Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 23:56   #94
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 12 – Я снова отец!!!

Лами

А у меня очередной "выкидыш" творчества...
У Лифиц начались простые семейные будни и у меня начался творческий кризис... Не знаю как все это обыграть((

Глава 12 – Я снова отец!!!

Вернувшись домой, я попал на вкусный ужин, посвященный дню рождению девочек, который Зельда променяла в очередной раз на тарелку яблок.
Белле уже семь, а Грете три годика. Растем потихоньку. Белла, кстати, все-таки научилась ходить в горшочек, а не в подгузники, а то мы уже переживать стали, что ей и в школу придется в подгузниках ходить. А это очень плохо скажется на ее психике. Дети-то разные. Вдруг дразнить будут?

Получив поздравления с днем рождения детишек от сестры, Зельда поднесла малышку Грету к торту. Секунда и три свечки задуты, а на ручках сидит девчушка с папиными глазками и мамиными волосиками, почти полная копия Вероники.
Потом подошла к торту Белла. Еще секунда и кусочек тортика за столом ест уже взрослая девчонка - полная копия мамы. Две именинницы поздравили друг друга нежными сестринскими объятиями, а я даже прослезился от увиденной картины. Эх, какой-то я сентиментальный стал, прям как будто сам беременный хожу.

Да и вообще Белла стала настоящей помощницей своей мамки. И посуду помоет, и с сестренками поиграет в то время, когда мама тратит все время на обучение Вероники стоять на ножках.

А Белла в последнее время стала заниматься художеством. Я как понял не по собственному желанию, а потому, что в школе ее старания на уроках рисования не оценили, сказав, чтобы она больше времени тратила на рисование, а не на беготню по коридорам школы на переменах наперегонки с мальчиками из класса.
А девочка у нас эмоциональная. Сначала истерику закатила, что ей сестры мешают высыпаться, а туалет постоянно забит, что в «детстве» мы ей не давали рисовать, а потом со всей присущей для нее энергией бросилась с головой учиться рисовать правильные кружочки на мольберте, который тоже пришлось покупать.

Изображать ровные кружочки она все-таки научилась, и в школе перестали ее попрекать неумением рисовать, но вот бегать она не перестала.
Чтобы направить ее энергию в благоприятное русло, мне пришлось раскошелиться и на детский городок. Скоро девочки начнут подрастать и он всем понадобится, а пока пусть Белла строит из себя пирата на корабле.
Ей, кстати в школе дали бесплатный билет на ближайший матч. Говорят, что все кто придет туда получат некое поощрение в виде хороших оценок.
Теперь Белла ждет не дождется этого события.

Утром, когда Белла была в школе, а я на работе в полицейском участке, мне позвонили из роддома. Моя жена рожает.

Я бросился в больницу. Простояв час около палаты, я вспомнил слова того мужчины – Иана Боулера.
«Не соглашайся никогда, даже если будет умолять и уговаривать. Это ужасно!»
Ну уж нет! Последнего ребенка мы вместе родим и пусть я раз десять упаду в обморок, и буду с содроганием вспоминать этот день, но Зельда не останется одна!

О господи! О чем я только думал??? Это… это… это ужасно! Кошмарно! Отвратительно!
Я правда мало что помню… Помню слова доктора: «Головка появилась!» Помню как посмотрел туда… Дальше ничего не помню, но уведенное будет теперь сниться мне в кошмарах до конца моих дней.
Очнулся, когда как сквозь туман услышал: «Поздравляем, у Вас мальчик!» Я вскочил с кушетки, на которую меня уложили, стал бегать по родильной с криками: «Ура! Мальчик!» По-моему Вместе со мной радовались и все врачи. Ну как же? Лифиц больше не будут каждый год приезжать к ним с родами. Мальчик получился и теперь наконец-таки угомонятся.
Право назвать ребенка Зельда все-таки отдала мне.
Денни – в честь моего отца. Денни Лифиц!

Дома нас уже встречала детвора. Белла привела своих друзей покататься на новой горке и поиграть в пиратов.
Одна девочка видно впервые увидевшая маленького ребеночка, подошла к Зельде с просьбой посмотреть на него.
Зельда показала Денни, но когда девочка попросила подержать его на ручках, я уже не выдержал. А вдруг она его уронит? Нет-нет! Проси детка у своих родителей братика или сестричку и держи его сколько хочешь.

Зельда заявила, что она беспокоится за поведение Беллы. Девочка неадекватно себя ведет. То в городской бассейн лезет в спортивном костюме, то засыпает в купальнике и солнцезащитных очках, то в школу уходит в праздничном наряде. Нужно будет сводить ее к психотерапевту…

Вернувшись со школы, она сразу же садится за домашнее задание. В случае, если не получается что-то решить на помощь приходит любимая мамка.

А я сегодня ради любопытства поднял-таки новенький номер газеты «Сансет Вэлли Ньюс». На первых полосах как всегда было про очередные выборы на пост депутата, митинги, забастовки в честь поднятия цен на розовых фламинго. В общем все как всегда Сансет Вэлли в своем репертуаре. И только на третей странице, в колонке: «В жизни твоего соседа…» я прочитал:
«Вчера семья Лифиц пополнилась очередным новорожденным малышом. Имя мальчика – Денни. Вес – 3 кг. Дитя находится дома окруженное заботой и любовью».
Вот те на! Про нас оказывается, пишут!

Заботу о сыне я взял целиком и полностью на себя. Зельде приходилось возиться со всеми нашими девочками, теперь моя очередь. К тому же это так приятно – держать на руках столь долгожданного мальчика.
Девчонки, хоть и маленькие еще, но уже начинают ревновать меня к нему.

Эмоциональность Беллы начинает меня пугать. Как что, так она сразу в крик, плач, истерику.
Недавно подбежала ко мне и с криком: «Пап, смотри как я умею!» забралась на горку. Состроив довольную собой рожицу, она оттолкнулась и… зацепилась купальником за край горки. С трудом скатившись, и потирая ушибленное место она разрыдалась и убежала домой в ванную. А там снова забившийся унитаз, который прочистить нужно, но у меня все никак руки не доходят. Она снова в крик.

Накричавшись, она решила на всех обидеться и самостоятельно поехала на велосипеде (откуда он у нее только взялся?) на стадион. На ту самую бесплатную игру. А это же другой конец города!
Так приехав туда, Белла узнала, что там можно самому принять участие в соревнованиях.
Беготня по коридорам не прошла даром – Белла заняла первое место в ее возрастной группе и получила еще небольшое денежное вознаграждение. А просмотренная игра вместе с учителями позволит ей теперь получать оценки лучше.

Ну а вернувшись домой, Белла кинулась к мольберту – дорисовывать наш дом.
В то время Зельда продолжала обучать наших деток. На этот раз очередь подошла к Грете. Вероника же все что можно уже выучила и устраивает нам концерты на ксилофоне, кубики в правильную пирамидку складывает. Заняться ей нечем, а мама все время тратит на младшую сестру. Вот и скандалит она тоже.

Эх, когда же они вырастут?

Последний раз редактировалось nensyvrn, 05.01.2011 в 23:47.
nensyvrn вне форума   Ответить с цитированием