Глава 9 – Дни рождения детей
Вторая наша беременность проходила без проблем. Зельда решив, что раз предыдущие роды прошли успешно, и Белла родилась умницей и красавицей, то и второго ребенка она будет вынашивать точно также. Поэтому бренчание на лежащей на большом пузе гитаре стали повседневным занятием.
Ну а так как Зельде уже трудно нагибаться пропалывать наш скромный садик, вся работа навалилась на меня. Когда моя жена стала расширять нашу плантацию яблонь и помидоров, я был против всеми руками и ногами, поэтому вся забота перелегла на Зельдины плечи. Но вот сейчас, возясь в земле, я стал получать удовольствие. Растения, они же, как дети, требуют ухода, внимания и тепла. А еще они понимают тебя. Если ты к ним хорошо относишься, холишь и лелеешь, то и урожай будет обильным и сочным.
Когда я заходил в наш садик, я отключался от всех проблем, трудностей и дел.
А дела у меня были не из простых.
Рано утром прибегает к нам домой некий мужчина. Кричит, руками машет, только не рыдает. Я пытался его успокоить, спрашивал, что случилось. В итоге оказалось, что у него пропала книга. И мне срочно нужно ее найти.
Ей богу! Иногда мне кажется, что в городе не осталось ни одного нормального вменяемого человека.
Что ж, мое дело маленькое – пойти поспрашивать людей, не видели ли они ее где-нибудь.
Естественно все ее видели в библиотеке.
И я ее там и нашел.
Вернув Джареду Фрио книгу и получив свои денежки, я был поражен просьбой найти вора.
А вот это будет посложнее. Гораздо сложнее! Ну и дороже естественно…
Установив наблюдение за библиотекой, я так ничего подозрительного и не обнаружил. Люди приходили и уходили, а я как дурак прятался за кустиками. Хотя, что я должен был такого здесь найти? Мда… кажется, город стал и на меня действовать.
Кто-то мне сказал, что видел книгу на прилавке магазина. Надо поговорить с владельцем книжной лавки. Может он что-то мне сообщит.
Но он только покрутил пальцем у виска. Кому нужно воровать какую-то книгу из магазина, если все они дублируются в бесплатной библиотеке?
Боже! Вот я дурак-то! Да никто и не воровал эту книгу! И сам Джаред и оттащил ее в библиотеку. Он водит меня за нос. Только вот зачем? И еще деньги мне заплатил… Либо он ненормальный, либо я чего-то не понимаю.
Когда я пришел к нему домой, он видимо сразу все понял по моему настроению.
- Здравствуйте, Адам. Я так полагаю, Вы все узнали? Хотя здесь нечему удивляться. Не зря мне посоветовали именно Вас.
- Посоветовали?
- Да… - начал, было, он, но я его перебил.
- Нет. Вы мне лучше объясните, зачем Вы это все подстроили?
- Понимаете, я пишу книгу. Детективного жанра. Но я никогда не сталкивался с ними, не общался. Поэтому мне нужен был прототип для моего главного героя. Я спросил у своей знакомой Жюстин Китон (Вы помогали ее дочери) и она посоветовала мне Вас. Сказала, что Вы настоящий талант в детективном деле и у Вас большое будущее. А еще, что Вы просто умный мужчина.
Как будто в подтверждение этих слов мне позвонили и сообщили о моем повышении.
Но я все не мог отойти от сказанного Джаредом. Жюстин Китон? Неужели мои слова подействовали на нее? Неужели она задумалась о своем поведении? Да я прям настоящий оратор тогда!
После этих слов, я пришел домой в приподнятом настроении. Еще бы, я буду прототипом главного героя в книге Джареда. Он даже сказал, что упомянет меня в ней. Нужно будет потом купить книгу. С личным автографом.
А дома меня ждал сюрприз. Моей малышке исполнялось три годика и дома уже были гости. В прочем все свои: семейство Тесла полным составом, да плюс какие-то подруги Зельды.
К важной миссии – задуванию свечек на праздничном торте – Белла приступила на моих руках. Но едва мы с ней набрали в рот воздуха, из толпы за спиной я услышал:
- Ой-ей-ей. Кажется, я рожаю.
Какая тут началась паника! Все бегают, кричат, руками машут. И никто, естественно кроме меня, не знает что делать.
На этот раз машина скорой помощи оказалась свободной. А приехавшие через несколько минут медики погрузили мою жену в машину и увезли ее рожать.
Предлагали и мне поехать, но я отказался. С кем я Беллу оставлю? Эти гости разбегутся, едва я закрою дверь.
В прочем все так и произошло. Через несколько минут после того, как отъехала карета скорой помощи, люди стали подходить ко мне, похлопывая по спине говорить «Удачи» и «Отличный вечер», и уходить. Но в целом я понял, что этот день рождения запомнится всем на долгое время.
А Белла, к слову, выросла очень похожей на мамочку с той лишь разницей, что цвет кожи и волос у нее мой.
А через два дня наша мамочка выписалась из больницы. Вышла она оттуда с маленьким розовеньким сверточком и, торжественно водрузив мне его на руки, произнесла:
- Познакомьтесь папочка, это Вероника.
Естественно, Вероникой назвала Зельда. Меня даже не спросили. Имя мне в принципе нравится, но, зная любовь супруги к героиням разных книг, я молю бога, чтобы она не назвала ее в честь Вероники Пауло Коэльо.
Едва Зельда увидела свою старшую дочь, то тут же сделала мне выговор за то, что «ее Беллочка» такая косматая. В итоге я с Вероникой поехал домой, а маленькую красотку мать повела в парикмахерскую.
Вернулись уже поздно вечером, когда маленькая Вероничка спала в кроватке Беллы. Увидев это, старшенькая стала капризничать.
Я все бегал, успокаивал ее, никак понять не мог что ей надо. Вроде и сытая, и подгузники только поменяли, а орет.
Зашедшая в комнату Зельда сразу просекла все и сказав мне: «Эх ты, папаша», переложила крошку Веронику в свою новенькую кроватку, а заплаканную Беллу взяла на руки и что-то долго говорила ей на ушко.
Вообще у Зельды с Беллой очень теплые и дружеские отношения. Я иногда даже испытываю какую-то обиду, когда она протягивает свои маленькие ручки к маме, а не ко мне и если вдруг стукнется где, всегда зовет Зельду, но если я подойду, то будет отбрыкиваться от меня. Дочка очень любит свою маму. И только мамины сказки на ночь помогают ей заснуть. Зельда говорит, что это все из-за того, что я на работе постоянно.
Но если я буду дома сидеть с детьми, то кто работать будет?
Два маленьких ребенка в семье – это ужасно. Постоянный плач, вонь от подгузников. Накормишь одну, начинает кричать другая. Времени на себя почти не остается.
Многие семьи, родив одного ребенка, на этом останавливаются, решив, что второго и последующих они не потянут. Не знаю… Я вроде не так много зарабатываю, Зельда вообще уже почти пять лет в декрете сидит, на компьютер мы все никак не накопим. Да, я бы сказал, что живем за гранью бедности, но мы счастливы! И даже время на себя мы все же находим. И как шесть лет назад любим друг друга.
А два ребенка для нас не проблема. Не будет проблемой и третий, который, судя по симптомам, скоро будет. Хотя, как Зельда сказала, после того как в очередной раз поздоровалась с белым другом: «Тебе бы такие первые триместры пережить, может быть, потом поискал значение слова контрацепция».