Глава 8
Сквозь черную пелену перед глазами Лея смутно могла различить черты лица человека, несшего ее на руках.
- Кто вы? - спросила она.
- Шшш, тише, тише, - прошептал голос, - все будет хорошо.
Лея вновь провалилась в беспамятство.
Очнулась она в постели, на ночном столике горел ночник. Рядом в кресле дремала Мария. Лея попыталась подняться, ее сразу замутило. Голова раскалывалась. Девушка со стоном опустилась на подушку. На стон сразу же отозвалась проснувшаяся старушка.
- Ну как ты? Очнулась? Ну наконец-то! - запричитала она. - Ох, и понесла тебя нелегкая туда, в это проклятое, Богом забытое место, да еще и ночью. Если бы не Цыган, принесший тебя, пропала бы ты на веки вечные. Что бы я потом Клер сказала? Не уберегли мол, и все?
- Воды! Пить! - прошептала Лея.
- Да, сейчас принесу, - Мария быстрым шагом вышла из комнаты.
„Так значит это Цыган меня принес, - подумала Лея . - Вот так прогулка получилась! Что же это за кошка такая? Она же попыталась меня убить? Или напугать?“ Мысли путались. Лея закрыла глаза. В комнату зашла Мария со стаканом воды. Остаток ночи Лея провела в полусне. Девушке снилось, что ее приследует черная кошка. Лея бежала по дороге, которой не было конца. И вот уже над ухом слышно чье-то дыхание. Девушка с криком очнулась. Над ней, склонившись, стояла Мария и вытерала прохладным мокрым полотенцем капли пота со лба.
- Ох, ты бедалага горемычная. Пошла же ты на свою беду туда. Вот теперь и мечешься в бреду. Что же там такое с тобой преключилось-то? В больницу бы тебе надобно!- говорила Мария сама с собой.
- Не надо в больницу, - простонала Лея. - Позвони Нане, может они смогут приехать с бабушкой. Они мне сейчас очень нужны.
- Ладно, позвоню. Дело действительно серьезное. Кто же, как не Нана, сможет с этим справиться. На колдовские силы может только колдунья ответить. Молодой девушке это не под силу.., - продолжала причитать Мария.
Следующий день и всю ночь Лея провела в постели. Как Мария и обещала, она сразу с утра позвонила Клер. К вечеру бабушка Леи и Нана приехали в деревню. Нана привезла с собой травы, настойки, какие-то книги. Целую ночь вместе с Клер они просидели возле кровати больной.
Нана что-то шептала над девушкой, смешивала какие-то порошки, толкла травы, делая отвары. К утру жар спал и Лея забылась в глубоком сне. Она проспала почти весь день и только к вечеру проснулась от острого чувства голода. Саманта вошла в комнату с тарелкой в руке.
- Вот, тебе надо поесть, - Она поставила еду на стол. - Сможешь встать?
- Попробую,- Лея села.
Голова немного кружилась, но было уже гораздо лучше. Она принялась за куриный бульон.
Подкрепившись, Лея переоделась и, держась за перила лестницы, спустилась в гостиную. Все большое семейство собралось там. Это был обычный вечер в кругу семьи.
О происшедшем никто старался не вспоминать. Лея тоже старалась об этом не думать. Она поняла одно: скорее всего этот отпуск затянется на более долгое время, чем она предполагала вначале.
Продолжение следует... Жду ваших откликов