писатель сим-историй
|
Глава 20
- Как же начать? – Стейси стояла возле двери и боялась войти. В голове крутились последние слова, брошенные ей: «Пошла прочь!». Девушка, собрав свою силу воли в кулак, решительно открыла дверь.
Парень сидел в кресле и читал книгу. Стейси вошла, он даже не поднял головы. Немного постояв у порога, она подошла к окну.
Прошло минут десять. Оба хранили молчание. Наконец, Роберт не выдержал:
- Зачем пришла? - он закрыл книгу и смотрел на девушку холодными глазами. Она молчала и смотрела в окно. Там, за тюлевыми занавесками, просматривался красивый больничный сад. Но Стейси его не видела. Она вообще ничего не видела перед собой. Все ее существо охватил страх, который заставил похолодеть руки. Она боялась, что Роберт опять начнет кричать и оскорблять ее. Не было уверенности, что она сможет пережить это еще раз. Девушка боялась повернуть голову, чтобы парень не смог разглядеть ее состояние.
- Так что тебе нужно, Рыжик? – его голос был сухой, но спокойный. Эта короткая фраза ввела Стейси в смятение. Он снова назвал ее Рыжик! Что это значит? Насмешка или желание помириться? Голос не выдавал никаких эмоций, но где-то на уровне подсознания Стейси почувствовала, что скандала не будет. Она осторожно повернулась и посмотрела на Роберта.
- Ну вот, - усмехнулся он, - опять этот испуганный взгляд. Я такой страшный?
С каждым словом, его голос теплел. Девушка почувствовала, как по телу растекается нежность, которой не было за время их разлуки. Да-да, именно разлуки! Ведь почти сто часов, проведенных без Роберта, показались ей вечностью. Все так же глядя ему в глаза, она тихо сказала:
- Я согласилась…
- Давно бы так, Рыжик. Если бы ты знала, как я по тебе соскучился, - ласково сказал парень, он сразу понял, о чем речь.
Сердце подпрыгнуло вверх и бешено застучало где-то в районе горла. Она пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями, но губы расплылись в блаженной улыбке. Стейси осмелела, взяла себя в руки и строго сказала:
- Только с одним условием. Ты продолжишь лечение и будешь выполнять все предписания доктора Сервантеса.
Неожиданно для себя, она обратилась к нему на «ты». Первый раз. Девушка спохватилась и прикрыла рот рукой.
Роберт посмотрел на Стейси, он понял ее замешательство.
- Все нормально, убери руку. Мне так приятно, что ты перестала мне «выкать»! – помолчав немного, он добавил, - с возвращением, Рыжик!
По телу горячей волной прокатилась дрожь. Теперь она могла сказать с полной уверенностью. Признаться самой себе в том, что она любит Роберта Спенсера. Любит всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой своего сознания!
* * *
Стейси приехала по указанному адресу. Выйдя из желтого такси, девушка застыла в удивлении. Перед ней стоял шикарный дом, утопающий в цветах и деревьях.
- Боже, какая красота! – подумала она, - такое красочное и тихое место
Место было и, правда тихое, лишь пение птиц и звук падающей вниз воды, нарушали это безмолвие. Дом стоял слишком далеко от города, сюда не доносилась его суета и многоголосие. Стейси огляделась по сторонам, пытаясь понять, откуда этот волшебный плеск. Решив, что Спенсеры могут немного подождать, она пошла вдоль забора. Шум воды усиливался. Наконец-то кирпичная стена закончилась, и перед восхищенной девушкой открылось величественное зрелище. Между огромными валунами, уютно расположившимися у подножья высокой горы, лежало маленькое озеро. В него с грохотом срывался водопад, разбрызгивая разноцветные капли воды, которые искрились в солнечном потоке.
В голубой воде плескались… Стейси обомлела – дельфины!
"Откуда они здесь?" - подумала Стейси, но их «танец» был настолько прекрасен, что она сразу забыла о своем недоумении. Они резвились в прозрачных водах то выпрыгивая, то ныряя глубоко на дно. Мокрые тела сверкали под лучами солнца. Воздух был чистый и свежий, пропитанный ароматами цветов и влажностью.
- Эх, как же здесь должно быть красиво ночью, - подумала девушка. И еле оторвавшись от природной красоты, направилась обратно к дому.
Едва скрипнула открывающаяся калитка, и девушка прошла во внутренний дворик, входная дверь распахнулась и на пороге показалась миссис Спенсер. Ее лицо освещала лучезарная улыбка.
- Стейси, милая, мы тебя заждались, - произнесла она, когда девушка подошла ближе, - я уж думала, что ты передумаешь.
- Что Вы, миссис Спенсер, я же обещала. Вот только вещи не все успела собрать, придется еще раз домой съездить!
- Что же тебя так задержало? – лицо женщины выражало участие и заинтересованность.
- Доктор Сервантес, – Стейси улыбнулась, - его рекомендации были нескончаемы!
- Замечательный человек доктор Сервантес, - Эмма благоговейно вздохнула, - спасибо ему огромное! Что же мы стоим? – спохватилась она, поняв, что слишком долго держит девушку возле двери, - Проходи в дом. Робби уже раз десять про тебя спрашивал!
Стейси улыбнулась, ей так было приятно слышать, что Роберт ею интересовался. Миссис Спенсер пропустила девушку вперед и с порога закричала:
- Робби, Стейси пришла!
Послышался какой-то странный звук и в прихожую выехал Роберт на коляске, оснащенной моторчиком:
- Привет, Рыжик, - весело воскликнул он, - как тебе мой новый байк?
У Стейси перехватило дыхание от счастья. Она была очень рада видеть парня. А его улыбка поливала душу сладостным бальзамом.
- Идем, я покажу тебе твою комнату, - Боб легким движением развернулся и поехал по коридору. Девушка послушно последовала за ним. Они остановились возле двери, парень демонстративно распахнул ее и манерно махнул рукой:
- Вот!
Стейси встала на пороге своего нового жилища и замерла. Комната была маленькая, но очень уютная. Стены оклеены нежно-розовыми обоями, небольшая кровать, шикарное зеркало и небольшой платяной шкаф. Вроде ничего особенного, но во всем был выдержан стиль, стиль близкий ее сердцу. Простота и нежность. Она обернулась на Роберта. Парень сидел в коляске и смотрел на нее нежно, улыбаясь:
- Ну, как?
- Мне очень нравится, - лишь выдохнула она в ответ.
- Тогда пошли смотреть все остальное, - весело воскликнул Роберт.
Они медленно обошли все помещения. Парень водил Стейси по комнатам, изображая из себя настоящего гида. Ей все больше и больше нравился этот дом. Здесь было очень много места, все комнаты находились на одном уровне, учитывая состояние хозяина, просторные коридоры, широкие двери. Казалось, все было построено так, чтобы Роберт мог спокойно передвигаться по дому на своей коляске. И самое главное, у каждой комнаты был свой собственный стиль, не похожий на все остальные. Каждое помещение имело свою душу.
Проходя через гостиную, Стейси остановилась, любуясь видом из окна. За огромным стеклом, прямо возле стены, голубой водой сверкал бассейн. В самом его центре высился фонтан с красивой фигурой ангела. Это было неописуемо красиво!
- Что? – Роберт сделал хитрые глаза, - бассейн приглянулся?
Девушка с трудом оторвала взгляд:
- Это великолепно, Роберт!
Она радовалась, как ребенок. В ее глазах было столько счастья и восторга, что Боб невольно залюбовался девушкой. Она была такой искренней, такой … настоящей. Он давно не видел простых и живых эмоций.
- Дети мои, - раздался голос миссис Спенсер, - пора ужинать. Пока они осматривали дом, она накрыла на стол.
Роберт покатил в столовую, Стейси отправилась за ним. Она аккуратно помогла ему пересесть из кресла на стул и присела рядом с мамой юноши.
- Простите, что так скромненько, но салатик на ночь самое хорошее блюдо, - говорила миссис Спенсер, тщательно пережевывая пищу, - а ты готовить умеешь, Стейси? Или мне придется нанять кухарку?
- Ой, миссис Спенсер, я очень люблю готовить! Мама говорила, что у меня, неплохо, получается, - ответила девушка, скромно опустив глаза.
Роберт сидел напротив женщин и наблюдал за их разговором. Стейси аккуратно отправляла в маленький ротик кусочки овощей и нежно щебетала, разговаривая с его матерью.
- А она, оказывается, ничего, - подумал парень, - даже хорошенькая…А эти ее смешные веснушки. Они делают ее такой трогательной! И у нее на редкость красивая фигурка, как у фарфоровой статуэтки. Жаль, что она прячет ее за столь бесформенной одеждой.
Он представил Стейси в душе и тут же одернул себя:
- Да, дожил.… Уже маленький Рыжик возбуждает мою плоть! Вот что значит столь долгое воздержание! Надо позвонить Диксу, пусть устроит вечеринку и приведет мне какую-нибудь красотку. Достойную моего извращенного сознания. А то на детей уже начинаю реагировать! Надеюсь, что мои нерабочие ноги не повлияли на работоспособность других органов, - парень усмехнулся собственным мыслям, - поскорее бы мама отбыла в отчий дом и перестала опекать меня!
Он уже представил, как они с Диксом планируют улетную тусовку, где все будет как всегда: море выпивки, крутой панк-рок и очаровательная блондиночка, которую предварительно накрутит Флора. Чтобы не было лишних недоразумений и необоснованных отказов. Где-то в глубине души закралось сомнение, сможет ли он очаровать девушку инвалидной коляской? Но Боб быстренько ее откинул, удовлетворившись мыслью о том, что у него остались глаза, речь и неиссякаемое обаяние!
Стейси стояла на кухне и смотрела на опустевший дом.
Миссис Спенсер уехала домой, Роберт спал. Она убрала всю посуду и собиралась пойти в свою комнату, но на минутку остановилась:
- Вот мы и остались с тобой одни, любимый! – прошептала она в темноту. На сердце разлилась сладостная истома, девушка вздохнула и отправилась спать.
|
|