-Наоми, давно ли вы работаете в этой нелегкой профессии?
-Почему «нелегкой»? Да, соглашусь, иногда пассажиры просто отвратительны, и с собой хочется привезти литр валерьянки, ибо нужно успокоить нервы. Но кроме этого попадаются добрые люди, которые в нелепой ситуации, всегда придут на помощь, или наоборот.
Помню, у нас в числе пассажиров была беременная женщина, а в придачу она еще боялась летать. Пришлось успокаивать её, потом мы разговорились, и она оказалась хорошим собеседником. Она многое узнала о детях после разговора со мной.
-Кстати, о детях. Как ваш сын относится к тому, что мама целыми днями находится на работе?
Ло живет с бабушкой
(задумалась)… Думаю, не стоит отвечать на этот вопрос.
-Ваше право. Были ли какие-то экстремальные ситуации во время полетов?
-Знаете, то, что мы каждый день наблюдаем по телевизору совсем не так. Именно из-за фильмов про террористов на борту, многие люди боятся путешествовать по небесному морю.
За время моего стажа было два инцидента: первый – когда у нас был психически нездоровый пассажир, всей командой стюардов пришлось привязывать его к креслу. И второй – когда самолет вошел в зону турбулентности, у меня перед глазами пробежала вся жизнь, а у одной из стюардесс началась истерика.
-Опасная у вас работа. Но ведь кроме этого есть множество плюсов. Ведь так?
-О да… Плюсов очень много. Мадрид, Рим, Париж, Валенсия, Пальма, Марсель. И это только начало. Конечно, нам запрещают выходить с отеля, но каждый раз мы с друзьями придумываем новый план побега.
-Прямо «отдых на халяву». Как вы отдыхаете?
В основном лежу на пляжах, и окунаюсь с головой… не в море, а в романтику. Но по большей части от этого же и страдаю.
-Неудачные романы?
-К сожалению – да. Так же со мной поступил «отец» моего сына. Всю жизнь наступаю на одни и те же грабли, и с каждым разом надеюсь на лучшее. Самое интересное то, что подлавливают меня или в самолете, или в клубах, где я люблю спеть. Хотя иногда мужчины попадаются на мои чары. Нужно уметь нажать на рычажок
(смеется).
-Какое количество людей собирает ваш талант к пению?
-Человек 20 точно будут меня слушать. Да и предложение пойти в модельный бизнес я получила именно в клубе Пальмы
(Пальма – город – курорт в Испании – Прим. ред.). Я, конечно, сходила на пару фотосессий, но мне это надоело.
-Мы видели вашу фотосессию в журнал «Vogue». Как сработались с фотографом?
-Фотограф попался начинающий. Это была его 4-ая работа. Не знаю почему, но он отказался от интерьеров заполненных декором. Он посчитал, что на фоне декораций я буду теряться. Может он и прав. Короче, был сделан фотосет на тему «Минимализм в пространстве». Было все по минимуму от интерьера до цветовой гаммы.
*Вырезка из журнала*
«Минимализм в пространстве»
-Значит, вы продолжите работать стюардессой?
Знаете, иногда нам что-то надоедает. Так что всему свое время, особенно когда ты витаешь в облаках!!!
Интервью брала Ким Глайвуд