Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 22:49   #24
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 7
Придя домой, Лея застала Саманту на кухне - она чистила овощи на ужин. В детском стульчике сидел малыш и что-то ел руками из чашечки, поставленной перед ним.
- Тебе помочь? - спросила девушка.
- Да, пока можешь перебрать рис. Ну как прогулка?- спросила Саманта.
- Я встретила рыбака на озере возле замка, Цыгана. Ты его знаешь?
- Да, он приходит иногда, приносит рыбу. Он живет при замке. Я даже и не помню, когда он появился в этих краях. А ты что, в замке была? - Саманта пораженно застыла с ложкой в руке.
- Нет, до замка я не дошла, я все это время провела с Цыганом, любуясь природой. У нас нет такой красоты. Бабушкина деревня выглядит гораздо проще. Цыган обещал, что будет завтра моим гидом. Я хочу устроить экскурсию.
- Ой, отчаянная ты девка! И не страшно тебе?
- Так там же отель, почему мне должно быть страшно? - уклонилась от ответа Лея.
- Так отель обанкротился, его закрыли на днях. Разве ты не знала? Туда ведь из постояльцев никто не заезжает. В городе есть другая гостиница, и все останавливаются там. Не советую тебе ходить в замок.
- Я буду осторожной, к тому же я буду там не одна, а с Цыганом. Он меня защитит, - попыталась пошутить Лея.

Саманта только покачала головой. Малыш покончил со своей едой и захныкал, протягивая ручонки к маме.
- Возьми его, пожалуйста, у меня все руки в рыбе, - обратилась Саманта к Лее.
Девушка подошла к малышу и взяла его на руки.

Он был перепачкан с головы до ног. Маленький улыбнулся Лее, обвив ее шею ручками, и что-то заагукал.
- Да тебя купать надо, - улыбнулась Лея ему в ответ.
- Ну вот, еще одно ответственное задание для тебя, - сказала Саманта.
- Я же никогда этого не делала, у меня нет детей, - с неуверенностью сказала Лея.

- Не бойся, в крайнем случае, тебе грозит стать мокрой с головы до пят.
Лея с малышом направились в ванную. Она со смешанным чувством наблюдала за плещущимся в воде мальчиком.

Острое желание иметь своего ребенка пронзало душу. На глаза навернулись слезы. «Будут ли у меня когда-нибудь дети?"- подумала Лея. Девушка вытащила ребенка из воды и обтерла полотенцем. Пройдя в детскую комнату, она отдала его Саманте, которая уже дожидалась их возле пеленального столика. Она переодела сынишку и уложила в постель.
- Ну вот, первый опыт у тебя есть.
Лея, улыбнувшись и ничего не сказав, вышла из комнаты. Она поднялась в спальню, где стояли ее вещи. Переодев мокрое платье, девушка спустилась в гостиную. Там в это время Том со своим старшим сыном играли в нарды. Восьмилетняя Кетрин читала книжку, Мария смотрела новости.

Лее вдруг захотелось побыть одной. Она сказала, что прогуляется перед ужином, и вышла на улицу.

Было уже темно. Лея шла, поглощенная своими нелегкими мыслями. Она даже не заметила, как пришла к тому месту, где сегодня рассталась с Цыганом. Девушка вдруг сообразила, что она находится возле замка. Она поежилась от холода. От воды поднимался туман. На небе светила большая луна. Поборов страх, Лея двинулась вперед. Неспешно шла она по тропинке в сторону освещенного огнями замка. Пройдя мимо развалин бывших крепостных ворот, Лея направилась на центральную площадь - там работал освещенный фонтан.

От площади в разные стороны расходились улицы. Все они были пусты. В конце одной из них был виден еще один фонтан, стоящий рядом с башней.

В окнах башни горели огни. Лея подошла к деревянной двери и легонько толкнула ее.

Представшую ее глазам картину, она видела во сне много раз. Богато обставленная комната с пылающим камином, рядом с которым стояли кресла. Лея судорожно сглотнула, в горле все пересохло. Вдруг из глубокого кресла поднялась фигура, облаченная во всё черное, и направилась к камину.

«Это Меран!" - вихрем пронеслось в голове. Лея сделала шаг вперед. Вампир слегка повернул голову в ее сторону. Неожиданно что-то больно ударило в грудь девушки и невидимая волна отбросила ее на несколько метров назад. Лея оказалась лежащей на земле возле фонтана.

Дверь, в которую она заглядывала пару мгновений назад, с грохотом закрылась. Лея с трудом поднялась с земли - при падении она больно ударилась об землю. Вдруг дверь вновь распахнулась и оттуда с диким писком вылетела огромная черная летучая мышь.

Лея ошеломленно увидела, как в конце улицы летучая мышь вновь приняла обличье вампира. Он глянул в сторону девушки и поспешно скрылся за углом. Лея бегом направилась за ним.

- Подожди! Почему ты меня избегаешь?- кричала бежавшая девушка.
Она добежала до угла и остановилась, оглядываясь: там никого не было.

Пройдя дальше по улице, Лея вновь вышла на площадь. Возле фонтана одиноко стояла черная кошка.

Она мяукнула и подошла ближе.
- Кошки не переносят всякую нечисть. Ведь так? - обратилась Лея к ней. - Куда он делся?
Но в ответ услышала только: "Мяу" Вдруг кошка, сверкнув глазами, бросилась девушке на грудь. Падая, Лея больно ударилась головой о камни мостовой. Последнее, что она запомнила, перед тем как потерять сознание, были большие светящиеся глаза над ее лицом...

Продолжение следует...
Жду ваших отзывов.
Спасибо редактору Аине за помощь.

Последний раз редактировалось Ларисса, 05.03.2008 в 01:11.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием