Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 00:47   #79
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Соскучились по Женьке и Каринке? Я тоже, так что держите новую главу.

Глава 15. Ну просто убиться веником!
Из кабинета директора я буквально выпала. Руки тряслись, ноги подкашивались, а желудок рвался выбраться наружу и выяснить, что же случилось с хозяйкой.
Первым, кого я увидела, выйдя в коридор, был Сергей.
- Что случилось? – он явно очень нервничал.
Впервые за последнюю неделю мне захотелось его стукнуть! И очень больно! Это ж додумался слинять с урока и сюда прийти! И без того проблем хватает. Хотя сама виновата. Никто меня не заставлял с учеником гулять! Но все же мог мозгами пошевелить! Это, говорят, иногда полезно (как-нибудь и сама попробую).
- Мне прямо тут отчитываться? Как освободишься – позвони! Убежишь с уроков – убью. А сейчас марш на литературу, - прошипела я.
Уж не знаю, что за нотки Серега услышал в моем голосе, но он только быстро кивнул и, чмокнув меня в щеку (за это потом отдельно поговорим!), убежал вверх по лестнице. Надо будет этот тон запомнить – от споров вон как помогает. Стараясь дышать ровно, я вышла из школы. Прохладный ветерок растрепал волосы и причесал мысли. Поймаю того, кто накатал на меня эту анонимку – придушу собственными руками. А потом Кара будет носить мне в тюрьму сушки. И конфетки…. Не так и плохо….
Пытаясь отогнать от себя маньячые мысли, я пошла на остановку. Надеюсь, Карина уже дома. Одна голова хорошо, а две – прикольно!
Через час. Комната Женьки.
- Нет! Ну что же это за нафиг-то такой? – Кара ходила по комнате, размахивая руками. Материться подруга не любит, поэтому свое недовольство она выражала жестами и неповторимым тоном. – Это уже не в какие ворота! А как же свобода личности? И вообще, кому в голову пришло писать на тебя донос?
- Не знаю. Он забыл подписаться! - ехидно отозвалась я.
- А если не он? – неожиданно спросила Кара. – Вдруг она?
- Сомневаюсь… Может, Лешка?
-Женя, ку-ку! Включи мозг! О том, что ты совращаешь школьника, знаем ты, я и сам «совращаемый». Я Лехе ничего не говорила, Серега явно тоже! Да и тебе явно хватит ума не отчитываться о своих похождениях перед бывшим парнем!
- Что-то в этом есть.
- Думаем дальше… Я эту ерунду не писала, ты вроде тоже лунатизмом, провалами в памяти и сумасшествием не страдаешь. Слушай, а если…
В этот момент заорал телефон. Я вздрогнула. Все же стоит поставить более позитивную мелодию, а то «Появление призрака» доведет до инфаркта кого угодно, особенно в такой ситуации.
Звонил Сережка. Голос его был, мягко говоря, взволнованный.
- Женя, что случилось? Я еле досидел до конца дня! Неужели сложно было сразу объяснить? Говори! отвечай же!!! Чего молчишь.
- Не могу ответить! – ядовито отозвалась я. – Ибо один симпатичный молодой человек тараторит без умолку!
- Э, ну я же волнуюсь! – опешил от такого приема Сережа.
- Ладно, извини… Приезжай ко мне, все расскажу.
Я хлопнула крышкой телефона и повернулась к Каре.
- Так что ты говорила?
- Уже не помню. Твой звоночек напугал мою мыслю, теперь она забилась в угол и дрожит. Уж лучше бы похоронный марш поставила. И то более радостно!
Да уж… Самая подходящая мелодия для данной ситуации. Хоть мне и удалось навешать директрисе на уши лапшу, не факт, что завтра, все обдумав, она не сообразит, что дыма без огня не бывает. А заваливать практику стремно!!! Ладно, чего уж там, стремно. Я просто в панике…
Серега появился минут через двадцать, с перекошенным лицом, и прямо в коридоре налетел на меня:
- Женечка, что случилось? Почему ты у директора была? все нормально?
- Ну ка тихо! – из комнаты выглянула Кара. – Чего расшумелся? Легче от этого никому не станет! Разувайся и шлепай в комнату. Кстати, я Карина.
На секунду Серега опешил от такого приема, потом молча кивнул и пошел за Карой. Да, жизненный пофигизм +уверенность в собственной непогрешимости – в этом вся Каришка. За это и люблю ее.
Уже через 5 минут, когда процедура знакомства была закончена, мы устроились на диване. Я прижалась к Сереге, ища хоть призрачную защиту.
Карина же с видом полководца, стояла посреди комнаты.
- Значит так! Поскольку я тут самая адекватная, слово мне! – да уж. От скромности подруга не умрет. – Сегодня Женьку вызвали в кабинет директора. Как ни обидно, звали ее туда не от большой любви и не из желания вручить ей медаль «Учитель года». На нее накатали симпатичный донос о том, что она хм… гуляет с учеником. Думаю, имя ученика мы уточнять не будем! Есть идеи, кто нам такую свинью подложил? Заподозрите меня – расстреляю!
Что-то мне подсказало, что отсутствие автомата, револьвера или арбалета не помешает подруге осуществить задуманное.
По мере повествования Серега бледнел, краснел, а кулаки сжал так сильно, что побелели костяшки пальцев.
- А может, Рогов? – я вспомнила ту драку в школьном дворе.
- Точно нет, - отозвался Серега. – Не тот характер. Ему видеть надо результаты своих действий. Причем сразу.
Да уж! Достаточо вспомнить его «прикол» с Кама Сутрой!
- По большому счету, это мог любой сделать, - простонала я. – Неужели будем всех подозревать?
- Отличная мысль! А будешь много выступать – тебя в подозреваемые запишем! – рявкнула Каришка. Потом смягчилась и добавила: - Слушай! А помнишь, ты мне про девчонку рассказывала, которая тебя на видео узнала? Ну блондинку. Как ее там... Таню!
- Тоню, - поправила я. – Думаешь, она?
- А почему бы и нет? И идиоту ясно, что ты ей не слишком нравишься. Точнее совсем не нравишься! Осталось выяснить почему? – ее глаза «сверлили» Серегу. – Ты нам рассказать ничего не хочешь?
- Карин, а помягче нельзя? - вступилась я за любимого. – Мы не на допросе.
Сергей, явно обалдевший от наплыва информации и напора Карины, с благодарностью посмотрел на меня.
- Наверное, ты права, - согласилась Каришка. – Сбавлю обороты. Увлеклась, пардон. Просто мне кажется, что тут личные мотивы.
- Ну… Тонька мне глазки строила, - нехотя признался Серега. – А я сначала вроде как отвечал ей, а потом Женька пришла, ну и естественно я Тоньку замечать перестал. Так что возможно, что она злится.
Первым моим порывом было наорать на него, избить толстым журналом и устроить скандал на тему «Почему я все всегда узнаю последней?» Но потом вспомнила, что и сама не посвятила Серегу в проблему «Возвращение блудного Лешки». Очевидно, Кара подумала о том же, потому что и она промолчала.
- Ладно, - согласилась я. – Предположим, это она. Что тогда делать? Как бороться.
- Есть идея! – тут же оживилась Кара. - Все сели и слушаем меня!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 08.09.2010 в 00:56.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием