Серия 8.
- Дерэк, ну что ты молчишь?! Господи, что нам делать?! – кричала я.
- Давай начнем с того, знакома ли ты с ним? – спокойным тоном начал Дерэк.
- Я лично с ним знакома, он меня осматривал в этой чертовой больнице! Дерэк, что нам делать?! Господи, что нам делать??!
- Интересно, каким образом его тело попало к тебе домой, может кому-то нужно тебя запугать или, на тебя все подозрения слить?
- Я звоню в полицию, - выпалила я.
- Стой, - схватил меня за руку мой новый друг, - Не нужна нам полиция. Ты же знаешь, как оперативно они работают: у кого труп, тот и виновен.
- Тогда что ты предлагаешь?
- Я предлагаю просто избавиться от трупа. Нет трупа, нет проблем.
- Дерэк, ну что ты такое несешь?! – стала задыхаться от возмущения я.
- Элис, я дело говорю, нам нужно избавиться от трупа. Пока все будут спать, мы незаметно вынесем его, и спустим в ближайшую реку. Все просто, только надо действовать сообща, дабы не навлечь на себя неприятности... Часов так в три ночи мы избавимся от него.
- Ты уверен, что все получится? Господи, ну за что мне это? – зарыдала я
Весь вечер я морально готовилась к предстоящему делу. Нести чей-то труп совсем не хотелось. Да и дело это, казалось мне слишком аморальным.
- Ну вот, самое время. Все соседи наверняка уже легли спать. Надо действовать, - сообщил Дерэк.
- Я боюсь, я очень боюсь, - снова заплакала я.
- Все будет хорошо.
Завернув труп доктора в простынь, мы попытались поднять его. Труп был тяжел, но кое-как мы его удержали.
Решив, что спуститься на первый этаж с помощью лифта очень опасно, мы стали спускаться по лестнице.
- Дерэк, я не могу больше, он слишком тяжелый, - начала ныть я.
- Знаю, что тяжелый. Но разве лучше было бы его оставить у тебя в квартире?
- Нет, ну можно оставить его у дома. Утром соседи пойдут на работу и заметят труп. Если нас никто не заметит ночью, то и проблем не будет, – стала предлагать я.
Я пыталась держать себя в руках, но все внутри переворачивалось.
- Хорошо, мы оставим его у дома, - согласился Дерэк.
Облегченно вздохнув, мы снова подняли труп, и понесли вниз.
Когда мы, наконец, были на первом этаже, я открыла входную дверь, проверяя, есть ли на улице люди. К нашему счастью, их не оказалось.
Дерэк стал тащить труп.
- Давай быстрей, - стала шептать я, придерживая дверь.
- Сейчас, еще немного, - неровно дыша, ответил Дерэк.
Мы оставили труп в ближайших кустах, предварительно сняв с него простыню.
- Это было несложно, - улыбнулся Дерэк.
Я тоже попыталась улыбнуться в ответ, однако у меня не получилось. Уголки губ нервно передернулись.
- Что теперь? Домой пойдем?
- Ты к себе домой, я к себе.
- Нет, - отдернула я Дерэка за рукав, - Я не пойду домой одна, там труп был.
- Ты хочешь, чтобы мы с тобой вернулись к тебе?
- В идеале, это было бы так.
- Ладно, так и быть.
Отпускать уже настолько сроднившегося для меня Дерэка совсем не хотелось. Казалось, если он уйдет, то он уйдет навсегда.
Поднявшись в квартиру, я сразу же закинула простынь в стиральную машину, чтобы избавиться от неприятного ощущения, что в нем совсем недавно был закутан труп.
- Ты будешь использовать эту простынь и дальше? – улыбнулся Дерэк.
- Нет. При удобном случае, я сожгу ее.
В квартире нависла непонятная атмосфера. Похоже, мы измотались. Шок, растерянность, какая-то разбитость – явно присутствовали в нас.
- Знаешь, Элис, ты удивительная женщина, - начал мой новый друг, - Связался я с тобой на свою голову. Буквально еще вчера, я думал, что моя жизнь идет по ровной прямой, никаких перемен не ожидалось. Все происходило как в каком-то замедленном фильме. Порой я переживал то страх, то печаль, то смешные моменты. В моей жизни не было ни смысла, ни цели... Как обычный человек, я читал новости, ходил на литературные собрания, в кафе... Моя жизнь была до самой последней капли примитивна... До того самого момента, пока я не встретил тебя. Как же может все измениться, с приходом нового человека в твою жизнь. Еще вчера я думал, что все как обычно. А сегодня я избавлялся от трупа из твоей квартиры. Фантастика какая-то.
- Прости, - промямлила я, надеясь, что Дерэк этого не услышит
- За что? В принципе, с какой-то стороны это даже здорово. Будет что рассказать внукам.
- Подход, конечно, у тебя железный. Это не смешно. Будешь? – открывая бутылку с виски, спросила я.
- Ну, немножко. Для снятия шока, так сказать.
Всю оставшуюся ночь мы сидели за столом в гостиной, и мило беседовали о своем прошлом. Я многое узнала о Дерэке. Оказалось, у него свои скелеты в шкафу. И не такой он уж и правильный, как казалось мне раньше...
Он поведал мне историю своей такой сказочной любви, которая закончилась совсем не сказочно.
-Любимая девушка, исчезла, как будто бы ее и не было. Она просто умерла.
Несчастный случай, неверно поставленный диагноз врачами, соответственно неправильное лечение...
Меня всегда интересовал вопрос, что такое время? Вроде позавчера все было хорошо, вчера ничего не стало, а сегодня вообще не пойми что. Вот и разберись.
- Да-а-а, - протянула я, - Знаешь, наверное, мне не понять твоей боли. Хотя я тоже испытала на своей «шкуре» невыносимую боль предательства.
Выпив еще немного виски, я предложила гостю пойти спать. Меня охватило желание закрыть глаза, и провалиться в безмятежный сон.
Дерэк вежливо согласился остаться на ночь. Я постелила ему место на диване, а сама пошла к себе в комнату.
- Спокойной ночи, Дерэк, - хрипло произнесла я.
Ответ на свое пожелание я не услышала, наверное, он уснул.
Открыв окно в своей комнате, я пошла в душ, а после, я легла в постель, и провалилась в прекрасный мир снов.
Этой ночью, а вернее ранним утром, я совсем не видела сны. Казалось, я только успела закрыть глаза, как я проснулась.
Меня разбудили чьи-то голоса в прихожей. Надев халат, я вышла из комнаты, чтобы узнать, в чем дело.
- В чем дело? – испуганно спросила я у Дерэка.
- Все нормально, милая, - улыбнулся он, - На улице произошло убийство. Нашли труп какого-то мужчины. Опрашивают.
Сердце забилось с невыносимой скоростью. Казалось, вот-вот выскочит. Волнение пробрало каждую частичку моего тела. Ноги предательски подкашивались, а руки стали дрожать.
Продолжение следует.