Как оказалось, не мне одной жалко Тесея. Так что, думаю, этот мини-отчет будет не лишний.
Письмо от Тесея.
Привет, братишка. Знаю, что давно тебе не писал, хоть и следил за твоей жизнью. Вначале не было желания, потом времени. Так что сейчас постараюсь уместить в одном коротком письме историю «как я жил последние годы». Первое время было очень тяжело. Ничего не хотелось. Ни есть, ни спать, ни даже напиться и забыться… Дом-работа-дом. Таков был мой график. От полного съезжания крыши на фоне одиночества спасала только Кубышка.
Спасибо, что отдал мне ее, а то я бы в первый же день загнулся.
Изредка заходила Аглая. Помнишь ее? Училась на два курса младше меня и часто забегала, выпрашивая старые практические и курсовые. Она приходила, вытряхивала полные пепельницы и, ворча что-то себе под нос, готовила обед. Я был ей безумно благодарен за это.
Глаза у меня открывались постепенно. В одно утро я заметил, что у Аглаи красивые ножки, потом обратил внимание на добрые глаза и мягкую улыбку. В общем я влюбился… Первое время я гнал эти мысли от себя. Думал, что просто испытываю к ней благодарность. Потом мне стало казаться, что я предаю свою погибшую невесту… Успокоился я после странного случая. Во сне ко мне пришла Аврора. Она улыбалась и выглядела, как живая. Она нежно посмотрела на меня и сказала: «Тесей, я счастлива в раю… И хочу, чтоб ты был счастлив на земле!»
Можешь считать меня идиотом, но этот сон я посчитал знаком. И сделал наконец-то первый шаг.
Уже через неделю Аглая переехала ко мне. Свой дом она продала за 13 тысяч. Мы пока не стали их тратить – пригодится. Праздновали новоселье Аглаи мы на большой двуспальной кровати… Ну сам понимаешь.
А еще через 5 дней я понял, что больше нельзя тянуть кота за хвост. Жизнь в апокалипсисе слишком непредсказуема, чтобы сомневаться и раздумывать. Теперь Аглая носит фамилию фон Корф.
Решив начать жизнь с чистого листа, я немного изменил свой имидж (ну автор так и делает))).
Вскоре Аглая забеременела и через отведенное природой время я стал отцом! Как же я счастлив! У нас родился сын, которого мы назвали Эдуардом – в честь отца Аглаи.
А сейчас твоему племяннику уже два года и он самый умный и красивый ребенок на свете. По крайней мере для меня и моей любимой жены.
Высылаю вам его последнее фото.
И ждем вас в гости. Как ни крути, а я соскучился. Передай, пожалуйста, привет жене и детям. И обними от меня наших родителей. И скажи, что я их люблю. Надеюсь, они поймут…