
Толпа ликовала. Леопардовые труселя Хью имели бешеные успех, и в толпе периодически разносились крики, сопровождаемые хмельным хохотом: ''Снимай всеее!''. Почтенный родственник к этому не был готов. Подмигнув старой даме, сразу же залившейся румянцем, он обвил ногами бог весть откуда взявшийся в нашей гостиной шест (чертов eBay!), и мелодия из ''девяти с половиной недель'' стала завершающим аккордом вечера.
Я смутно помню, но, кажется, дядюшка был не одинок в своем желании потанцевать на шесте. Однако он и его леопардовые - оооо! - плавки навсегда врезались в мою память как то, что будет вечно сниться мне в ночных кошмарах.

Мои воспоминания прервал голос мамы, которая вошла в комнату с охлаждающим компрессом на лбу и взглядом, полной муки.
Стоп. Мне кажется, или она сейчас сказала, что следующей, после дяди Хью, была я?!

Последний раз редактировалось Marseillaise, 28.08.2010 в 22:09.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием