31. Lovegame
Let's play a love game,
Play a love game
Do you want love or you want fame?
Are you in the game?
Doin' the love game?
Lady Gaga, «Lovegame»
7.
С Ясоном Кливлендом я познакомилась по всем правилам. Нас представили друг другу на приеме, устроенном в честь открытия новой больницы. Там мелькнул даже дядя Джек, выглядевший, впрочем, порядком осунувшимся. Делс говорит, что его включили в совет директоров фармацевтической фирмы: недавно умерла то ли тетка, то ли бабушка, и завещала ему внушительный пакет акций.
Словом, там были самые влиятельные люди не только штата, но и всего Восточного побережья. Пока я скучала с вечно полным бокалом, любезно улыбаясь старичью с молоденькими подружками и накачанными ботоксом женами, Судьба подкинула мне шанс. Какой-то папин коллега, сияя протезами, материализовался рядом с Ясоном под ручку.
- Джейна, позволь представить тебе Ясона Кливленда, нашего окружного прокурора, - я изобразила заинтересованность, а упакованный в Армани блондин - Ясон - вдруг завладел моей рукой и поцеловал её.
Вышло театрально, разумеется, но он добился того, чего хотел: мой интерес из эфемерного стал реальным.
Потом было случайное столкновение в «Тиффани», закрепившееся обедом, обмен телефонами... и как-то быстро и обыденно мы оказались в одной постели.
Его брак вносил в наши отношения ложку дегтя - мы не могли бывать в публичных местах, там, где нас обоих знают и могут донести. Поэтому он водил меня в «особый» ресторан, где наверняка перебывали все его подружки.

Нет, я не была в него влюблена настолько, чтобы истерить из-за наших «тайных» встреч, я вообще не была в него влюблена. Я трезво оценивала свои перспективы, тем более Ясон - это ведь отличная «взлетная полоса». Окружной прокурор, обласканный вице-президентом, возможный кандидат в сенаторы, богатый и влиятельный... Он мог многое для меня сделать.
А пока мы приятно проводили время. Менеджер, русский с непроизносимой фамилией, где-то со второго визита начал рассыпаться передо мной в комплиментах и делал нам скидку. На языке вечно вертелось «как постоянному клиенту», но я давила ехидство сладкой улыбочкой.

Даже сейчас, в современном мире, меня бы начали лицемерно осуждать: «как же ты можешь, он женат! Ты рушишь семью!» Я вас умоляю, хватит играть в пуритан. Вы, охотники за богачами, извращенцы и убийцы... Я хотя бы честна перед самой собой.
Саманта Кливленд - это женщина-ад, персональная Фетида Люцифера; адвокат, замешанный в грязи и крови побольше других. Боже, да она была знакома с моим дедом! И не маленькой девочкой в лентах и кудряшках.

8.
На двадцатом году жизни Делию осенило, что даже без самого завалящегося бойфренда (или подружки на худой конец) полноценная и безболезненная социализация в этом мире вряд ли возможна, и отмазка про принца на белом коне не прокатит. Будут говорить, что внутри у тебя какая-то гниль, раз на такую красотку никто еще не запал. И какая разница, что это Делс всех отшивает? Всем плевать.
Итак, Делия обратилась в агентство, балансирующее на грани предложения эскорт-услуг. Их представительницы страшные, как анорексики, и рядятся в цыганок «для антуража». И одна из них навестила наше общежитие. Элитное, попрошу заметить; тут не станут терпеть любых ряженых и облезлых.
Делс заплатила чуть ли не пять тысяч. И зачем?

Моя кузина бесполезна. Едва «цыганка» представила ей смазливого блондинчика с пирсингом в губе, так Делс обменялась с ним парой фраз и ретировалась. Милая, ну ты бы улыбнулась ему, парень же симпатичный, вполне тебя достоин. Но неет... Я неё не понимаю. А Рамиро смеется. Он же первый будет орать, если что случится.

Только она скрылась из виду, как гиены-сокурснички синхронно уставились на свою неотразимую будущую королеву. Тонкий лед - моя любимая дорога, так что перестаньте таращиться. Парень был умело и изящно вовлечен в беседу, и зеваки скоро отстали.
Боже, о чем мы только не говорили! Даже - страшно вспомнить - видах румян. А под конец красавчик заключил меня в объятия и заявил, что девушки прелестнее и умнее не встречал нигде. Так удачно сказал - прямо перед носом курицы Хамфри.

9.
С Делией все же надо было что-то решать. Тут мне пригодилась эта Синди, которую кузен таки успел затащить в постель и смог влюбить в себя еще сильнее. Мисс Ньютон вызвалась устроить спорт-вечеринку для своих близких друзей и пригласила туда очкариков из научного клуба. Ладно, не все они были очкариками, но это ничего не меняет.

Я не могла проконтролировать процесс обольщения кузины, так что пришлось обрушить эту воистину тяжкую ношу на плечи Синди. А меня ждал Ясон. Глупый, глупый поступок! Его могли заметить, а он посмел поставить под удар мою репутацию. Ясон отвертелся знакомством с профессорами и финансированием нового спорткомплекса в студгородке. Сказал, что все знают, как он любит Саманту.
Разговор не клеился. Мы стояли и смотрели в окно, и, пожалуй, этой тишины было достаточно. Она говорила красноречивее любых слов.

... В этот раз между нами все было немного по-другому. И после я думала: черт с Ясоном, пусть влюбляется, но мне не нужны такие чувства. Дурацкая хотя бы привязанность нарушает все планы. Ножки моего трона не должны шататься.

Оставив Ясона, я поднялась наверх. Делия не теряла время даром. Кто-то удачно подпоил кузину, и теперь она нежилась в руках парня с ирокезом. Вид у неё был счастливейший, а рядом ухмылялся Рамиро. Ну как же... После Делс переместили в спальню, а наутро она ничего не сказала. Никому.

10.
Честно говоря, мне было... неловко. Я не хотела принца и розовую карету, на которой мы поедем в Страну Вечной Любви или как там её. Он меня смущал, а я ненавидела чувствовать себя настолько растерянной. Положим, мне льстило внимание богатого пресыщенного жизнью красавца, но уподобиться его подружкам - брр... Как бы не хотелось этого признавать, но с Ясоном нужно завязывать. Первый шаг сделан, а после символической «коронации» свита подберет мне идеального спутника.
Они ненавидят и обожают меня. Провожают восхищенными взглядами, когда я, поспорив с Рамиро, спускаюсь на завтрак в одном белье и заливаю хлопья молоком. Королеве позволено. Я уже ею стала.

11.
Мы с Делс интеллигентно занимаемся шопингом. Она вертит в руках комбинацию (лиловый шелк, настоящий жемчуг) и говорит:
- Да ладно, мама тоже вышла замуж чуть ли не за первого встречного.
- Ей повезло, - отвечаю я. У Делии в зрачках мечтательности, как патоки - сладко и немного мерзко.
- Брось, тебе просто не нравится, что Михаэль не визжит от счастья в твоем присутствии.
Михаэль - это тот самый парень с вечеринки, сорвавший, так сказать, цветочек нашего Георгинчика. Михаэль Якобсон. Потом он заявил, что давно и безответно любит Делию и не может смириться с её равнодушием... Умен, черт его возьми. Местный гений.
Подделывает оценки за деньги. Недавно чуть не попался полиции с ректором в придачу.

Рыжая курица из офиса шерифа вместо него схватила Синди и содрала с неё штраф в пятьсот симолеонов! Курица курицу видит издалека... Рамиро пришлось её долго утешать, он даже накропал песенку в честь любимой подружки. Синди сразу подобрела. Расчетливая птичка.

А Михаэль бухнулся перед Делс на колени, не слушая нотаций, и предложил ей руку, сердце и счет в банке. Кузина тут же забыла, что хотела сказать, и согласилась. И еще смеет заявлять: «Не все такие, как ты, Джей». Ты просто не хочешь этого видеть.

Черт, так неудобно писать на коленях... Хорошо, что таксист едет ровно и молчит.
Ясон снял специально для меня - ха-ха! - квартиру. Посмотрим, что из этого выйдет. Так просто отказаться от превосходного любовника? Следует купить кляп и на наших свиданиях затыкать ему рот, не желаю выслушивать его претензии.
Телефон вибрирует... Вечно не вовремя. А вот и «наш» дом, вижу Ясона в окне. Он в полицейской форме, надеюсь, прихватил с собой наручники. Да выхожу я, выхожу...